Перейти к содержанию
Консультация врача

Tangga

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Tangga

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

262 просмотра профиля
  1. Здравствуйте. Подскажите, куда идти с такой проблемой? Плохо сплю, это очень давно. Иногда не могу заснуть всю ночь, и на следующий день такое состояние, что не могу работать. Все доступные без рецепта средства (смена матраса, седативные, мелатонин, спорт, медитация, ванны, скучные книги, дневные и вечерние прогулки, коричневый шум, дыхательные техники, активное расслабление и еще много всего) не помогли. Основная причина в нервах/психике. Когда ложусь спать, то есть попадаю в условия неизбежной сенсорной депривации, усиливается мысленный шум - всплывают из памяти события прожитого дня, появляются сомнения, правильно ли я поступил в тех или иных случаях, представляются альтернативные варианты, вспоминаются проблемы, которые беспокоят, какие-то дела, которые обязательно нужно не забыть сделать. Уже положил карандаш возле кровати, чтобы записывать. Этот мысленный шум сбивает сонливость, и его сложно контролировать. Такого описания достаточно, чтобы примерно предположить, что это? У этого есть название? Если я хочу получить лечение по ОМС, следует обратиться к терапевту в поликлинике? Что будет дальше - он направит к неврологу или в ПНД? В последнем случае это может означать те самые страшные слова - "постановка на учет"? Спасибо за советы.
  2. Здравствуйте. Подскажите, к какому врачу обратиться? Очень давно беспокоят ноющие боли в спине, особенно, в плечевом поясе (больше всего над лопатками). Появляются в статичных положениях (сидя, лежа), мешают работать, мешают заснуть. Такое ощущение, будто мышцы перенапряжены. Работа нервная, много сижу за компьютером. Был у разных врачей. Неврологи назначали релаксанты (таблетки, уколы) - без эффекта. Делал массажи и мануалку у нескольких специалистов - без эффекта. Советовали аппликатор - помогает, но только пока на нем лежишь. Учился у инструктора ЛФК - делаю регулярно, помогает, но максимум минут на 20, даже если заниматься целый час. Может, мне в вертебрологу надо? Но он на болезнях позвоночника специализируется, а у меня, кажется, болят мышцы. И еще вопрос, пока до врача не дошел. При болях в плечевом поясе применяются какие-то тренажеры?
  3. Здравствуйте! Лечусь от токсокароза (КП 6,65, титры 1:1600), ну и кровь сдавал по ходу, а там IgE 350. Это может быть из-за токсокароза или что-то другое? У терапевта сегодня специально спрашивал - он не знает, а к инфекционисту не скоро попаду (надо другие анализы поделать, направление взять и т п). Нужно, может, по поводу IgE к какому-то еще врачу записаться? Спасибо за ответ!
  4. Здравствуйте! Общался с психологом, помимо прочего жаловался на частое ощущение слабости и сонливости (это у меня с детства). Посоветовали обязательно проверить гормоны щитовидной железы, но не сказали, какие именно. Не могли бы вы написать точные названия анализов, чтобы я сделал их заранее и пришел к эндокринологу уже с готовыми результатами?
  5. Чем лечить горло?

    Обычно горло у меня заболевает после контакта с больным (распространителем ОРВИ, судя по всему). Иногда - после переохлаждения (стараюсь его избегать, разумеется). Начинается все с першения в горле. Иногда потом поднимается небольшая температура, насморк... Вопрос первый: это вирусный фарингит или ларингит, верно? В общем, не так важно. Основной (он же второй) вопрос такой: может быть какой-то универсальный совет - что делать с горлом, когда где-то в начале октября неожиданно замечаешь, что у тебя "ни с того, ни с сего" появилось это самое неприятное першение и сухость, как будто "cкребет", так что приходится постоянно сглатывать и заснуть ночью уже не будет никакой возможности? Посоветуете как-то выбирать средства, в зависимости от конкретных симптомов (например, если першит - делать то, а если болит - делать это)? Врачи (когда я к ним обращался) и интернет дают такие советы: больше пить, полоскать горло или содой+солью+йодом или раствором яблочного уксуса. Или отваром липы и ромашки, если ничего не путаю. Ну, еще спреи типа Гексорала (от которого только хуже становится) советуют. Один раз мне назначали Биопарокс (кажется, тогда был именно ларингит и бактериальный ринит), но Биопарокс вообще не помог. И молоко советуют с медом... Это все вообще помогает при вирусной инфекции горла? В общем, что лучше и правильнее будет делать при описанных симптомах, если обратиться к врачу нет возможности?
×