Перейти к содержанию
Консультация врача

Andrey130170

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Andrey130170

  • Звание
    Новичок
  1. Контроль АГ

  2. Контроль АГ

    Добрый день! Пациент - женщина, 74 года. Единственная жалоба - регулярное повышение АД до 160-180/100-110, часто без головной боли и вообще без какого бы то ни было дискомфорта, т.е. повышение АД не ощущается как недомогание, а просто выявляется путем измерения. Так называемое "рабочее" давление - 140 (систолическое). Выписан Вальсакор в дозе 80 мг (KRKA, 1 таб. ежедневно в первой половине дня) - после приема первой же таблетки давление снизилось до 100. Никакого дискомфорта по-прежнему нет, но цифра слишком непривычная. Хочется уточнить, не беспокоя лишний раз участкового врача - адекватна ли доза или можно делить таблетку на две части и пить условные 40 мг; достаточно ли одного препарата, чтобы контролировать АГ; с чем нельзя комбинировать Вальсакор, если - не дай бог - криз? Спасибо заранее.
  3. Геморрой: Серная мазь при геморрое

    Среди противопоказаний детский возраст до трех лет, повышенная чувствительность к компонентам. Причем применение с 3 до 5 лет и у беременных и кормящих женщин, только по назначению врача. Почему такие ограничения? Иван, спасибо за рекламу, но тема не актуальна. Геморроя не было. Был и есть дерматит, возникающий на коже в разных местах вследствие аллергизации организма (аллергические реакции, как я понял после врачебных консультаций, приводят к росту условно патогенной флоры в кишечнике, отсюда вздутия и проч.). Дерматит проходит на море и под солнцем при сохранении того же образа жизни и питания - кстати, достаточно умеренного и однообразного, без креветок, мидий и шампанского В Москве все начинается снова, но серная мазь не поможет Поможет ВНЖ в стране с отсутствием аллергенов. Проблема врачей в том, что при диагностике они пренебрегают анамнезом, наличием хронических заболеваний, не связывают имеющиеся симптомы со всей этой хренью и пытаются вылечить, условно говоря, нос, забывая, что нос - это часть головы. Но и польза есть: исключены сильно экзотические варианты вроде глистных инвазий и системной красной волчанки.
  4. Геморрой: Серная мазь при геморрое

    Неправда Ваша. Можете помочь, чуть подробнее написав про связь между геморроем и раздраженным кишечником. Также любопытно, что Вы думаете о гидроколонотерапии. Спасибо.
  5. Геморрой: Серная мазь при геморрое

    Не только Вы, никто не знает. Как страшно жить ))
  6. Геморрой: Серная мазь при геморрое

    Спасибо за ответ. Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста-проктолога. Смешно сказать, в Москве. У гастроэнтерологов был в "Медси".
  7. Уважаемый доктор, Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-либо связь между метеоризмом (вздутием живота, отхождением газов) и геморроем (периодический зуд в анальной области). В скобках указаны имеющиеся клинические симптомы. Поход к гастроэнтерологу(-ам) пока ничего не дал, а поход к проктологу, который должен состояться, вряд ли решит проблему метеоризма. спасибо заранее.
  8. И снова все о нем...

    спасибо огромное. очень помогли. Завтра дерматолог. Если интересно - напишу.
  9. И снова все о нем...

    Выписку могу обеспечить. Но, судя по Вашим предыдущим высказываниям, ничего нового, кроме почвы для стёба, она Вам не даст. Дисбиоз, дисбактериоз... УЗИ - без видимой патологии. Стенки желчного пузыря без изменений. Другие органы (печень, поджелудочная железа) в N. Метеоризм. На ФГДС меня не направляли. Здесь Вы совпали с моим лечащим врачом: нет показаний.
  10. И снова все о нем...

    Верно, не описываю. Мало того, с удивлением узнал от врача, что у меня запоры Знала бы она, как мало я ем... Про все пробиотики не скажу (принимал только в лек. формах - по-моему, толку мало, а в Активию после разговора с сотрудниками "Данона" я не верю). Про исследования тоже не знаю, но моя личная практика показывает, что значительно улучшает ситуацию (вплоть до полного исчезновения зуда) активированный уголь (три копейки кулёк, что тоже немаловажно), который, как было сказано выше, не имеет отношения к лечению АД. Поэтому я и спросил - не гастроэнтерология ли?
  11. И снова все о нем...

    На Ваш взгляд, гастроэнтерологической проблемы в такой ситуации, как у меня, - нет? Не могут условно патогенные микроорганизмы в кишечнике создавать условия для возникновения зуда?
  12. И снова все о нем...

    Добрый день! Да куда же он денется, дерматит-то, раз поставлен... Вот за это отдельное спасибо! наряду с причиной состояния это то, что я хотел бы услышать от врача: "вряд ли это что-то кардинально для Вас изменит". А то щеки надувать, ссылаясь то на дисбиоз, на на домашнего кота, все готовы (кстати, кот был и тогда, когда никакого дерматита не было). Что было в нижнем отделе кишечника, вообще никто не знает, так как за 40 лет я впервые сдал анализ на дисбактериоз, в моем детстве это было не модно. Не знаю, можно ли прекратить контакт с клещами домашней пыли. Полы моются, грязью пока не заросли. Подушку/одеяло поменял на синтетические. Потею мало. В феврале (предпоследнее обострение) потеть вообще не приходилось. Также зимой не было пыльцы деревьев, к которым есть сенсибилизация (аллергологические пробы подтвердили наличие того, что было диагностировано в 13 лет). Моюсь через день, и не мылом, а водой)) Прекратил есть сахар и сладкое - совсем (есть наследственность по СД), показатели глюкозы в норме. Сократил кофе (если и пью, то с молоком). Большое искушение списать на стресс... Кровь сдать не проблема, спасибо еще раз. Пойду к дерматологу.
  13. И снова все о нем...

    Вынужден обратиться в Вам снова. Из жалоб - по-прежнему только зуд, сейчас обострение. Чешется уже не только в паху, а практически везде: руки, ноги, ягодицы, между ними, спина, грудь... Обошел уже всех, к кому отправляли. Исключили системные заболевания у ревматолога. Таким образом, из всех возможных диагнозов пока поставлен несуществующий дисбиоз. Посоветуйте, к какому врачу обратиться. На первый взгляд, ясно, что к дерматологу. Однако он лечит только внешние проявления, т.е. отлично убирает этот зуд на некоторое время. А у кого все-таки искать причину?
  14. И снова все о нем...

    Вынужден обратиться в Вам снова. Из жалоб - по-прежнему только зуд, сейчас обострение. Чешется уже не только в паху, а практически везде: руки, ноги, ягодицы, между ними, спина, грудь... Обошел уже всех, к кому отправляли. Исключили системные заболевания у ревматолога. Таким образом, из всех возможных диагнозов пока поставлен несуществующий дисбиоз. Посоветуйте, к какому врачу обратиться. На первый взгляд, ясно, что к дерматологу. Однако он лечит только внешние проявления, т.е. отлично убирает этот зуд на некоторое время. А у кого все-таки искать причину?
  15. И снова все о нем...

    Был у аллерголога. Аллергопробы поставили в план обследования, через неделю будут делать. Скрининг на бытовые аллергены готов, положительный рез-т в части пера подушки и клещей домашней пыли.Назначили биохимию крови (Асл-О, ревматоидный фактор, С-реактивный белок) для исключения системной патологии соединительной ткани как причины кожного зуда, дерматита. Противопаразитарную терапию отменили. Однако от дисбактериоза так и не отстают ) только нистатин поменяли на пимафуцин. Решил сделать врачу приятное и принести ей какашки получше )
×