Перейти к содержанию
Консультация врача

rustlekat

ВРАЧ
  • Публикаций

    414
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о rustlekat

  • Звание
    Консультант

Profile Information

  • Location
    Санкт-Петербург
  1. Пока вы не дошли до врача, имеет смысл питаться таким образом, чтобы не было запоров, поскольку они усугубляют боль и воспаление. Местные средства, выпускаемые в свечах, не повредят младенцу, поскольку действуют только местно. После каждой дефекации нужно выполнять подмывание. И как только сможете, посетите хирурга или проктолога, поскольку только после осмотра можно будет поставить правильный диагноз.
  2. У меня осложнение?

    Похоже на задержку отделяемого из раны, учитывая повышение температуры. Такой элемент недолеченности. Вам имеет смысл обратиться к врачу, который вас оперировал и лечил. Обычно после вскрытия подобных очагов раны должны заживать сами, либо накладывают редкие швы или стягивают кожу пластырем. Поэтому от использования пленкообразных покрытий лучше воздержаться. В любом случае нужно сходить к доктору.
  3. В любом случае к доктору обратиться нужно. Возможно, что данные образования сформировались в результате повышенной нагрузки на конечности. Но постановку диагноза и назначение лечения можно сделать только после визуального осмотра как минимум. Поэтому нужно не теряя времени сходить к доктору. Если потребуется удаление данных образований, то это делается с обезболиванием. И ничего бояться не надо.
  4. Гидраденит вскрывать вы боитесь, а умереть от так называемого заражения крови не боитесь? Странно! По описанию у вас может быть не только гидраденит, но и воспаление лимфатических узлов и многое другое. А диагноз должен ставить живой человек, а не интернет. Поэтому вам имеет смысл собрать волю в кулак и дойти таки до хирурга. Даже если потребуется операция, её делаюс с использованием обезболивания. Сейчас не Средневековье за окном, так что не бойтесь.
  5. Варикозная болезнь, к сожалению, часто обусловлена наследственностью. Вам нужно сделать допплеровское исследование сосудов (УЗИ), проконсультироваться у флеболога. Золотым стандартом лечения в настоящий момент является лазерная склерооблитерация основного ствола и минифлебэктомия притоков. В любом случае, даже после операции, вам придётся носить специальный трикотаж. Наружные флеботоники дают слабый временный эффект, а значительно более эффективны таблетированные препараты и трикотаж. Однако даже при использовании всего названного комплекса вены не станут обратно здоровыми. Такова суть варикозной болезни.
  6. Противопоказания к традиционному, естественному родоразрешению в вашем случае могли бы быть при гестозе (т.н. "токсикозе") с повышенным артериальным давлением, когда при потугах возникает опасность развития судорог. Как, впрочем, и других осложнений, связанных с повышением давления. Если у вас такого не наблюдается, то роды естественным путём представляются возможными.
  7. Лечение лимфостаза

    Лимфостаз можно лечить хирургически и консервативно. Консервативное лечение - это таблетированные препараты, трикотаж, массаж и лечебная физкультура. В сочетании с этими видами лечения можно выполнять операции, однако вопрос о возможности оперативного лечения решается индивидуально после обследования. В Петербурге существуют значительно более хорошие центры, занимающиеся данной патологией в течение длительного времени.
  8. Наиболее разумно делать абдоминопластику после последних родов, поскольку кожа оперированного живота растянется во время второй беременности. К тому же неизвестно, насколько хорошо она растянется после операции. Если факт удаления кожи будет препятствовать естественному увеличению живота при беременности, то будет совсем некомильфо. Поэтому вам нужно принять решение относительно беременности, а живот оперировать уже после последних родов.
  9. Рана после апендицита

    По вашему описанию сложновато понять, что вы имеете в виду. Вероятно, дырочки между редко положенными швами? Тогда нужно наблюдать за ними. В большинстве случаев всё само заживает. Контрактубексом можно начинать мазать через 7-14 дней после получения раны, т.е. после операции. Если из дырочек что-то начнет подтекать, появится краснота или болезненность, припухлость, то нужно идти к вашему доктору и показывать эту "красоту"
  10. Болит пятка

    Мазь Вишневского применять не нужно. Можно попробовать приложить полуспиртовую примочку (салфетку с водкой на пятку до полного испарения спирта). И обезболивающие в таблетках. Покой ноге. Но правильнее будет сходить к хирургу и также сделать снимок стопы в 2 проекциях.
  11. Причина трофической язвы - облитерирующее поражение сосудов ног. Ткани не получают достаточно кислорода и питательных веществ, нарушается обмен и на месте небольшого повреждения возникает язва. Помимо этого причиной может быть недиагностированный диабет, хотя Вы и пишете об его отсутствии. В любом случае Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО бросить курить, снизить массу тела и проходить лечение у сосудистого хирурга. Обычно оно подразумевает таблетированные препараты и курсы капельниц с сосудистыми препаратами, а также оперативное лечение после ангиографии. При любых раскладах Вам - к сосудистому хирургу, лечить основное заболевание.
  12. Родственнице необходимо наблюдаться в поликлинике, а схему визитов ей скажет онколог. Риск метастазов есть всегда и она должна это понимать. Для этого ей и нужно наблюдение онколога, чтобы регулярно делать УЗИ и прочие обследования.
  13. Я страдаю варикозом

    На беременность это не повлияет, а вот беременность на вены повлияет, ещё как. Всё заключается в том, что при беременности очень велик риск тромбоза в ваших измененных венах. Поэтому лучше сделать операцию до беременности, а после родов и восстановления общего самочувствия доудалить появившиеся мелкие веточки при помощи склеротерапии. Если вы категорически против операции до беременности, то вам совершенно необходимо всю беременность носить компрессионный трикотаж. Но задумайтесь, будет ли у вас в дальнейшем время для операции, когда на руках будет уже двое детей?
  14. Синяки рассосутся, но скорость их рассасывания зависит от ваших внутренних особенностей. Косметический же результат зависит от техники выполнения, индивидуальной реакции на препарат и многого другого. Вам имеет смысл обсудить необходимость ношения компрессионного трикотажа. Кстати, синяки могли быть следствием того, что трикотаж после склеротерапии вы не носили.
  15. Дело в том, что мы не становимся моложе или здоровее. Жизненная ситуация может измениться и вы тогда при всём желании можете не найти время, силы и деньги для операции. Всё зависит от стадии, наличия других симптомов и т.д. Но если есть отёки, судороги, вены варикозно изменены, то операция вполне показана. Другое дело, что существуют разные способы устранения варикозных вен. Наиболее опревдана комбинация перевязки основного ствола с его лазерной коагуляцией и минифлебэктомией (или склеротерапией) мелких веточек.
×