Перейти к содержанию
Консультация врача

Михаил Гуляев

ВРАЧ
  • Публикаций

    989
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Михаил Гуляев

  • Звание
    Профи

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Москва,Строгино.

Посетители профиля

784 просмотра профиля
  1. Катаракта-это помутнение хрусталика,и чем дольше Вы ждете,тем он становится мутнее и тверже,тем выше риск развития осложнений, в результате которых Вы можете потерять зрение навсегда. Вся реклама о безоперационных методах лечения катаракты-бесстыдный обман и мошенничество. Раньше ждали,пока катаракта "созреет" только с одной целью:снять с себя ответственность,если операция не получалась и человек зрение так и не получал. Сейчас никто в цивилизованном мире не ждет созревания катаракты-она не зреет,а гниет внутри глаза. В руках профессионала и на классном оборудовании Вам ничто не угрожает,операция проводится за 15-20 минут под местным обезболиванием и Вам будет АБСОЛЮТНО не больно. Глаз не разрезается и швы не накладываются,в больницу ложиться не надо,видеть Вы будете хорошо уже на следующий день. Все что я написал-конечно относится только к высококлассной профессиональной офтальмохирургии и не имеет никакого отношения к бесплатному государственному медицинскому обслуживанию. Оперируйтесь у профессионалов, не затягивая и не усугубляя ситуацию и не тратьте деньги на торговцев надеждой,потому что единственное,что они Вам помогут облегчить без операции-это Ваши карманы. Правильное, полноценное питание и здоровый образ жизни для профилактики развития катаракты имеют значение гораздо большее, чем многочисленные БАДы при отсутствии вышеупомянутых условий. В настоящее время хирургическое лечение катаракты абсолютно безболезненно и возвращает прекрасное зрение, если проведено вовремя и ситуация не запущена попытками без операции решить эту проблему на радость многочисленным мошенникам, обещающим чудесное исцеление с помощью различных аппаратов, снадобий и другой разнообразной чепухи, которая АБСОЛЮТНО бесполезна при лечении данного заболевания. VIVASAN тоже не способен излечить катаракту. Говорю Вам это авторитетно, как член международного сообщества офтальмологов.
  2. Это наглая ложь и мошенничество. Как и в других случаях... катаракту еще никто и нигде ничем кроме хирургии не излечил, если не считать подтасовки фактов, подлога и открытого беспредельного стремления к наживе любой ценой, даже за счет риска навсегда ослепить людей, которые доведут катаракту до ужасного состояния и потеряют время на разных аппаратах и БАДах. Это иногда кончается полной и безвозвратной слепотой доверчивых людей, потерявших драгоценное время.
  3. Собачьи глаз или протез

    С собачьими глазами-это выдумки. Ничего подобного никогда не делается . Ни собачьи ни человеческие глаза не имплантируют. По поводу остальных вопросов-все очень индивидуально и решается только на очной консультации специалиста по глазному протезированию.
  4. Заочно помочь невозможно. Причин может быть много.
  5. Одного офтальмолога здесь мало, тем более заочно. Офтальмолог, трихолог, терапевт, эндокринолог....как минимум... и еще анализ на демодекоз.
  6. Заочно невозможно.
  7. Каков период реабилитации?

    Такая возможность есть только в первые дни после отслойки, затем даже при удачной операции зрение восстанавливается не полностью и чем дальше тянуть-тем хуже прогноз. Метод операции и период реабилитации зависят от каждого конкретного случая и могут очень сильно отличаться.
  8. Лазерное укрепление сетчатки значительно снизит риск потери зрения от ее отслойки, а склеропластическая операция остановит прогрессирующую близорукость и подготовит глаз к последующему надежному восстановлению зрения с помощью лазерной коррекции.
  9. Катаракта-это помутнение хрусталика,и чем дольше Вы ждете,тем он становится мутнее и тверже,тем выше риск развития осложнений, в результате которых Вы можете потерять зрение навсегда. Вся реклама о безоперационных методах лечения катаракты-бесстыдный обман и мошенничество. Раньше ждали,пока катаракта "созреет" только с одной целью:снять с себя ответственность,если операция не получалась и человек зрение так и не получал. Сейчас никто в цивилизованном мире не ждет созревания катаракты-она не зреет,а гниет внутри глаза. В руках профессионала и на классном оборудовании Вам ничто не угрожает,операция проводится за 15-20 минут под местным обезболиванием и Вам будет АБСОЛЮТНО не больно. Глаз не разрезается и швы не накладываются,в больницу ложиться не надо,видеть Вы будете хорошо уже на следующий день. Все что я написал-конечно относится только к высококлассной профессиональной офтальмохирургии и не имеет никакого отношения к бесплатному государственному медицинскому обслуживанию. Оперируйтесь у профессионалов, не затягивая и не усугубляя ситуацию и не тратьте деньги на торговцев надеждой,потому что единственное,что они Вам помогут облегчить без операции-это Ваши карманы. Правильное, полноценное питание и здоровый образ жизни для профилактики развития катаракты имеют значение гораздо большее, чем многочисленные БАДы при отсутствии вышеупомянутых условий. В настоящее время хирургическое лечение катаракты абсолютно безболезненно и возвращает прекрасное зрение, если проведено вовремя и ситуация не запущена попытками без операции решить эту проблему на радость многочисленным мошенникам, обещающим чудесное исцеление с помощью различных аппаратов, снадобий и другой разнообразной чепухи, которая АБСОЛЮТНО бесполезна при лечении данного заболевания.
  10. Астигматизм-это состояние, когда роговица глаза или очень редко-его хрусталик искривлены в результате врожденных особенностей строения,травмы или воспаления. Для его коррекции требуются специальные линзы,повернутые точно по определенной оси. Правильно поставить диагноз и подобрать очки при астигматизме сможет далеко не каждый врач и тем более далеко не каждая оптика сможет их точно изготовить. В детском возрасте очень важно правильно подобрать и использовать оптическую коррекцию астигматизма,особенно смешанного или дальнозоркого,чтобы не допустить амблиопии,то есть состояния,когда без постоянной и правильной оптической коррекции мозг,не получая четкого изображения становится не способным к восприятию более детального образа и потом уже ничто не поможет улучшить зрение. Если все делать правильно и зрение и в очках будет отличное,то после 18 лет астигматизм можно прекрасно устранить методом лазерной коррекции зрения и подарить ребенку возможность видеть отлично без очков. Сейчас естественно он носить очки не хочет,потому что не обладает достаточным интеллектом для осознания серьезности проблемы. Когда он повзрослеет и будет разумным-справедливо спросит маму, почему она взрослая и разумная не была в свое время настойчива. Самый опасный в плане развития амблиопии-смешанный и дальнозоркий астигматизм, особенно если он только на одном глазу. Лазерная коррекция астигматизма у детей, не достигших 18лет проводится редко и по очень серьезным причинам, например очень большой разнице в степени проблемы между левым и правым глазом,коррекции астигматизма очень высоких степеней, при которых адекватная коррекция очками невозможна, с целью коррекции аккомодационного косоглазия и некоторых других ситуациях, определяемых индивидуально.
  11. Это может быть эрозия роговицы или ее воспаление. Идите к офтальмологу.
  12. У меня с пяти лет косоглазие

    Сделать можно. Есть ли смысл-решайте сами.
  13. К офтальмологу, невропатологу, эндокринологу и терапевту. Обязательно. Когда зрение изменится-может быть уже поздно.
  14. При прогрессирующей близорукости и тонкой роговице обязательно исключить заболевание под названием Кератоконус. Если зрение ухудшается только по причине удлинения оси глаза-стабилизировать процесс склеропластической операцией. При необходимости-укрепить периферию сетчатки лазером и только потом думать об улучшении зрения, которое можно в Вашем случае достичь путем имплантации внутриглазных факичных линз, либо заменой хрусталика на искусственный ( REFLEX ). Конкретно метод будет выбран исходя из Ваших индивидуальных особенностей.
  15. Кроме инфекции покраснение глаз может вызвать приступ глаукомы, особенно закрытоугольной, которую некоторые офтальмологи могут спутать с воспалительным процессом. Вам внутриглазное давление измеряли?
×