Перейти к содержанию
Консультация врача

Lelia22

ВРАЧ
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Lelia22

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Киев

Посетители профиля

59 просмотров профиля
  1. Боль в обл. щитовидной железы возникает при воспалительном процессе в ней (подострый или острый тиреоидит). Хр. тиреоидит может давть дискомфорт, чувство сдавления в обл. шеи, чувство "комка" при глотании.
  2. Такое бывает при повышенной функции надпочечников. Обратитесь к эндокринологу для детального обследования.
  3. Скорее всего это дисгормональная мастопатия. Обратитесь к маммологу и детскому гинекологу-эндокринологу.
  4. Конечно лучше полная картина ( и Т3 свободный, Т 4 свободный), тем более что Т3-зависимый токсикоз плохо поддается лечению одним мерказолилом.
  5. Узел в щитовидке.

    УЗИ это не опасная процедура. Обратитесь в специализированный эндокринологический центр.
  6. Врядли это связано с приемом тироксина. Попробуйте таблетки Эутирокс- это тоже гормон щитовидной железы, но более очищенный.
  7. Если это впервые выявленный тиреотоксикоз, нет осложнеий в виде кардиомио-, офтальмо-, энцефалопатии и др., то излечение мед. препаратами возможно. В противном случае рекомендуют операцию.
  8. Возможно. Пройдите УЗИ .
  9. При йоддефицитном заболевании да, в остальных случаях достаточно профилактики.
  10. У Вашего отца рецидив тиретоксикоза, это неблагоприятный фактор. Скорее без оперативного вмешательства, не обойдется.
  11. Для меня тоже не понятна методика лечения. Увеличение грудных желез у мужчин называется гинекомастия. Для подтверждения этого диагноза необходимо определить количество в крови гормонов пролактина, эстрагенов и андрогенов. Так же сделать УЗИ желез. Истинную гинекомастию лечат только оперативно. Ложную ( на фоне ожирения, приема некоторых мед.препаратов),- в зависимости от причины.
  12. У Вас аутоимунный тиреоидит Хашимото без нарушения функции щитовидной железы. В заместительной гормональной терапии пока Вы не нуждаетесь.Для определения необходимости приема препаратов йода, надо сдать анализ мочи на йод. К сожалению, полностью вылечить данное заболевание не возможно, но есть поддерживающая терапия, которая назначается индивидуально, учитывая наличае сопутствующей патологии.
  13. Адреналовые кризы помимо всего, всегда сопровождаются подъемом артериального давления. Сдайте анализ мочи на количественное содержание катехоламинов(адреналина, норадреналина).
  14. К эндокринологу, пройти комплексное обследование, в зависимости от результатов которого будет назначена терапия.
  15. Анализ крови на ионизированный кальций, паратгормон, скенирование паращитовидных желез.
×