Перейти к содержанию
Консультация врача

Наталья27

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Наталья27

  1. Здравствуйте! В феврале после перенесенной вирусной инфекции возникли проблемы с шеей. Невролог поставила диагноз - цервикальная мышечная дистония (кривошея, самопроизвольный наклон и поворот головы влево). В мае поставила в мышцы шеи ботулотоксин - диспорт. Голова на месяц приняла правильное положение, но при повороте головы в стороны слышу внутри постоянный хруст. Сделала вчера МРТ шеи. Заключение - остеохондроз шейного отдела позвоночника с протрузиями дисков С5-6 и С6-7, спондилоартроз, спондилез. Могли ли эти заболевания стать причиной кривошеи? Или наоборот, кривошея спровоцировала эти заболевания, т.к. 3 месяца голова находилась в очень неудобном положении, создавая нагрузку на верхний отдел позвоночника?
  2. Здравствуйте! В феврале после перенесенной вирусной инфекции возникли проблемы с шеей. Невролог поставила диагноз - цервикальная мышечная дистония (кривошея, самопроизвольный наклон и поворот головы влево). В мае поставила в мышцы шеи ботулотоксин - диспорт. Голова на месяц приняла правильное положение, но при повороте головы в стороны слышу внутри постоянный хруст. Сделала вчера МРТ шеи. Заключение - остеохондроз шейного отдела позвоночника с протрузиями дисков С5-6 и С6-7, спондилоартроз, спондилез. Могли ли эти заболевания стать причиной кривошеи? Или наоборот, кривошея спровоцировала эти заболевания, т.к. 3 месяца голова находилась в очень неудобном положении, создавая нагрузку на верхний отдел позвоночника?
  3. Здравствуйте! Неделю назад из-за зуда заметила на уровне груди на правом боку красное пятно. Сначала подумала, что это просто раздражение от одежды. На следующий день пятно не прошло... предположила, что, возможно, это аллергия (несколько дней подряд до появления пятна принимала де-нол из-за болей в желудке). Пятно 2 дня мазала флуцинаром. Улучшений не стало. Начала мазать циндолом (2 дня). Циндол раздражение не снимал, пятно постоянно зудело и пощипывало. От этого увеличилось в размерах. Сейчас уже 3 дня мажу пятно элокомом. Положительной динамики тоже почти нет - чуть меньше пятно стало зудеть и чуть уменьшилось в размерах. Сейчас размер пятна примерно 2 см в диаметре. Что же это может быть? Может какой-то кожный грибок? Пару недель назад в магазине примеряла очень много платьев, могла ли подцепить какую-то заразу через платья? Здесь фото: http://file.sampo.ru/7j6gzv/
  4. Спасибо за ответ. К дерматологу решила пойти завтра. Но на самом деле, я переживаю, что, действительно, всю картину смазала... Может по каким-то анализам можно будет точный диагноз поставить?
×