Перейти к содержанию
Консультация врача

Yulya83

Пользователь
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Yulya83

  • Звание
    Новичок
  1. Здравствуйте! Нужна консультация, по поводу возможности решить проблему с помощью операции(лазерной или др.) Грыжа с остеохондрозом имеется уже более 4х лет. В начале, в основном беспокоили утренние боли, скованность. В последнее время, ноющая боль разной степени практически постоянная, особенно когда долго стою, нагибаюсь. Лечения различные проводил вч, мавалис, уколы диклафенак, иглоукалывание. Боль притуплялась на недолгое время. Был в прошлом году в мед.центре на предоперационной консультации. От операции отговаривали, сказав что когда вообще прижмет (подруки приведут), тогда лучше и делать, а сейчас обезболивающие, мази и т.д.. В интернете на профильных сайтах, наоборот вычитал, что затягивать не следует, особенно когда задне-медианная грыжа! Вот и не знаю что делать. Настаивать на операции, или далее тянуть... Имеются заключения КТ 2012 и 2013 годов, в этом еще не делал. Что вы посоветуете. Спасибо! http://pixs.ru/showimage/RRSR0296jp_3520621_14613125.jpg http://pixs.ru/showimage/RRSR0297jp_6601966_14613128.jpg http://pixs.ru/showimage/RRSR0298jp_4757697_14613131.jpg
  2. Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев! Ортопед смотрел в месяц и было все нормально, после никто не отправлял на консультацию. В полгода по собственной инициативе записались к ортопеду, т.к. смущали складки на ножках (спереди на правой ножке около коленки углубленная и явно выраженная складка, а на левой не углубленная), сзади складки ровные и симметричные. Врач посмотрел и сказал, что движения ножек нормальные, но отправил на рентген. После осмотра снимка врач сказал, что есть дисплазия (не знаю как правильно называются углы на снимке, но правый 28, а левый 29), назначили нам массаж, лфк и прогревание. Подскажите пожалуйста насколько у нас опасный случай и достаточно ли только такого лечения, а также расшифруйте пожалуйста снимок, т.к. врач ничего не сказал?
  3. Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. Во время беременности на последнем узи поставили диагноз агенезия мозолистого тела и гидроцефалия. Роды были тяжелые, ребенок попал в реанимацию с пневмонией (2 недели). В больнице делали КТ и узи, где подтвердили агенезию мозолистого тела, а также поставили диагноз вентрикуломегалия, т.к было незначительное расширение боковых желудочков до 2мм, еще обнаружили большеватую кисту прозрачной перегородки. После выписки из больницы были на приеме у невролога сказали никаких лекарств не принимать, просто будем наблюдать и делать узи ежемесячно. Каждый месяц мы делали узи, в 4 месяца желудочки были 4мм. киста не увеличилась, невролог поставила ЗМР и назначила массаж, ЛФК и электрофорез с эуфиллином на воротниковую зону. Ребенок развивается нормально, держит голову хорошо, тянется к игрушкам, хорошо держит в руках игрушки перекладывает из руки в руку, реагирует на звуки, единственное что к 4 месяцам плохо переворачивалась со спины на живот и повышен тонус ножек. В 5 месяцев были на консультации у невролога в областной больнице и там нам сделали узи, но т.к. родничок почти закрылся плохо было видно, но замеряли желудочки и они были уже 5,9мм. Там нам поставили диагноз АМТ и гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации, назначили парафиновые сапожки, электромагнитные токи по семеновой, уколы милдронат, энцефабол и мидокалм. Подскажите пожалуйста, какого размера должны быть желудочки в таком возрасте, что значит гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации и нужно ли это лечить такими препаратами, которые нам назначили?
×