Перейти к содержанию
Консультация врача

Валерий Юрьевич

ВРАЧ
  • Публикаций

    16 804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Валерий Юрьевич

  1. Выделяется моча при кашле

    Подтекание мочи у пожилых мужчин может наблюдаться при аденоме предстательной железы, при этом будет присутствовать затруднённое мочеиспускание с тонкой струйкой мочи. Нужна консультация уролога для уточнения патологии.
  2. Беспокоила резкая боль в яичке

    Резкую боль в яичке может дать и остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Внешний вид яичка при этом будет оставаться нормальным. Такие прострелы обычно возникают при движениях тела. Боль провоцируется движением.
  3. Патология может быть от яичек до конца мочеиспускательного канала. На всё пути прохождения спермы. Воспалительные явления на слизистой мочеиспускательного канала способны помимо крови давать и рези. Уретроскопия позволяет обнаружить такие места в просвете мочеиспускательного канала.
  4. Убедится в присутствии гематурии, примесь крови в моче позволяет результат анализа мочи. Гематурия, это очень общий симптом для целого ряда разных заболеваний. Секс к этому факту может быть совершенно не причастен. Следует обратится первоначально к терапевту, для первичного обследования в объёме клинического минимума.
  5. С такими симптомами следует обратится к урологу и пройти обследование на предмет простатита. Возможны и другие находки заболеваний, которые подскажут результаты исследований. Симптоматика довольно общая, необходимо выявление деталей в жалобах.
  6. Именно так проявляется вялотекущий гонорейный, или трихомонадный уретрит. Такие проявления могут быть и при неспецифическом хроническом уретрите, после пролеченной гонореи. Разобраться с уретритами помогает мазок из уретры. Так что надо обследоваться у уролога.
  7. Императивные позывы к мочеиспусканию возможны у мужчин при простатите и хр. уретрите. Возможно присутствует какое то болезненное состояние в шейке мочевого пузыря. Симптом довольно общий для нескольких заболеваний. С ними разбирается уролог по результатам исследований.
  8. Скорей всего, такое свисающее на тонкой ножке образование, есть папиллома, полип. Удалить его можно электрокоагуляцией, или химическим методом, с помощью средства "Веррукацид", что более безболезненно и быстрее заживает.
  9. Вероятно речь идёт об остроконечных кондиломах, самое типичное, что может появиться на головке члена из доброкачественных образований. Считается, что они передаются половым путём, особенно при анальном сексе. Есть вирус ВПЧ, нет его, факт в том, что папилломы и кондиломы удаляются, и больше могут не появляться, без всяких противовирусных лечений.
  10. Мочеиспускание

    Мочеиспускание за ночь два и более раз, это уже болезненный симптом. У мужчин такое наблюдается при простатите(первые намёки), при аденоме предстательной железы, при камнях в мочевом пузыре. Присутствуют воспалительные явления в шейке мочевого пузыря.
  11. Мочеиспускание

    Один раз, это случай, два раза, случайность, а три, это уже закономерность, система, симптом заболевания. Единичный факт энуреза может быть обусловлен очень глубоким сном, от усталости, или из-за сильного алкогольного опьянения, глубокий алкогольный сон, это почти что наркоз.
  12. В пожилом возрасте гематурия, примеси крови в моче возможны из-за аденомы предстательной железы, развивается вторичный цистит, из-за остаточной мочи, может кровить полип слизистой мочевого пузыря. Мочекаменная болезнь даёт гематурию. К урологу следует обратиться уже с готовым результатом анализа мочи.
  13. Дома сам себе анализ мочи не сделаешь, сок предстательной железы для анализа не получишь. Мазок из уретры без микроскопа не определишь. Следует обращаться к урологу для исключения уретрита, простатита и, возможно, мочекаменной болезни.
  14. У меня во сне выделяется сперма

    У холостых такое бывает, когда отсутствует половая жизнь. Посещают эротические сны. Как только во сне доходит дело до интима с девушкой, следует пробуждение от сладостного сна из-за семяизвержения. Это не проблема, это естественное явление, которое тягостным не бывает. Может помочь мастурбация.
  15. У меня во сне выделяется сперма

    При отсутствии половой жизни, или длительном половом воздержании, семяизвержение во время эротических снов, поллюции, для лиц мужского пола, это естественно. Организм саморазряжается в половом плане. В армии будут находится рядом такие же бойцы, с такими же снами, и соответственно с фактами поллюций. В армии физические нагрузки сокращают количество эротических сновидений.
  16. Так может выглядеть герпетическая сыпь на поверхности головки полового члена. Ей должны были предшествовать пузырьки. Следует обратится к дерматологу, если мазь ацикловир не поможет.
  17. Безболезненные изъязвления на поверхности головки полового члена всегда достаточно подозрительны. Это может быть и сифилис, и лейкоплакия, предраковая патология, и сам рак головки полового члена. Ситуацию следует прояснять с доктором. Сначала анализ на RW. А по его результату урологу уже будет виднее.
  18. Многое определяет размер такого образования. До 0.5 см, возможна электрокоагуляция и химический способ удаления. Больший размер образования предполагает иссечение, и хирургический шов. Ушитая ранка заживает гораздо быстрее, чем термический, или химический ожог.
  19. Волосы растут на поверхности кожи, где присутствуют волосяные луковицы. Поверхность головки полового члена не имеет в своём строение волосяных луковиц. Если на головке присутствует пигментный невус, рост волосков из него возможен, тогда такое образование подлежит удалению. А, на кожных покровах полового члена волосы расти должны.
  20. Указанная симптоматика напоминает орхоэпидидимит, воспаление ткани яичка с придатком. Такое явление требует интенсивной антибактериальной терапии. Следует обратится к урологу,. возможна госпитализация.
  21. Беспокоит боль внизу живота

    По факту данных жалоб следует начать обследоваться у терапевта. Может быть заинтересован толстый кишечник, мочевыводящие пути, простата. По результатам первичного обследования появиться возможность сосредоточить внимание на более конкретной патологии.
  22. Вероятно, это проявление лейкоплакии головки полового члена, хроническое дистрофическое воспаление тканей, является предраковой патологией, требует активного излечения и последующего наблюдения. Заболевание не заразно, следует обратится к урологу.
  23. Изъязвление на поверхности головки полового члена предполагает рак головки. При раке данной локализации несколько лет не проживёшь, умрёшь до года. Возможна лейкоплакия головки, предраковое состояние. Следует обратится к урологу для обследования.
  24. В данной ситуации важны сроки появления таких патологических изменений. При гонореи и трихомонозе выделения из уретры появляются на 3-5 день после полового контакта. А, сыпь, как признак сифилиса, через 3-4 недели. Сдаётся мазок из уретры и кровь на реакцию Вассермана.
  25. Белёсая жидкость, напоминающая сперму, которая выделяется из уретры при дефекации, это сок простаты. При длительном половом воздержании, или отсутствии половой жизни, предстательная железа становится застойной, и каловые массы проходя по прямой кишке могут выдавить из простаты её сок. Такого же эффекта добивается уролог при пальцевом массаже простаты через прямую кишку.
×