Перейти к содержанию
Консультация врача

Prosja

ВРАЧ
  • Публикаций

    513
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Prosja

  • Звание
    Профи

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Санкт-Петербург
  1. Нейродермит

    Вам доктор назначил постоянно пользоваться Адвантаном? Пользуетесь им с перерывами и если да, то с какими? Длительное применение гормональных мазей имеет множество побочных эффектов, в том числе атрофия и снижение иммунитета кожи. Единственный вариант в этом случае - отменить гормональную мазь.
  2. Через монитор определить на что это похоже возможности нет.
  3. Фото, конечно, не информативно, но все же похоже на бородавки. Обратитесь к дерматокосметологу для удаления любым возможным методом.
  4. Вам действительно нужно обратится к дерматовенерологу очно и сдать анализы на вензаболевания и зппп.
  5. Не меланома ли?

    Вот это уже вполне вероятно. Есть множество доброкачественных новообразований, которые появляются с возрастом.
  6. Ну вот же в вашем случае надо полностью со всеми жалобами разбираться, наблюдать вас, возможно посмотреть анализы, соскобы. Через монитор это сделать невозможно. Чем строить предположения - обратитесь к хорошему дерматологу.
  7. Желательно фото, заранее могу предположить вульгарные бородавки.
  8. Не меланома ли?

    Проблемы нужно решать по мере их поступления. Это раз. И два - с вероятностью во много процентов - это образование у вас давно, просто вы не обращали на него внимания.
  9. Рекомендую обратится на очныю консультацию дерматолога и если потребуется хирурга для диагностики и определения дальнейшей тактики лечения.
  10. А какие были перерывы? При длительном применение гормональных мазей происходят изменения в коже, такие как атрофия кожи, расширение поверхностных сосудов, изменение окраски кожи (гипопигментация), а также возникает стероидный дерматит. Что именно имеет место в вашем случае можно определить только при очном осмотре, исходя из этого и будет определена дальнейшая тактика. При этом про гормональные мази придется забыть раз и навсегда.
  11. Есть ли в месте образования болезненность или зуд?
  12. Не меланома ли?

    Навскидку не меланома. Но так судить о том меланома это или нет невозможно. Необходимо как минимум исследование в дерматоскопе и личный осмотр.
  13. Как долго вы пользовались гормональными мазями и как давно их отменили?
  14. Согласна с Арникой, у вас просто уже достаточно много времени прошло с начала заболевания, поэтому смысла в назначении противогерпетических препаратов нет. Сами корочки можно смазывать фукорцином, при выраженных болевых ощущениях принимать обезболивающие препараты.
×