Перейти к содержанию
Консультация врача

spinet1

Пользователь
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о spinet1

  • Звание
    Новичок
  1. Проблема удлинения конечностей является актуальной задачей современной травматологии и ортопедии. Как сообщает портал spinet.ru , с этой целью было проведено исследование в РНЦ "ВТО", которое было направлено на изучение биохимических изменений в сыворотке крови, происходящих в организме животных при апробировании различных способов удлинения конечности, направленных на сокращение сроков формирования дистракционного регенерата и стимуляции последнего при замедленном костеобразовании. Проведены биохимические исследования у беспородных собак в трех сериях эксперимента. Первую группу (n=15) составили животные, которым проводили удлинение голени в течение 5 недель с дополнительной одномоментной компрессией регенерата после двух недель дистракции, вторую (n=10) ¬животные с «веерным» удлинением голени в течение 4 недель, третью (n=12) -животные с удлинением голени с темпом дистракции 1 мм/сут за 4 приема. Забор крови проводился по этапам эксперимента: до операции, 14 сутки дистракции, конец дистракции, 30-е сутки фиксации, 30-е сутки без аппарата. Таким образом, в сыворотке крови животных экспериментальных групп каких-либо особенностей изменения системы электролитов, характерных для апробированных способов удлинения, обнаружено не было. Это говорит о том, что динамика обменных процессов в костной ткани при ее репарации в условиях удлинения голени с компрессией регенерата на этапе дистракции и при «веерном» удлинении была такой же, как и при обычном удлинении.
  2. Немецкая фармацевтическая компания Merz Pharmaceuticals объявила о выходе на рынок улучшенного геля Mederma, который применяется для устранения шрамов и рубцов, полученных вследствие травмы, угревой болезни, ожогов и после операции. Прозрачный гель предназначен для местного применения. Mederma содержит цепалин (cepalin) – специальный экстракт из лука. В клинических испытаниях гель продемонстрировал улучшение текстуры, цвета, мягкости и внешнего вида рубцов и шрамов. Как сообщает портал vidal.ru , американская фармацевтическая компания Watson близка к приобретению исландской Actavis. Сумма сделки может составить 4,5–5,5 млрд евро. О сделке может быть объявлено уже в марте, но, вероятнее всего, это будет в апреле. Других претендентов на покупку Actavis пока нет. По мнению источников, эта сделка выгодна обеим компаниям, т.к. у Watson сильные позиции в США, а у Actavis в Европе. Интересную взаимосвязь между продолжительностью сна и вероятностью набора лишнего веса выявили ученые из США. В обыденном понимании – чем больше спишь, тем меньше двигаешься. Соответственно, сжигаешь меньшее количество калорий и начинаешь полнеть. Однако ученые пришли к выводу, что ситуация обстоит с точностью до наоборот. Действительно малоподвижный образ жизни обычно приводит к проблемам с весом, однако между лежанием на диване и сном существует принципиальная разница. Учеными было обнаружено, что полностью лишенный сна на одну ночь человек в последующий день до первого приема пищи имеет показатель расхода калорий на 5% ниже среднего уровня. После завтрака и в течение большей части последующего дня он тратит на 20% меньше калорий, чем в нормальном состоянии. Исследователи пришли к выводу, что всему виной гормоны – сон помогает контролировать уровень грелина – особого гормона стимулирующего наш аппетит. Когда сна недостаточно, грелин начинает выделяться в произвольных и подчас довольно значительных количествах. Вместе с тем в значительной степени подавляется выработка другого гормона – лептина, напротив, ответственного за возникновения чувства насыщения. В итоге получается, что недостаток сна в значительной степени приводит к сбою в обменных процессах организма.
  3. Новый Видаль

    Один из крупнейших медицинский порталов vidal.ru сменил интерфейс. Изменению подверглось все – начиная от дизайна, удобства работы и заканчивая структурой и наполнением. Новый сайт более удобный в использовании, а благодаря всплывающим кнопкам меню пользователь может легко найти необходимый ему раздел. Теперь на главной странице представлены практически все разделы на сайты, которые находятся от пользователя на расстоянии одного нажатия кнопки. Вы можете познакомиться со справочником Видаль Ветеринар, с базой данных врачей, всех лекарственных средств, с медицинской энциклопедией. Вы можете узнать о последних новостях российской и зарубежной медицины. Кроме того, обновленный Видаль это новые полные описания лекарственных средств, электронные справочники и многое другое.
×