Перейти к содержанию
Консультация врача

Борменталь

Пользователь
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Борменталь

  • Звание
    Новичок
  1. Насморк без соплей

    У меня трехлетний сын. Часто болеет, увы, последнее время. Насморк в основном. Но справляемся быстро благодаря физиомеру. Хорошо, что малышу нравится промывать так нос, иначе я бы и не знали что и делать…
  2. У меня большая семья. Мы все во время простуд пользуемся физиомером. Отличная промывалка для носа.
  3. А можно лечить насморк аллергический сосудосуживающими каплями.
  4. Как вылечить слизистую

    Розовое варенье это просто отлично но я бы посоветовал до того как что-либо во рту у ребенка мазать, все таки обработать пораженные участки слизистой. очень хорошо обрабатывать их содовым раствором. Вообще главное в лечении стоматита это быстро его обнаружить и не допустить масштабного развития. так же многие мамочки после обработки ранок содой, смазывают ранки витамином Б12. не знаю, насколько это медицински мотивировано, но действует отлично.
  5. Как вылечить хламидии

    Мне вот кажется маловероятным, что коты разносят хламидии. да и вообще, сами по себе хламидии существуют и как давно их стали выявлять? на сегодняшний день кроме всем понятных инфекций, которые передаются половым путем повыводили еще столько скрытых, которые даже симптомами не проявляются, что просто страшно становится жить. Если вот коты разносчики, я бы дома такого зверя держать не стал, чтобы не подвергать опасности заражения своих близких.
  6. Как вылечить пищевод

    Я честно говоря просто боюсь злоупотреблять содой. С одной стороны она конечно отлично снимает изжогу, но в то же время она плохо влияет на стенки желудка, а смысла одно лечить другое калечить на самом деле мало. Читал вот о пользе семян льна для желудка , пищевода и в целом для организма, но пока не пробовал просто потому, что не запомнил как семена заваривать и в каких дозировках их лучше пить. Вот пользуясь случаем все же хотел бы уточнить, а откуда изжога берется?
  7. Вообще в народной медицине очень много средств как лечебных так и для профилактики проблем ЖКТ. Вот например самая простая ромашка аптечная очень хороша в целях профилактики язвы желудка и пить ее можно годами. Так же можно принимать отвар листье лопуха, обыкновенный лопух обладает хорошими целебными свойствами наряду с белокачанной капустой и ее соком и прочими продуктами природы. В отношении же подорожника все очень просто, настой готовится так: столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут.
  8. Моего брата от гайморита как раз спасают промывания носа, для этого я делаю раствор из 1/2 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки соды на стакан воды и с помощью резиновой груши аккуратно промываю ему нос. После промывания очень хорошо капать нос каплями с цикломеном и принимать Синупрет, но в отношении капель все же стоит получить консультацию у врача, как и в отношении Синупрета. И по возможности не соглашайтесь сразу на пункцию, многие кто попробовал возвращаются к этой процедуре снова и снова.
  9. Как вылечить шпоры на ногах

    Вот вам несколько народных рецептов, некоторые из них скорее для того, чтобы унять боль в больной пятке, например вот прогревающий компресс: на лист от маленького кочана капусты нанести 1 чайную ложку меда и закрепить на пятку на всю ночь, утром смыть теплой водой. Процедуру повторить 3 раза. Этот же метод используют для прогревания не только пяточной шпоры и все знают насколько он эффективен за счет свойств меда. А для лечения практически все больные мажут больную пятку йодом.
  10. Как вылечить трофическую язву

    Меня вот всегда пугает даже понятие такое как трофическая язва, потому что когда я был маленьким на ногах у моей бабушки было несколько таких вот язв. Причем после того, как они благодаря лечению зарубцовывались, они позднее могли вскрыться снова на том же месте или рядом. Поэтому просто как дружеский совет, а не рекомендацию, примите к сведению, что лучше с варикозом бороться своевременно и не допускать до таких тяжелых последствий.
  11. Как вылечить яйцо

    Если речь о водянке яичка или по научному гидроцеле, то при водянке на самом деле нет никаких болезненных ощущений и определить что это водянка можно как раз по тому, что кроме распухания яичка ничего не происходит. основным методом лечения водянки яичка как ни прискорбно является метод хирургический, в основном операции Бергмана, Винкельмана. раньше выводили жидкость с помощью пункции, но быстро отказались от такого метода, так как ему сопутствовал ряд серьезных осложнений.
  12. Как вылечить геморрой после родов

    геморрой после родов ничем не отличается от других видов геморроя, разве что гораздо проще объяснить себе причину его появления. Я вот тут недавно статью изучал, что геморрой уже и от стрессов и от нервного перенапряжения появляется. не знаю, кому как а мне в борьбе с геморроем, наружным, очень помогает холод. Холодные компрессики и примитивные свечи с экстрактом красавки, ну и соответственно несколько дней посидеть на диете, чтобы запоров не было.
  13. Как вылечить отложение солей

    А с чего вы взяли что у вас отложение солей? Для постановки такого диагноза мало ваших слуховых ощущений. Вот вы же понимаете, что если вы ведете малоподвижный образ жизни, то все предпосылки могут быть не только к отложению солей, но так же и к деформации суставов? Я бы всех людей насильно гонял по утрам на зарядку. В Советском Союзе было гораздо меньше больных различными болезнями именно благодаря пропаганде гимнастики, здорового образа жизни и хорошей диагностике.
  14. Чем можно вылечить молочницу

    Простите что вмешиваюсь в женские вопросы, но вот моя супруга в свое время вылечила молочницу вагинальными свечами Вагинак. причем на обследовании у нее обнаружили сначала только молочницу, а после курса этих свечей еще и выяснилось на повторном мазке, что у нее в микрофлоре обитают такие неприятные бактерии Гарднереллы. Не понятно, то ли молочница их вызвала, то ли они вызвали появление молочницы, но после курса лечения все у супруги нормализовалось. Хотелось бы понять, почему при первом мазке не нашли сразу и Гарднереллы?
  15. Как вылечить кондиломы

    Все таки кондиломы и папилломы это разные вещи, хотя и вызваны присутствием в организме одного и того же вируса папилломы человека. Я читал тут на форуме про папилломы, что действительно, в первую очередь нужно бороться не с внешними их проявлениями а лечить организм изнутри. По сути любая сыпь на коже это только симптом гораздо более внутренних проблем. Поэтому начните с лечения самого организма, укрепите иммунитет, а потом уже займетесь и самими родинками.
×