Перейти к содержанию
Консультация врача

Dr.Елена

ВРАЧ
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Dr.Елена

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. Здравствуйте, Ольга! Эрозия, особенно если она истинная, как правило не влияет на течение беременности. Мало того, это достаточно частое явление у будущих мам. Скорее всего, причина неудачной беременности была в чем-то другом и узнать точно сейчас уже не представляется возможным. Последующая беременность вполне возможна, только дайте себе перерыв хотя бы в полгода и подготовьтесь к ней как следует - сдайте все необходимые анализы, принимайте поливитамины и фолиевую кислоту. И не отчаивайтесь - все у Вас обязательно получится!
  2. Здравствуйте, Виолетта! Стоит или нет - решать только Вам. Единственный момент - не выбирайте препарат просто по совету знакомых, а только по результатам беседы с врачом и необходимого обследования. В таком случае негативные последствия приема контрацептивов можно свести к минимуму.
  3. Здравствуйте, Светлана! Описанные Вами симптомы характерны для достаточно серьезных нарушений в состоянии здоровья. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а покажитесь специалисту и уже по результатам обследования вам назначат необходимые процедуры и препараты. Здоровья Вам!
  4. Здравствуйте, Ольга! Да, вполне вероятно, что такие изменения - предвестники климакса. Чтобы определиться наверняка, сходите на консультацию к акушеру-гинекологу, где по желанию сможете подобрать препараты, которые облегчат возможный дискомфорт в будущем.
  5. Здравствуйте, Леонсия! К сожалению, абсолютно надежного метода нет за исключением ЭКО с выбором пола будущего ребенка. Однако, такая процедура из этических соображений проводится только парам с высоким риском наследственных заболеваний сопряженных с полом. Просто по желанию ее обычно не делают.
  6. Здравствуйте, Екатерина! Да, при желании вы можете перевязать маточную трубу без особых последствий для вашего здоровья. Однако, стоит помнить, что эта процедура необратима и впоследствии беременность может быть возможна только при помощи ЭКО.
  7. Здравствуйте, Лера! Неприятный резкий запах - это признак инфекции. Обязательно покажитесь врачу, чтобы сдать необходимые анализы и по их результатам определиться с лечением. Здоровья Вам!
  8. Здравствуйте, Даша! Сон на животе не можен навредить вашему малышу, тем более на таком сроке - его надежно защищают околоплодные воды. Но старайтесь все же отучать себя от этой привычки, так как давление на внутренние органы и сосуды может принести неприятные последствия в первую очередь Вам.
  9. Здравствуйте, Вика! Возможно, во время операции был задет нерв либо причина просто психологическая. Полезными могут быть сеансы физиотерапии и попытки не так сильно акцентировать внимание на рубце.
  10. Здравствуйте, Ульяна! Описанные Вами признаки нехарактерны для климакса, скорее всего, это последствия стресса, усталости либо гормональных сбоев. На либидо могут влиять так же некоторые препараты и проблемы взаимоотношений с партнером.
  11. Выкидыш?

    Здравствуйте! Да, это правда. Застраховаться от этого никак нельзя и даже незачем - основная масса такий выкидышей - эмбрионы с тяжелыми дефектами развития, которые в будущем нежизнеспособны.
  12. Здравствуйте, laz-nat! Ваша беременность еще не считается переношенной, роды до 42 недель включительно - это норма. Еще один из способов стимулировать схватки - близость с супругом, но старайтесь не переусердствовать.
  13. Здравствуйте, Вероника! Выделения после любой операции по поводу эрозии - совершенно нормальная вещь, и Вас должны были об этом заранее предупредить. На поверхности, где раньше была эрозия, образуется ранка, покрытая струпом (корочкой), такая, как если бы вы повредили небольшую площадь кожи на руке, к примеру. Естественно, что некоторое время выделяется "сукровица", а потом "корочка" отторгается. Все эти процессы занимают примерно 2 недели. Особого лечения не нужно, но стоит больше внимания уделять гигиене и воздерживаться от полового акта в этот период.
  14. Возможна и беременность

    Здравствуйте, oksana_85a! Судя по Вашему описанию, принимали вы препарат неправильно. Описание очень путанное и понять что-либо конкретно невероятно сложно, но при таком графике приема и частоте менструации, возможна и беременность и гормональные нарушения да и все что угодно, честно говоря.
  15. Здравствуйте, Ника! В Вашем случае, УЗИ - наилучший вариант. Есть возможность узнать пол при помощи инвазивных методов, когда исследуются пробы околоплодных вод, к примеру, но это рискованно и просто выбор вещей ребенку того не стоит. Остальные методы, которые предлагаются, в том числе и в интернете и аптеках - просто способ извлечения выгоды, и реального результата не дают. Делайте УЗИ у опытного специалиста. Возможно, сеанс будет более длительным и ребенка придется "попросить" сменить положение, но пол вы узнаете с высокой степенью точности. В принципе, определить можно уже сейчас.
×