Перейти к содержанию
Консультация врача

Ваня17

Пользователь
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Ваня17

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

141 просмотр профиля
  1. Здравствуйте. Я мужчина, мне 29лет. Планировал сдать кровь на анализы, в конце недели(воскресенье).А именно, дигидротестостерон, обмен железа(железо, трансферин, ферритин, ОЖСС, ЛЖСС, степень насыщения трансферина) и антитела к антигенам лямблий суммарные IgM\IgG. Но, в понедельник, продуло. Во вторник, сопли, немного побаливает горло и температура 37° - выпил таблетку Рениколда. В среду, ничего не пил, соплей почти нет, горло чуть свирбит и температура 36.9°. Вопрос: можно ли мне сдавать те анализы, о которых я упомянул выше, в конце недели(воскресенье)? Может ли мое легкое недомогание повлиять на результат? Если может, то сколько ждать, чтобы кровь нормализовалась? Почему спрашиваю… Сдавал кровь на гормоны(ТТГ, Т4св. и Антитела к тиреоидной пероксидазе), в тот день, когда начал заболевать(тоже простыл). В результате, ТТГ – 5,57(0,4-4,0), АТ к ТПО – 822 МЕ/мл(0-35). Сходил к эндокринологу. Сказала, что показатели могут быть повышены из-за болезни. АТ к ТПО как-то связано с иммунитетом, а он борется с болезнью. Сдавал ТТГ позже, несколько раз, все было в норме.
  2. Причина выпадения волос

    Здравствуйте. Мне 29 лет, у меня густые русые волосы(парикмахеры говорят, что они как солома, непослушные). В последний год, начала активно лысеть лобная зона, (проборы совсем облысели, а то, что осталось в середине, очень поредело). Когда мою голову, в руке остается много волос. Хочется понять, в чем причина и можно ли это остановить. Как раз в этом промежутке, перестал заниматься спортом из-за гастрита. Начались проблемы с шеей(голова из-за этого болела).Также находили цисты лямблий. А еще у меня проблемная кожа. До сих пор выскакивают прыщи на лице, груди и спине(про широкие поры и черные точки, я молчу).Может ли что нибудь из этого быть причиной выпадения волос??? Еще я сдавал разные гормоны. ТТГ,Т4,ФСГ,ЛГ,ГСПГ – все, в пределах нормы. Тестостерон свободный – 0,5970(в норме), тестостерон общий – 24,280(в норме), индекс свободных андрогенов – 87% (в норме). Собираюсь сдать дигидротестостерон. И один раз был повышен пролактин – 520.97, при норме 72.66-407.4. Эндокринолог сказала, что пролактин связан со стрессом, а из-за него могут выпадать волосы. Хочется понять, что, из вышеперечисленного, может быть причиной выпадения волос? Как остановить выпадение? Стоит ли пользоваться препаратами с миноксидилом, который расширяет сосуды волос? Если я пойду на прием к трихологу, какие еще анализы сдать, чтобы быть уверенным в причине выпадения волос?
  3. Проблемы с ЖКТ

    Здравствуйте. У меня начались боли в области верхнего левого кубика пресса.(немного ниже солнечного сплетения). Начинало болеть слева, под ребром. Затем, переходило ближе к центру и под правое ребро. Началось все, после того, как я наелся аскорбиновой кислоты в больших количествах. Да и, раньше, не особо, щадил желудок. Сдал анализы: ОАК, ОАМ, кал на я/глистов, копрограмма, сахар крови, БХ, амилаза мочи. Общий анализ крови: LYM - 57,74%(норма – 20-50), GRA – 33,69%(40-70), RDV-CV – 15,43%(10-15) Копрологическое исследование: Неперевариваемая, детрит - ++, нейтральный жир, жирные кислоты - +, мышечные волокна – 4-6. В, двух из 6, анализах кала нашли простейших. Сначала ц/лямблии, потом тоже ц/разобрать не могу(тоже на лямблии похоже). БХ: АСТ – 43,1(0-0,38), ЛПНП – 3,42(0-3,37),Холестерин – 5,49(0-5,20) В остальных анализах, все в пределах нормы. Сделал ФГДС. Заключение: Антральный поверхностный гастрит. Очаговая гиперплазия лимфоидных фолликулов антрального отдела желудка. Хеликобактер-тест: резко положительный, HP+++. Интересует ваш комментарий, по поводу результатов всех исследований. Что стоит лечить в первую очередь? Можно ли, по ним, что-нибудь сказать про работу поджелудочной железы? Если нет, то как ее можно проверить? Нужно ли травить Helicobacter pylori? Если да… Обязательно ли травить сильными препаратами, типа: амоксициллин, джозамицин, кларитромицин или будет достаточно денола? Могут ли проблемы с ЖКТ(в том числе, мои) влиять на выработку кожного сала? Мне 28, а кожа не успокоилась:прыщи, камедоны, черные точки.
  4. Здравствуйте. В 18 лет получил травму голеностопа. Вывих левой стопы, разрыв дистального межберцового синдесмоза. Решено было делать операцию. Сделали фиксацию синдезмоза метафизарным винтом. Потом сделали вторую операцию. Когда вынимали винт, он сломался и резьбовая часть осталась в большой берцовой кости. Решили не вынимать. Прошло 10 лет. Мне понадобилось сделать МРТ головного мозга. Уже взял направление, но потом вспомнил, что металл в ноге может как то помешать проведению процедуры МРТ. Можно ли мне делать МРТ головного мозга, если в нижней части ноги есть кусочек металла? Если да, то есть ли какие-нибудь ограничения?
  5. Я сдавал ТТГ, в двух разных клиниках, Первый раз сдавал 3 гормона: ТТГ - 5,57(норма - 0,4-4,0), Т4(свободный) - 16,3(10-22) и АТ к тиреоидной пероксидазе - 822(0-35). К слову, в тот день начало побаливать горло и болело еще, дня три. Хотя, в последние годы, очень часто болит горло(иногда есть сопли, но чаще просто болит горло). Второй раз я сдавал больше анализов. ТТГ - 2,7232, Т4(свободный) - 12,64(норма - 9-19), ФСГ - 3,89(1-12), ЛГ - 6,51(0,57-12,07), Пролактин - 520,97+ (72.66-407.4), Тестостерон свободный - 0,5970(0,2188-0,7708),Тестостерон общий - 24,280(8,33-30,19), ГСПГ - 27,9(16,2-68,5), Индекс свободных андрогенов - 87,0(24,5-113,3).Сильно не выспался в тот день, может по этому пролактин скаканул. Про Дигидротестостерон слышал и собирался сдавать, но тестостерон у меня в норме. А ТТГ и пролактин скачет...
  6. Здравствуйте. Я мужчина, мне 28 лет, рост 183 см., вес 70 кг. Моя кожа, до сих пор, не успокоилась. (прыщи, камедоны, черные точки на лице, груди и спине. к тому же, начали выпадать волосы в лобной доле.) Я искал разные причины...поэтому откинем экологию, питание(я нормально питаюсь), вредные привычки(не пью, не курю) и генетику. Решил проверить гормоны. Сначала сделал узи щитовидной железы - все в норме. Первый раз сдавал 3 гормона: ТТГ - 5,57(норма - 0,4-4,0), Т4(свободный) - 16,3(10-22) и АТ к тиреоидной пероксидазе - 822(0-35). К слову, в тот день начало побаливать горло и болело еще, дня три. Хотя, в последние годы, очень часто болит горло(иногда есть сопли, но чаще просто болит горло). Сходил к эндокринологу. Она сказала, что у меня предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям(в том числе и к подагре). А так же гипертиреоз и его надо лечить(не помню название лекарства, это аналог гормона Т4). Я засомневался, стоит ли мне всю оставшуюся жизнь пить гормоны(при том, что Т4 был у меня в норме) Решили пересдать анализы в другой лаборатории. Второй раз я сдавал больше анализов. ТТГ - 2,7232, Т4(свободный) - 12,64(норма - 9-19), ФСГ - 3,89(1-12), ЛГ - 6,51(0,57-12,07), Пролактин - 520,97+ (72.66-407.4), Тестостерон свободный - 0,5970(0,2188-0,7708),Тестостерон общий - 24,280(8,33-30,19), ГСПГ - 27,9(16,2-68,5), Индекс свободных андрогенов - 87,0(24,5-113,3). Отнес к эндокринологу. Сказала, что против гипертиреоза, пока, пить ничего не будем. А пролактин повышен из-за стресса.(в день сдачи я сильно не выспался, может из-за этого). В результате решили, что я пересдам ТТГ и пролактин, через пару месяцев, в третей лаборатории. А я окончательно запутался... Может, вы что нибудь скажете про мои анализы? Почему, на ваш взгляд, у меня, в 28 лет, кожа не успокоилась, а волосы на голове уже начали выпадать? Может это генетика, у отца также выпадают волосы на голове, подагра, проблемы с сахаром(у мамы отца был сахарный диабет) и лишний вес. А у моей мамы была очень проблемная кожа, но после родов, все успокоилось.
  7. Здравствуйте. Я мужчина, 28 лет, рост 183 см., вес 70 кг. Всю жизнь была проблемная кожа на лице, груди и спине. Подростковый возраст уже прошел, а кожа, до сих пор, не успокоилась.(прыщи, камедоны, черные точки и т.д). Но, помимо этого, уже стали выпадать волосы на голове(в лобной области). Не хотелось бы все спихивать на гинетику, экологию, питание и т.д. Сдавал, несколько раз, общие анализы крови и мочи - никаких отклонений не нашли. Ходил к дерматологу - сказала, что это патология кожи и, как вариант, можно пропить Акнекутан.(боюсь, что, во время приема, еще больше начнут выпадать волосы на голове...). Пошел к терапевту, сказала, что направит к эндокринологу, только после узи щитовидной железы(сделал - все в норме) и анализа на ТТГ(поставили в очередь, но она может подойти через несколько месяцев...) Не хочу столько ждать, пойду сдам за деньги. Но, помимо ТТГ, могу сдать Т3 и Т4. Но, в лаборатории его предлагают сдать в свободной и общей форме... Вопрос: В какой форме мне лучше сдать Т3 и Т4? И какие, в целом, гормоны лучше проверить, в моей ситуации?
  8. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня мужская жирная кожа, с черными точками и локальными воспалениями(кое-где может выскочить прыщик) Все щеки усыпаны застарелыми атрофическими рубцами постакне разной глубины. Мне нужно максимально выровнять структуру кожи(когда освещение под определенным углом – очень сильно видны неровности кожи). Все что делал – это мазался контрактубексом и сделал слабый пилинг с 8%TCA(эффекта никакого). Решил более серьезно подойти к этому вопросу. Подумал CO2 шлифовке… Нашел клинику, где сначала делают субзцизию(сепарацию), а потом интенсивно жгут сами рубцы. Подумал, что далеко не все рубцы нужно подвергать таким экзекуциям, да и кожа должна быть чистой. Решил сначала сделать какой-нибудь срединный пилинг, а потом оставшиеся ямки уже убирать лазером. Походил по нескольким консультациям и запутался… Один косметолог мне предложил сделать TCA25% и более интенсивно пройтись по щекам(сначала сделав поверхностный Джеснера, но без всяких чисток). Другой, предложил сделать два Джеснера, причем второй будет такой же силы и эффективности как TCA25%(опять же, без чисток.) Третья сказала, что, для постакне, лучше ретинолового ничего нет! Мол, только ретиноловый влияет на фибробласты и тем самым способствует поднятию дна рубца на поверхность. (без чисток и даже без подготовки). Наконец, последняя сказала, что без чистки лица ничего делать нельзя иначе все гадость расползется по лицу. А также нельзя делать пилинги после которых образуются корочки, ведь под ними появятся воспаления. Я, в принципе, готов сделать чистку, но она закрывается слабым пилингом. И мне кажется, что следующий пилинг будет не достаточно сильным… как например „Джеснер-более сильный Джеснер“ или „Джеснер-TCA25%“. Я понимаю, что каждый косметолог работает со своими средствами и методами и знает их лучше чем остальные, но не настолько же… Одни говорят, что обязательно нужна чистка. Другие, что она не нужна, т.к. кислота и так все убьет. Я запутался вконец! Разъясните мне, пожалуйста, некоторые моменты. Мне нужно добиться максимального эффекта за 2 процедуры(сначала поверхностный, а потом срединный пилинг). Мне плевать на черные точки и прыщи! Мне важно, чтобы пилинг максимально-допустимо сровнял кожу и, по-возможности, повлиял на атрофические рубцы. Несколько вопросов. Обязательно ли делать чистку перед пилингом? Можно ли делать срединный пилинг(который дает корочки на лице) если есть мелкие воспаления? Есть ли, на самом деле, пилинг, который поднимает дно атрофического рубца, а не шлифует поверхность? И по-поводу корочек… Подтвердите или опровергните мою теорию. Мне кажется, что чем толще и крупнее корочки на лице – тем более серьезный эффект будет от пилинга. (кожа сильнее выровнится). Заранее, спасибо за ответ!
  9. Выбор пилинга

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой пилинг будет наиболее эффективным для атрофических рубцов постакне, если делать 1-2 процедуры? Джеснера, TCA(20-30%) или Ретиноловый?
  10. Лечение лазером постакне

    Здравствуйте! У меня всегда была довольно проблемная кожа (жирная, широкие поры, да и растяжки появлялись на раз). Но, лет в 20, произошло обострение угревой болезни и, с того момента, на лице остались довольно глубокие атрофические рубцы. Долго пытался убрать их контракутбексом, потом сходил на процедуру пиллинга (который оказался поверхностным). Пытался смириться, но не могу... В итоге решил сделать, что то посерьёзнее. От пиллинга отказался. Хотел сделать субзцизию, но не нашел, даже, рекламы в Новосибирске. Остановился на лазерной шлифовке. Постакне на лице много, в основном щеки, вески и скулы. Есть довольно глубокие шрамы. Читал, что лазер по-разному влияет на разные типы кожи, прошел тест на мед. сайте. В результате у меня "Кожа 3 типа, достаточно чувствительная к ультрафиолетовому излучению, рекомендуемый уровень защиты от солнца SPF 10-15.Низкий риск развития поствоспалительной гиперпигментации (стойкие темные пятна) после воздействия медицинским лазером". Меня интересует след.вопрос: Какой тип лазера выбрать?(обычный CO2,фракционный, эрбиевый или ещё какой...) Мне нужен максимальный эффект при одной процедуре, но при этом максимально безопасный. http://s018.radikal.ru/i527/1709/dd/5569b68f13c0.jpg
  11. Кондилома?

    Лет в 16-18 я активно занимался хоккеем на открытом воздухе, с тех пор начались болезненные симптомы (рези при мочеиспускании, посинения в районе уретры, были даже какие-то красные точечки на головке). Сей час мне 22 симптомы то проходят, то возобновляются (особенно на холоде), собираюсь это лечить. Но есть ещё один момент... Около года назад, на левом краю уретры, образовался как-то нарост... Один врач, взял лупу и сказал: "похоже на кондилому - надо прижигать". Второй сказал, что это не кондилома, но надо прижечь (Конделином).Мне необходимо знать только по-поводу нароста. 1.На ваш взгляд, похож ли он на кондилому? 2.Если, нет... можно ли его прижигать? Чем? 3.Из-за чего он мог появиться? Ведь у меня было подозрение на хламидий...но два, последующих анализа ПЦР оказались отрицательными.
  12. Провокация Хламидий

    У меня непонятная ситуация с хламидиями(сделал ПИФ, с массажом простаты-нашли. Сделал ПЦР, без провакаций- не нашли). Инфекционист посоветовал сделать ПЦР – только с провакацией. Я сходил венерологу, она посоветовала спровоцировать хламидий либо гоновакциной, либо пирогеналом(она в этом вопросе не опытная, т.к. не часто провакации назначает). Пирогенал я сразу отсёк, из-за возможных последствий... и выбрал гоновакцину(как я понимаю-гоноккокавая вакцина). Также,совместно с гоновакциной, посоветовала пиво и чипсы. На ваш взгляд: 1.Насколько эффективна гоновакцина для провакации хламидий? 2.Если не гоновакцина, то какой препарат вы бы могли посоветовать?(как вариант) 3.Можно ли совмещать два,подобных, вида провакаций? Насколько это эффективно? И, пожалуй, самый главный вопрос: 4.Есть ли серьёзные последствия при использовании гоновакцины(заражение гонококами, гонорея и т.д.)?
  13. Хламидии?

    Я все-таки перестрахуюсь и сдам третий анализ. Вполне возможно, что хламидии во мне уже несколько лет…т.к. я не просто так приходил к доктору, а с некоторыми симптомами. Если опустить ПЦР, какой из двух анализов более надёжный и точный: бак.посев на хламидий или посев на хламидии в культуре клеток? Возможно ли, что если хламидии сидят где-нибудь глубоко внутри(например: в простате), то их не обнаружит мазок из уретры(их не будет в уретре)?
  14. Хламидии?

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В моих анализах нашли хламидий. Я делал два анализа. Первый раз ПИФ, но при этом мне сделали массаж простаты – там нашли хламидий. Второй раз (в независимой лаборатории) делал ПЦР, но при этом не проводили никаких манипуляций – там не нашли. Я хочу сделать 3-ий анализ, но при этом хочу быть на 100% уверенным в точности результата. Если предположить, что хламидии у меня давно и “спрятались” во время повторного анализа…какие нужно проделать манипуляции чтобы они "вылезли” и проявились в анализе? Что эффективнее для этого: массаж простаты или провокация? Какой лучше сделать анализ? Чем отличается бак.посев на хламидий от посев на хламидии в культуре клеток? Возможно ли такое, что хламидии сидят только в простате (где-то глубоко), а в уретре их нет(при обычном соскобе из уретры их не обнаружить) ? Спасибо.
×