Перейти к содержанию
Консультация врача

mgu68

ВРАЧ
  • Публикаций

    501
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о mgu68

  • Звание
    Профи

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Россия, Москва.

Посетители профиля

375 просмотров профиля
  1. Елена Алековна, спасибо огромное! Все подтвердилось! (по моей проблеме).

  2. Спасибо за помощь!!!

  3. Здравствуйте. Врачей на форуме много, поэтому пусть вас не удивляют дополнительные комментарии. Я же, со своей стороны, могу сказать только одно: это последствия послеродовой гипоксии, а также последствия повышенного внутричерепного давления. Поэтому ребенок беспокойный. Ему надо давать возможность больше проявлять свою природную активность, давать успокоительные травы. Вечером стараться увлекать его какой-то сказкой, игрушкой, паззлами. Но недолго. В итоге он перерастёт этот период, но беспокойным, активным будет всегда. В дальнейшем, к 7 годам, можно будет назначить более подробное обследования. Пока же ничего особенного предпринимать не надо, серьезных оснований для этого нет.
  4. Сейчас надо восстанавливать потихонечку нормальное питание. Сниженная температура - это реакция на диарею, это в порядке нормы. Тонус организма можно поднять с помощью белка. Ребенок достаточно маленький, поэтому много стимулирующего давать ему не надо. Просто налаживайте нормальное питание. Яичный белок (желток пока не надо, печень еще в травмированном состоянии), рыбные котлеты. Если есть возможность - говяжья печень. Гранатовый сок. За неделю все восстановится, это нормальная реакция.
  5. Как давно вы делали томограмму? Для врача, который сталкивается в своей практике с более серьезными случаями, безусловно, подобное нарушение не является катастрофической патологией. Тем не менее, это может являться причиной головных болей, с одной стороны, и эффект накопления тоже будет существовать. Иначе говоря, патология будет увеличиваться. Поэтому поддерживающая терапия необходима, а также контроль (томограмма, ангеография) - хотя бы раз в два года.
  6. Навязчивый страх

    Вы сами должны прекрасно понимать, что если вы осознаете свое состояние, то это уже не болезнь. Один из важных аспектов диагностики - это адекватная оценка больным самого себя. А вы более чем адекватны. Из психических заболеваний вы можете себе выбрать любое, кроме шизофрении, потому что при шизофрении странности замечают окружающие и госпитализируют больного, сам же больной не испытывает страха заболеть шизофренией. Напротив, чаще всего он пребывает в благостном состоянии по поводу собственного бреда.
  7. Вы делали томограмму? Мигрень такой симптоматики не вызывает. По данным томограммы будет вместе решать, что делать дальше.
  8. Это также могла быть реакция на воду. Температура может возникнуть, как отложенная реакция на ту же инфекцию, и через два дня. Энтеросгель вполне заменяет активированный уголь. Поскольку понос был совсем недавно, лучше фруктами сейчас не увлекаться, а давать каши и кисели. Картофельное пюре. Если нет никаких симптомов ОРВИ, то скорее всего, это пролонгированная температурная реакция на гастроинфекцию. Иногда организм ведет себя подобным образом. Продолжайте лечение, постарайтесь не давать много фруктов.
  9. Куча проблем со здоровьем

    иро отвар: я имела в виду, что на протяжении года заваривать овес в этих дозах и растягивать на сутки - на двое (одну порцию, поскольку порция равна где-то 4-м литрам). Зеленый чай вымывает соли калия из организма, этим он опасен. Онкологи берут биопсию тогда, когда есть сомнения. Если они видят очевидные липомы, то нет необходимости липомы брать на биопсию. Относительно слабой психики и низкой стрессоустойчивости: сухой логик - это особенности интеллекта, как одного из составляющей психики. А низкая стрессоустойчивость - это структура психики, данная от рождения. Это вовсе не означает, что человек слабохарактерен, безволен, и в целом - тряпка. Это всего лишь означает, что у него развиты представления, сопереживания, поэтому он чувствует боль окружающих и сопереживает ей больше, чем другие, что его и вводит в стресс. Тонзиллит. Вы знаете, что есть аппендицит острый, который надо оперировать, потому что боль невероятная. И есть хронический аппендицит, опасный тем, что гной накапливается, но болевых ощущений нет. Отсюда перманентно возникают случаи перитонитов. Точно такая же разница между ангиной и тонзиллитом. Ангина - это острое состояние, с температурой, с болями, и так далее. Тонзиллит, как и хронический аппендицит - бомба замедленного действия. Гланды полны гноя, угри на щеках, температуры нет, болей нет. Это значит, что заболевание перешло в стадию хронического, и лечить его надо СРОЧНО. Ангина гуманнее. То, что вы не заядлый наркоман, было понятно из первого сообщения, даже не нуждалось в уточнении. Но наркотик, причем любой - вещь очень коварная. Кто-то может пробовать несколько раз, и в силу структуры психики так и не привыкнуть, а у кого-то ломка начинается с одной пробы. Конечно, мы сейчас почти все ориентированы на деньги. Мы зарабатываем, кто как может, и для многих деньги уже не пахнут. Но я, если честно, руки пообрубала бы тем, кто продает наркотики в клубах. В конце концов, туда ходят веселиться, а не губить свою жизнь. Даже в моем врачебном окружении, и то, столько подростков уже умерло от передозировки. А некоторые пока живы, но жизнью это уже не назовешь. Хорошо, что вы все это бросили.
  10. Боль в шеи

    Можно также сделать томограмму, потому что есть нарушения. Лучше всего допплерографию сопроводить томограммой для полной картины. Вы не из Москвы, я правильно поняла?
  11. Налет на языке

    Многие ваши ответы тоже нельзя назвать профессиональными, однако это мнение Вы услышите только в этой теме, и только сейчас. Больше этого с моей стороны вы не услышите никогда. Такова моя позиция, мое образование и мое воспитание. А может быть, структура моей психики. И напоследок, у меня медицинское, психологическое и педагогическое образование. Также финансовое и музыкальное, хотя к этому форуму это отношения, думаю, не имеет. Если администратор запросит сканы моей трудовой книжки, думаю, у него отпадут все вопросы. Всего доброго.
  12. Налет на языке

    Спасибо за Ваше мнение. Дискуссию считаю закрытой. В любых разделах форума. Я уже писала Вам, что если у Вас есть претензии, Вы можете изложить их посредством личного сообщения. Вы игнорировали мой совет. Мне не надо предлагать заканчивать оффтоп - его начинала не я. На этом форуме мы даем профессиональные советы. Предлагаю вернуться к нашим обязанностям.
  13. Налет на языке

    Уважаемый автор, очень часто подобные явления являются возрастными и в лечении не нуждаются.
  14. Налет на языке

    Уважаемый Лорик, я была бы не против, если бы этой дискуссии вообще не было. Тем более, что дискутировать не о чем, и сижу я, по совету Арники, с зеленым языком. Но, так как юзеры Арника и psy_terapist придираются ко мне практически с самого моего появления, и практически во всех темах (ссылки на темы при необходимости я могу дать), я вынуждена реагировать. Пыталась не реагировать и игнорировать их придирки. Не помогает. Я прекрасно знаю правила этики и деонтологии в медицине, сама читала эти дисциплины в Вузе, поэтому, если вы внимательно посмотрите, вы заметите, что я никогда не обсуждаю советы врачей, и уж тем более не позволю себе такие выражения, как "издевки над детьми", "макобесие", а также "советы времен царя Гороха", что считаю ПРЯМЫМИ нападками и оскорблениями, а также неуважением к моему возрасту. Даже если я вижу непрофессионализм коллег, я не обсуждаю его, а просто делаю добавление к его рекомендациями. Что собираюсь делать и впредь. Очень надеюсь, что юзеры Арника и пси-терапист оставят меня в покое, иначе я буду вынуждена обратиться к администратору. На этом завершим нашу дискуссию и перейдем непосредственно к нашим профессиональным ответам.
  15. Налет на языке

    Только что попробовала. Рекомендую сделать то же самое и Вам, чтобы не думать, что кто-то над детьми издевается. Зайдите в военкомат, поговорите с военкомом, как врач. И он вам расскажет, что сейчас практически набирать некого. Нарушения мозговоого кровообращения, синдром Крона, тонзиллит, и прочее, и прочее. Кахексия, дистрофия. Жуткая близорукость. Мозговые нарушения. Родовспоможение сейчас в жутком состоянии. Родовые травмы - полно. Дисплазии - полно. Если вы мне хотите доказать, что современная медицина лучше, чем медицина времен СССР, когда к нам за помощью обращались специалисты из других стран, то у меня к вам только один вопрос - где вы получали образование? Буду благодарна за ответ. Мне очень странно видеть, как яростно человек отстаивает современную медицину, проблеме которой посвящены целые передачи. Если вы не знакомы со статистикой, загляните в клинику Кащенко, загляните в институт Бехтерева. Спросите, сколько сейчас патологий, и как их лечат сейчас. Либо мы можем встретиться, я вас лично проведу в клиники и институты, также в институт им. Сеченова и инсттут медико-биологических проблем, где вам подробно расскажут, что сейчас творится с современной медициной и современной фармакологией. И не только в России, но и за рубежом, откуда ко мне обращаются люди, умоляющие меня устроить в Боткинскую больницу. Где их ставят на ноги с помощью препаратов, которые Вы не рекомендуете, потому что данные препараты запрещены в Европе. И люди эти препараты увозят во Францию, Германию и Англию. И тем более - в США, где с препаратами просто катастрофа.
×