Перейти к содержанию
Консультация врача

Виктор

ВРАЧ
  • Публикаций

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Виктор

  • Звание
    Знаток
  1. Заключение рентгена

    Сомневаюсь что возьмут.
  2. Предменструальный синдром в виде головных болей часто очень хорошо лечится гирудотерапией. Два-три сеанса на воротниковую зону на 6-10 месяцев избавляют во многих случаях женщину от неприятных ощущений.
  3. По данным медицинской литературы риск для зародыша тем более велик, чем раньше случается заражение во время беременности: в течение 1-го триместра риск повреждения зародыша равен примерно 25 %, после четвёртого месяца он сводится к нулю. Страдает в основном сердечно-сосудистая система, органы зрения и слуха.
  4. При исследованиях кала процет выявляемости паразитов не высок. Это зависитот цикла развития глистов а также от добросовестности в работе лаборанта и его квалификации. Надеюсь что Вы пролечили не только детей но и всех членов семьи. Если в доме имеются домашние животные повторное заражение глистами весьма вероятно.
  5. Иглорефлексотерапию и гирудотерапию одновременно применять не стоит. Попробуйте гирудотерапию с магнитотерапией на фоне према противовоспалительных препаратов.
  6. В Вашей ситуации попробовать гирудотерапию надо. Порой она даёт очень хорошие результаты. Пиявочный секрет сохраняется в крови пациента около 6 месяцев после курса лечения.
  7. При хроническом пиелонефрите гирудотерапия применяется в комплексе с другими методами. Она улучшает микроциркуляцию и способствует лучшему проникновению лекарственных веществ в почечную ткань, снимает воспаление и отёк. Пиявки ставят в основном на область проекции почек, 4-5 сеансов на курс. Перерыв между курсами лечения 6-8 месяцев.
  8. Многие врачи не считают целлюлит заболеванием и предпочитают диагноз "гиноидная липодистрофия". Косметологи клинически выделяют несколько этапов развития гиноидной липодистрофии:Первая стадия - патогенетически обусловлена застоем интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани, так называемый «мягкий целлюлит». Вторая стадия - патогенетически обусловлена утолщением и затвердеванием волокон коллагена в соединительнотканном матриксе жировой ткани. Затрудняется микроциркуляция крови и лимфы на капиллярном уровне. На этой стадии при нажиме на коже остаются следы-вмятины (кожа теряет эластичность). Третья стадия - проявляется в виде липосклероза. Формируются микроузелки, и поверхность кожи становится похожей на апельсиновую кожуру. Эта стадия часто квалифицируется как «жесткий» целлюлит. Четвертая стадия - характеризуется ростом числа узелков, возможно развитие болей при их пальпации, прогрессируют патологические изменения, возникшие во 2 и 3 стадиях. Исходя из вышесказанного гирудотерапия улучшает микроциркуляцию в проблемных зонах, уменьшает застой интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани, соотвественно тормозит развитие липосклероза. Учитывая как правило генетическую предрасположенность к липодистрофии лечение должно быть длительным и комбинированным. Предпочтение я бы отдал лечебной физкультуре, плаванию, курсам массажа (вибромассажа). Соблюдение рационального питания обязательно. Гирудотерапия показана до 2 курсов в год по 3-4 сеанса с интервалом 1-2 недели между сеансами). Количество пиявок на сеанс индивидуально (от 5 до 10).
  9. С точки зрения доказательной медицины эффективность лечения эндометриоза гирудотерапией не доказана. Однако некоторые гирудотерапевты описывают отдельные случаи положительной динамики.
  10. Наличие уплотнения в местах приставки пиявок явление нормальное. Учитывая отсутствие эффекта от гирудотерапии после 10 сеансов рекомендую сделать перерыв в данном виде лечения на полгода.
  11. Что у меня с пяткой?

    Без рентгенографии костей стопы заочно поставить диагноз невозможно. Могу лишь предположить так называемую пяточную шпору.
  12. Если при контакте детей ребенок был уже болен то вероятность заболевания другого высокая. Увеличение лимфоузлов - это защитная реакция организма на инфекцию и при дальнейшем отсутствии антигенного воздействия они должны принять размеры близкие к исходным.
  13. У взрослых при краснухе могут встречаться вышеперечисленные симптомы как осложнение заболевания и протекать до 1-2 недель. В любом случае необходим врачебный контроль за течением заболевания.
  14. Клинически у вас острая кишечная инфекция (острый энтероколит). Этиологию (возбудитель) заболевания определяют путем бактериологического посева кала. Профилактика ОКИ - не посещать сомнительные в санитарно-гигиеническом плане заведения, не покупать быстропортящиеся продукты при ненадлежащем хранении, продукты с истекшим сроком годности и т.д. Но даже в этом случае полностью застраховать себя от заражения невозможно.
×