Перейти к содержанию
Консультация врача

Шейли

Пользователь
  • Публикаций

    1 969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Шейли

  • Звание
    Профи
  1. Покажите ребенка психоневрологу, если никаких патологических отклонений не имеется, придется заняться его воспитанием, не обязательно применять физические наказания, психолог подскажет Вам и другие способы.
  2. Нет, необходима госпитализация для обследования ребенка в динамике. После определенных процедур ребенок должен находиться под присмотром специалистов для оценки его состояния.
  3. Скорее всего, у Вашего ребенка молочница, нередкая среди новорожденных. Обратитесь к педиатру для осмотра и выбора оптимального способа лечения Вашего ребенка.
  4. В среднем ребенок в течение первого года посещения детского дошкольного учреждения болеет 7-10 раз. К 5 годам иммунная система обычно адаптируется. Отсутствие высокой температурной реакции на заболевание не говорит о степени снижения иммунитета.
  5. Цитомегаловирус передается не только от матери к плоду, но и контактно, воздушно-капельно, гемотрансфузионно. Однако при отсутствии жалоб, обнаружение ЦМВ в моче не говорит об острой манифестации инфекции.
  6. Прививка сильно ослабляет организм. Во-первых вы можете мазать носовые входы оксолиновой мазью или мазью Виферон, а еще можно капать как в профилактических, так и в лечебных целях капли Деринат.
  7. Как нам укрепить ножки?

    Можно провести ребенку курс массажа с упором на ноги. Помимо этого не давайте ребенку бегать до изнеможения, поскольку это может привести к искривлению ног от чрезмерной нагрузки в столь раннем возрасте.
  8. Начинайте прикорм с безмолочных каш, их есть очень много – гречневая безмолочная обычная и с яблоком, рисовая безмолочная, пшенично-овсяная безмолочная с фруктиками. Обратите внимание на кашки Хайнц и Семпер.
  9. Вам лучше проконсультироваться с аллергологом. Если у ребенка уже наступила ремиссия, можно попробовать кашу на молоке. Под рукой всегда держите противоаллергические препараты – зиртек или фенистил.
  10. Напротив, это значит, что рахит позади и остались только незначительные признаки его проявления – особая форма грудной клетки, неправильная постановка стоп, слабость мышц спины. Ликвидировать их поможет курс массажа.
  11. Ребенку, скорее всего, наложат не гипс, а гипсовые лангеты. Они обычно снимаются и одеваются при желании. Так что Вы сможете купать ребенка и давать отдыхать ножкам в любое время.
  12. Пустышка должна соответствовать возрасту ребенка. Вашему внуку нужна пустышка №2 – от 6 до 12 месяцев. У нее более высокая плотность и больший размер. А чтобы ребенок не подавился, надо регулярно проверять пустышку на наличие дырочек.
  13. Здесь необходимо терпение и время. Конечно, если ребенок привык с легкостью есть кашу из бутылки, отучить его будет сложно. Делайте это постепенно и у Вас все получится.
  14. Раз специалист не увидел никаких патологий, значит это просто физиологическая особенность ребенка. Со временем это пройдет, просто сейчас кожица очень тонкая, поэтому, возможно, просвечивают сосудики.
  15. Скорее всего, у Вашего ребенка молочница, нередкая среди новорожденных. Обратитесь к педиатру для осмотра и выбора оптимального способа лечения Вашего ребенка.
×