Перейти к содержанию
Консультация врача

Валерий Юрьевич

ВРАЧ
  • Публикаций

    12 500
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Валерий Юрьевич

  1. Фиброаденома

    Изначально, фиброаденомы лечат консервативно. В молодом возрасте препараты выбора: мастодинон и гель прожестожель. Через три месяца лечения мастодиноном оценивают результат лечения по контрольному узи. Дальнейшая тактика лечения зависит от полученного результата исследования.
  2. В онкологии есть неписанное правило для больных, никаких личных инициатив с лечением, а только строгое выполнение предписаний из онкодиспансера. На месте всегда нюансы каждого заболевания у каждого человека лечащему врачу всегда виднее. Им надо следовать, как воинскому уставу.
  3. С этими днями менструального цикла у женщин всегда возникают непонятки. На предмесячные дни приходится пик уровня эстрогенов в гормональном фоне, присутствуют гормональные уплотнения железах, которые вносят "помехи" в результаты узи. Уровень эстрогенов снижается до минимума через 6-8 дней после окончания месячных. Далее, этот низкий уровень сохраняется ещё неделю, потом медленный подъём. 6-8 день после окончания месячных предполагает оптимальное время для узи.
  4. Такие выделения в предменструальные дни, могут быть нормальным явление. Единственный негативный потенциал может заключаться в присутствии кисты в железистой ткани молочной железы. Подозрение на такое явление снимается результатом узи на 6-8 день после окончания месячных. В зависимости от результата, возможны только проявления мастопатии.
  5. Больная ещё находится на этапе раннего послеоперационного периода. Только сняли швы, или должны снять. О необходимости химиотерапии ещё последуют рекомендации. Раз прооперировали, потенциал для жизни присутствует.
  6. На 62-63 года приходится пик онкозаболеваемости. Рак молочной железы выявлен на 3 ст. Дольше пошло продолжение болезни в виде отдалённых метастазов в печень и позвоночник. Больная считается уже неоперабельной, переводится в 4 клиническую группу, которая предполагает только симптоматическое лечение под наблюдением терапевта. Это ситуация, когда современная медицина разводит руками от своего бессилия.
  7. Может ли маме помочь Бонефос?

    По поводу рака молочных желёз имеем продолжение болезни в виде множественных метастазов рака в позвоночник и кости таза. Определена четвёртая клиническая группа, которая предполагает только симптоматическое лечение по месту жительства под наблюдением участкового терапевта. Вероятно, есть метастазы, не только в кости. Уязвимы для них печень и лёгкие, где проявляется плевритом. Медицина развела руками от своего бессилия.
  8. Уже, по факту применения морфина, можно судить о безвыходности ситуации. Имеется неоперабельная опухоль головного мозга с прогрессирующим ростом, о чём свидетельствуют симптомы высокого внутричерепного давления. Прогноз для жизни, никакой.
  9. Что это может быть!?

    Рака не будет. Подчелюстные, шейные лимфоузлы, следствие болей в глотке. Подмышечное воспаление, возможен гидраденит. Образования в грудных железах, явления преходящей гинекомастии, небольшой гормональный сбой у мужчин, особенно у очень молодых. Всё проходит само, почти без лечения. Слишком молодой, для онкологии.
  10. По окружности соска на ореоле находятся бугорки Монтгомери, под воздействием эстрогенов, в юном возрасте способны активироваться в продуцирующие железы с белёсыми выделениями. Постфактум, закрываются самостоятельно. Погасить их активность можно с помощью геля Прожестожель, будет защищать молочные железы от активности эстрогенов.
  11. Пока присутствует рабочий диагноз: метастазы рака в шейные лимфоузлы без первично-выявленного очага. То, что грудь не является тому причиной, уже доказано. Вероятно обследоваться ещё предстоит. Шею любит рак желудка и толстого кишечника. С метастазами в лимфоузлы ещё не всё потеряно. Наблюдал случаи успехов химиотерапии при лечении таких состояний. Следует искать первичный источник. Довольно часто, его удаётся обнаружить.
  12. По факту имеем только вырванный кусочек информации из всего содержания в описании исследования. Или касается всей железистой ткани груди, или отдельного участка. Согласно возраста должны присутствовать явления инволюции железистой ткани с замещением её жировой тканью с явлениями фиброза. После пункции отсутствие кисы говорит об успехе процедуры.
  13. Жанин, комбинированный оральный гормональный контрацептив. Своим механизмом действия он нормализует месячный цикл, является препаратом выбора для лечения дисфункции яичников. После отмены жанина, возможен негатив в отношении железистой ткани груди от воздействия собственных эстрогенов. Вполне ожидаемо проявление мастопатии в виде фиброаденомы. Фиброз железистой ткани в молочных железах, не страшен. После отмены жанина, безопасно можно защитить грудь от эстрогенов можно с помощью геля прожестожель. Предотвратить появление фиброаденом.
  14. Сама по себе локализация рака яичников, имеет не очень хороший прогностический потенциал. Цель химиотерапии до операции, уменьшить первичную опухоль и подавить присутствие злокачественных клеток поблизости от опухоли, уменьшить риск их рассеивания в период самой операции. После операции, цель химиотерапии "добить" оставшиеся раковые клетки, предупреждение метастазирования. Так что, цель химиотерапии и до, и после, вполне оправдана.
  15. Климактерические "приливы" обусловлены воздействием эстрогенов, нарушение гормонального фона. По клинической логике должно присутствовать применение тамоксифена, который блокирует действие эстрогенов. Будет целесообразным приём средства Ременс, длительно, относится к гомеопатии, безопасен, но при климаксе уместен.
  16. Дискомфорт в молочных железах следует связывать с месячными. Если присутствует зависимость, это объясняется избытком эстрогенов в гормональном фоне, лёгкий гормональный сбой. При отсутствии такой зависимости, уже можно предполагать аллергические реакции на что угодно, и плюс к этому, нейрогенный фактор.
  17. Визит из настоящего 2019 на 8 лет назад. Ситуация с доступностью к врачам только ухудшилась, благодаря электронной записи на прием. Считать только за одно хорошее, исчезновение очередей в поликлинике нельзя. По факту вопроса, присутствует не наследственность рака, а наследственность дисфункции толстого кишечника, хронический колит. Вероятно, наследственная долихосигма. С такими жалобами нужен гастроэнтеролог. Онколог, только обобщает полученную медицинскую информацию. Если, для самой себя, в отношении рисков новообразований нисходящего отдела толстого кишечника, будет целесообразно потратить деньга на колоноскопию, что является ведущим методом диагностики рака толстого кишечника. Хотя, это обязанность гастроэнтеролога назначать такое обследование диспансерному больному с хроническим колитом два раза в год. Не попадайте на медицинский развод, в отношении анализов на онкомаркеры.
  18. Шышечка в груди...совсем запуталась...

    В отношении онкологии можно сделать заключение, таковой нет. Девушка попала под раздачу пищевых добавок. А, имеющимся таким остеохондрозом многие молодые люди сейчас могут похвастать. Лечите хронический аднексит, станет легче.
  19. Онкомаркеры, Тамоксифен

    Для всех, на будущее. Онкомаркеры не предназначены для диагностики рака. Дают очень не достоверную и противоречивую информацию. Разработаны для научных целей, оценка эффективности нового химиопрепарата. Не раз встречал случаи запущенных раков, когда онкомаркеры показывали норму. А, когда рака нет, повышенные значения анализов порождают только канцерофобию. В данной ситуации просматривается более менее оптимистичный прогноз.
  20. Бады способны сильно воздействовать на иммунитет, что для онкологии представляет серьёзные риски. Когда на фоне применения бадов развивается генерализованное метастазирование, доктору становится не по себе, от такого ноу-хао. А, когда онко-больной со 2 клинической группой, подлежащий, или получающий спец. лечение с бадами надо держаться подальше, что бы не стать убийцей больного человека.
  21. Родинка

    Люди родинками называют многие доброкачественные образования на коже, не имеющими отношения к пигментному невусу, истинной родинке. Пигментный невыс не будет выступать над кожей больше 1 мм и будет плоским. Выпуклые темные образования называют пигментными папилломами. Одна царапина не страшна и для пигментного невуса.
  22. Каковы у тети шансы выжить?

    Саркома, это гистологическая форма злокачественной опухоли. Может быть в разных тканях организма. В кости, в мягких тканях. Саркомы мягких тканей имеют более доброкачественное течение, после удаления, возможно излечение. А, если саркома кости, тогда прогнозы для жизни неважные.
  23. Помогите советом

    Раз из больницы не собираются выписывать, а всё-таки лечат, значит есть перспективы на лучшее. Вероятно оперировали по поводу рака мочевого пузыря, раз присутствуют трубки-дренажи. Соберутся выписывать, сами найдут, кто забрать сможет. Не суетитесь. Выйдите на связь с лечащим врачом и наведите справки.
  24. Рак желудка

    При четвёртой стадии рака желудка уже присутствуют отдалённые метастазы рака в другие органы, прорастание рака возможно и в печень, и в поджелудочную железу. Такие ситуации уже предполагают не операбельность, из-за бессмысленности хирургического лечения. Потому то и везде последуют отказы.
  25. Шишка на голове

    Так выросли кости черепа. Одна теменная кость зашла под другую теменную кость. Левая и правая теменные кости соединяются специфическим костным швом. А, этот шов получился с выступом. На рентгенограмме черепа может быть картина остеомы, доброкачественная костная опухоль, лечения не требует. Череп такой вырос. Главное, не то, как череп выглядит, а то полезное, что у него внутри. От этого, содержание в черепе не страдает. Первично, следует обратится к хирургу.
×