Перейти к содержанию
Консультация врача

Ттатьяна

Пользователь
  • Публикаций

    461
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Ттатьяна

  • Звание
    Профи

Profile Information

  • Gender
    Female

Посетители профиля

253 просмотра профиля
  1. Мазня на 17 неделе

    Общий мазок (это я так понимаю микроскопия) делали в больнице - норма. Из TORCH брали кровь только на токсоплазмоз при постановке на учет - отрицательно. Все остальное не назначали. Ну как, когда-то до беременности сдавала, год назад может быть; обнаруживалась уреаплазма специес ПЦР, пролечивали. Еще продолжаю ставить утрожестан на ночь. При сдаче мазков надо будет прекратить их применение, за сколько дней?
  2. Мазня на 17 неделе

    Ну снимки бесплатно не делают, есть только описания. Общий мазок хороший, без отклонений. К своему врачу в среду, думаю уже должна будет записывать на второй скрининг, но это, по идее, еще через 2 недели. Ничего что так все растягивается? Анализы на ВУИ должны назначить до УЗИ или только если УЗИ подтвердит маркеры ВУИ?
  3. Мазня на 17 неделе

    В общем кололи этамзилат 3 дня. Сегодня выписали. Хотя утром, я думаю после свечек, иногда подмазывает коричневым. Доктор сказала это не страшно, бывает при низкой плаценте. В выписке написано плацента по краю в.з., хотя в других более ранних узи расстояние до в.з. 28. Ошибка??? Она же не должна опускаться? Еще доктор говорила про взвесь в водах, как маркер ВУИ, но в выписке про взвесь ничего, только сказано толщина плаценты увеличена до 20 и потом в заключении: маркеры ВУИ. Увеличение толщины тоже маркер ВУИ? ВУИ сказала лечить, если подтвердится на 2 скрининге, т.е. раньше ничего делать не надо? И как сдавать мазок на пцр при низкой плаценте??? Если у меня от свечек иногда мажет, а там шейку еще должны скарябать с эрозией, хоть и маленькой. Я, например, боюсь это делать, да и не уверена, что согласятся в платных лабораториях, бесплатно этот анализ не делается.
  4. Мазня на 17 неделе

    Этамзилат отменили. Но сегодня опять стало подмазывать. Доктор сказала ничего страшного - плацентация низкая, такое может быть. А мне волнительно, действительно ли всё хорошо. На узи, по-моему, послезавтра. Хочется верить доктору...
  5. Мазня на 17 неделе

    Мазня вроде прошла. Но доктор сказала, что в водах есть взвесь - маркер ВУИ. Все остальное в норме. Сейчас по поводу возможной ВУИ сказала ничего не надо делать. Лечимся пока тем, чем начали. После выписки сдать анализ на ВУИ, пройти второй скрининг и, если там подтвердится взвесь, после 20 недели тогда уже приступать к комплексному лечению. Верен ли такой подход?
  6. Мазня на 17 неделе

    Колят этамзилат. В четверг в консультации врач говорила, что кровит эрозия при осмотре. И через некоторое время после ее осмотра был красный сгусточек, потом только очень скудная бежевая мазня. Возможно ли это была, например, ретенционная киста на эрозии и она лопнула. До беременности один раз было такое, а кисточки на эрозии до беременности мне всегда ставили, но никогда не говорили что-то с ними делать. Если бы был кольпит или эндоцервицит, доктор, ведь тоже должна была это увидеть на осмотре. Мазок брали - все можно будет расспросить только в понедельник, но тут не особо разговорчивый мед.персонал((
  7. Мазня на 17 неделе

    Здравствуйте! Мне 36 лет, ребенку 6,5, сейчас вторая беременность 16 недель и 5 дней. В четверг с утра была красная прожилка в слизи, когда ходила в туалет, а потом через пару часов бежевые очень скудные выделения. Пошла к гинекологу, та посмотрела сказала это эрозия на шейке подкравливает, даже при осмотре без контакта. Но на всякий случай на узи отправила: там написали шейка 42, закрыта, тонус 1-2ст., низкая плацентация (на 28 выше в.з.), угроза прерывания. Направили в стационар, легла вчера. Здесь на узи тонус норма, про угрозу то же ничего не написано. Про эрозию доктор сказала, что она совсем маленькая и у нее при осмотре не кровит. Бежевым, коричневатым так и подмазывает, но очень мало и не все время. Прописали утрожестан 200 на ночь и кровоостанавливающие уколы 2 р/д. Доктора после всех анализов и исследований не видела, будет только в понедельник. Отчего может быть мазня? Правильное ли лечение?
  8. Балерина, а что подтверждает, что именно уреаплазма была виновата в проблемах??? Их может быть множество, а уреаплазма может быть вообще не при чем. А многим врачам так удобнее - не надо копаться, искать настоящие причины.
  9. Арника, спасибо за ответ! Про мужа - буду пробовать, конечно. Т.е., если у меня не будет жалоб: раздражения, запаха, я могу быть спокойна?? Еще вопрос с учетом непонятного ответа Балерины. У Комаровского читала, что хламидии и уреаплазмы опасны в основном в родах возможным поражением глаз и дыхательных путей, не влияя на плод внутриутробно, в то время как в большинстве статей из инета написано именно о возможности внутриутробного инфицирования и прочие страшилки. Кому больше верить?
  10. Общий мазок после лечения был идеальный, на ПЦР-ку врач больше не направляла, сказала достаточно хорошего общего мазка, т.к. это условно-патогенная инфекция. Над мужем, конечно, попробую провести работу, но далеко не факт, что получится; особенно после слов "это у вас от жены и пройдет само..." , которые ему озвучил врач, которому он один раз ходил (сомневаюсь вообще в его компетенции, хоть он и из КВД). Про предохранение или отказ от половой жизни мне тоже всё ясно и так. Что можно сдать мне? Для начала обычный мазок?? А о других анализах думать, если вдруг будут в нем отклонения?
  11. Здравствуйте! Беременность 15 акушерских недель и 3 дня. Сегодня муж пожаловался на белые выделения и зуд половых органов, у меня жалобы вроде бы отсутствуют, во всяком случае пока. Выделения более обильнгые, чем обычно, но они у меня с начала беременности такие. Мазок сдавала при постановке на учет - все было чистенько. И теперь я уже в панике, что это может быть! До беременности пролечили уреаплазмоз (была уреаплазма специес в повышенном титре, провоцировала гарденеллу), правда муж анализы ни разу не сдавал, сдаю только я; его не заставить. Как еще вильпрофен уговорила пропить, не знаю. До лечения у него тоже часто бывали эти белые выделения, он всё списывал на молочницу, проходили они сами через несколько дней. Единожды он сдавал простой мазок при наличии выделений - мазок оказался хорошим: ни лейкоцитов, ни молочницы, ничего, по его словам - доктор сказал ему, наверно, это гарденеллез от жены - пройдет сам!!!! и никаких анализов больше ему не назначила!!!! После вильпрофена ни меня ни его до сегодняшнего дня ничего не беспокоило. И теперь вот!!! Очень волнуюсь. Он ведь ни разу не проверялся на скрытые инфкции, а вдруг там уреаплазма не вылечилась, а только так сказать "ушла в подполье" на время, а вдруг там вообще еще какие-нибудь инфекции есть???? А вдруг моя уреаплазма опять появилась? Его провериться не заставить, а я теперь места себе не нахожу, мы же не предохраняемся. Какие анализы мне сдать для своего успокоения или своевременного лечения, если что? Можно ли делать ПЦР беременным, мне кажется в платных центрах этот анализ у беременных не берут,т.к. всегда спрашивали не беременны ли вы. К своему гинекологу в пятницу, тоже конечно пожалуюсь на ситуацию.
  12. Следы белка в моче

    Еще доктор ничего не говорила про ограничения в еде или про отмену витаминов (элевит, йодомарин), а в инете написано нельзя острое, соленое, сладкое, окрашивающее мочу и пр, а я как раз собиралась сельдь под шубой сделать(((
  13. Следы белка в моче

    Мой гинеколог как раз говорит ставить ватный тампон, чтобы выделения из влагалища не попали в мочу, потому как они могут дать белок в моче. А выделения есть, умеренные (не беспокоят, мазок хороший). Еще забыла уточнить у врача, нужно ли при первом утреннем сборе мочи немного спустить в унитаз или нет? В инете вообще написано первую утреннюю мочу в начале сбора вылить, но учесть объем. Как правильно? На следующее утро, в конце суток сбора, я так понимаю, всю утреннюю мочу собирать в банку? И еще врач сказала поставить банку в туалет, а в инете написано, что она должна все время в холодильнике стоять? Как правильно?
  14. Следы белка в моче

    Здравствуйте! Беременность 12 акушерских недель. В последнем анализе мочи обнаружены следы белка. Проблем с почками никогда не было, ничего не беспокоит, отеков нет, давление в норме. В первую беременность тоже все было в порядке, ребенку уже 6 лет. Доктор назначила анализ на суточный белок мочи. Я удивлена почему она вначале не сказала просто пересдать ОАМ? Подмывалась перед сдачей этого анализа с лактацидом, возможно ли такое, что я плохо смыла его и он исказил результаты анализа (ведь в нем молочная сыворотка судя по описанию)? До этого всегда просто водой обмывалась, без моющих средств. Во влагалище кладу ватный шарик, но совсем с краю, просто у входа, может надо глубже? Уже боюсь этот суточный белок сдавать, вдруг что-то не так сделаю?
  15. Ротовирус или отравление?

    Здравствуйте! Сыну 6 лет. Вчера, когда пришли с садика, вначале вроде попросил кушать. Пока разогревали еду, сыну стало плохо, он вырвал. После рвоты сказал, что ему лучше. Но рвало его весь вечер, часов до 22.00 после каждой порции жидкости. Вначале вода выходила с едой, потом уже рвало просто водой, иногда сразу после питья, иногда минут через 15-20. Руки, ноги вначале были ледяные, потом согрелся, поднялась небольшая температура 37,2, к ночи 37,5. На живот не жаловался, отрицал, что болит, но дотрагиваться до живота не разрешал, говорил, что больно и немного кряхтел. Утром температура была так же 37,5, сказал, что чуствует себя гораздо лучше, попросил пить, слава богу без рвоты, но спал очень долго и не хотел вставать до начала одинадцатого. Аппетита особо нет. В туалет по большому за всё это время сходил один раз, когда пришли из сада, говорит вначале было нормально, под конец жидковато и всё. На что это больше похоже? Я бы подумала, что ротовирус, но почему нет поноса и была такая упорная рвота? Если это ротовирус, теперь нам всем ждать аналогичной симптоматики? Какой у него инкубационный период?
×