Перейти к содержанию
Консультация врача

Lyubov

Пользователь
  • Публикаций

    800
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Lyubov

  • Звание
    Профи
  1. Ромашковая маска. Пол стакана отвара из ромашки смешать со столовой ложкой настоя из календулы. В данном растворе смочить марлю и наложить на лицо на полчаса. Затем умыться тёплой водой. Это не все существующие рецепты масок для лечения кожи от прыщей. Хотя и их должно быть достаточно, чтобы очистить кожу и забыть о прыщах.
  2. Овощная маска. Одну варёную морковь и одну отварную репу размять до состояния кашицы. Смешать с водой и нанести на лицо на двадцать минут. Смывать тёплой водой или молоком. Маска помогает расширить поры кожи лица, удалить прыщи и отмершие клетки кожи.
  3. Маска из бодяги. Для данного средства существует противопоказание – повышенная чувствительность кожи. Необходимо развести порошок бодяги в воде до сметанообразного состояния. Держать по десять минут несколько раз в неделю в течение месяца. Маска помогает не только вылечить кожу от прыщей, но и подтягивает её.
  4. Две чайные ложки мёда смешиваются с несколькими каплями лимонного сока, яичным желтком. Наносится полученное средство на десять минут. Через несколько процедур кожа станет свежеть, цвет улучшится, количество прыщей уменьшится. Лечение следует продолжать до закрепления результата.
  5. Во время лечения данной маской кожа может стать красной, но не стоит беспокоиться, это нормально. Результаты будут уже через две недели. Медовая маска. Мёд для маски лучше покупать в магазине, так как его качество влияет и на состояние кожи после лечения маской.
  6. Маска помогает избавиться не только от прыщей, но и от чёрных точек. Маска из хрена. Тёртый на тёрке хрен смешивается с двумя каплями масла чайного дерева. Смесь наносится на лицо на двадцать минут.
  7. Лечение прыщей

    Добавляются две капли лимонного масла. Полученную смесь необходимо нанести на лицо на двадцать минут, затем смыть. Наносить два раза в неделю в течение месяца.
  8. Кефирная маска. Овсяные хлопья перемалываются на обычной кофемолке до состояния муки. Необходима одна столовая ложка такой муки на один стакан кефира. Мука всыпается в кефир, перемешивается.
  9. Пятна после прыщей

    Лучше использовать маску три раза в неделю в течение месяца. Результаты будут заметны уже на второй неделе.
  10. Лечение прыщей

    Перед нанесением средства на кожу необходимо очистить кожу. Можно умыться водой комнатной температуры. Смесь держится на лице на полчаса, после чего применяется контрастное умывание.
  11. Мыльная маска. На тёрке натирается брусок хозяйственного мыла, затем добавляется вода. Мыло взбивается в густую пену. Одна столовая ложка полученной пены смешивается с одной чайной ложкой соли мелкого помола.
  12. Поскольку маска обладает резким луковым ароматом, стоит пользоваться ей в дни, когда не нужно выходить из дома. Можно и перед сном.
  13. Рецепты масок от прыщей Маска наносится на лицо и держится не более пятнадцати минут. При особой чувствительности кожи время снижается до десяти минут. Курс лечения таким средством – два месяца.
  14. Часто это распаривание лица. Поэтому применение пудры после процедуры может привести к забиванию пор, что ни сколько не поможет вылечить кожу от прыщей.
  15. Часто это распаривание лица. Поэтому применение пудры после процедуры может привести к забиванию пор, что ни сколько не поможет вылечить кожу от прыщей.
×