Перейти к содержанию
Консультация врача

Валерий Юрьевич

ВРАЧ
  • Публикаций

    14 830
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Валерий Юрьевич

  1. Беспричинным снижением остроты слуха чаще всего бывает серная пробка в слуховом проходе. После её вымывания, слух сразу улучшается. Причиной снижения остроты слуха служит возраст и многие заболевания на его фоне, тот же атеросклероз. Одного лор врача может оказаться мало, для выяснения причины снижения слуха.
  2. Безболезненный хруст в суставных сочленениях патологией не считается, эффект разлипания влажных синовиальных оболочек в складках суставных сумок. Наблюдается при хорошей подвижности в суставах. Хорошая разминка должна избавлять от такого хруста.
  3. По поводу данного болевого синдрома, характерного и для "пяточных шпор" следует на ночь делать компрессы с медицинской желчью. Усилит эффект лечения короткий курс таблеток НПВС, типа диклофенак. А, если уж это не поможет, то хорошо действует блокада с дипроспаном, укол в пятку.
  4. По поводу всего, о коксартрозах хватает информации в интернете. А, по поводу вылечить, не получится. В результате лечения коксартроза снимаются боли и воспаление, а дистрофические явления в суставе сохраняются и прогрессируют у каждого по разному. Суть одна, коксартроз 2 ст, уже никогда не станет коксартрозом 1 ст.
  5. Без операции с поперечным плоскостопием проблем будет не много, к плоскостопию, к нагрузкам на ноги человек приспосабливается и вполне комфортно живёт. А, после любой операции, всегда возможны проблемы. Если не хромал, то захромаешь.
  6. При таких переломах гипс накладывают на 6-8 недель. За это время наступает консолидация переломов плюсневых костей. Далее 2-3 недели, расхаживаться, период реабилитации. А, бизнес продолжать можно и с костылями, без отрыва от производства. Период реабилитации сократится.
  7. Ортопедическая обувь не лечит. В такой обуви можно только преодолеть большую физическую нагрузку на ноги до появления болей в стопе при длительной ходьбе. Если не долго на дискотеку, то туфли на каблуках плоскостопию уже не навредят.
  8. Если заметное улучшение, уменьшение болей наступает после третьего дня от момента травмы, значит костные повреждения будут отсутствовать. До хромать ещё неделю позволит давящая 8-образная повязка на голеностоп.
  9. Боль в шее несколько дней

    Типичное проявление болевого корешкового синдрома шейного отдела позвоночника. Защемился нервный корешок спинного мозга. МРТ позволит определить причину данного ущемления, грыжа межпозвоночного диска, смещение позвонка. После крепкого сна, так и бывает.
  10. Острая боль в коленке

    Так остро и резко может заболеть оторванный мениск. Для данного факта травма коленного сустава совсем необязательна. Достаточно возрастной патологии артроза. Артрозый мениск трескается без особых физических нагрузок. Выявить данный факт позволит мрт, определяет степени повреждения мениска. 1-2, лечение консервативное, 3-4, необходима операция.
  11. Травма плеча и кисти руки

    В платном травмпункте были правы только в отношении отсутствия костных повреждений, как и в бесплатном тоже. Значительное улучшение за столь короткое время, данный факт подтверждают. А, травмированные связки восстанавливаются, в среднем, за 2-3 недели. Предплечье можно поносить и на косынке.
  12. Боль в колене

    При таком характере описанных болей, следует подумать и о возможной патологии в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Уж очень этот характер напоминает неврологический оттенок ущемления нервного корешка спинного мозга. А патология в коленном суставе, нередко накладывается и на неврологическую патологию поясничного отдела позвоночника. Будет уместна и консультация невропатолога.
  13. Тактика лечения абсолютно правильная. Картину асептического некроза? могли дать явления остеопороза от длительного отсутствия нагрузки на кости стопы. Артродез между таранной и пяточной костью и так разовьётся, как исход консолидации перелома. Чем меньше хирургических вмешательств, тем лучше результат вылеченного перелома.
  14. Почему у меня ноет колено?

    Игра в футбол, уже не привычная нагрузка для колена "белого воротничка". К тому же возраст сидячего инженера неизвестен. Так может выглядеть, клинически, и реактивный артрит на физическую нагрузку, и проявление артроза коленного сустава, который является возрастной патологией. Необходимо обратится к хирургу, или травматологу поликлиники, чтобы не много подлечить своё колено.
  15. После снятия гипса боли в суставе всегда усиливаются и развивается отёчность голеностопного сустава. Естественно, такое типичное состояние можно обозвать и посттравматическим артритом. Временное функциональное состояние сустава в период реабилитации. Такое и само проходит. Улучшить ситуацию можно с помощью Долобене-гель.
  16. Выбила палец.

    Играют ногами и руками, на руках и ногах есть пятые пальцы мизинцы. Следовало бы указать, где мизинец находится. Для сведения, при отсутствии костных повреждений значительное улучшение места травмы будет заметно уже через три дня, а боли проходят сами, за 1-2 недели.
  17. Сломал ноготь

    Если ноготь после травмы не прочно удерживается на ногтевом ложе, отслоен и шевелится, такой ноготь следует удалить, под ни будет развиваться нагноительный процесс. В зависимости от подвижности ногтевой пластины, удалить такой ноготь можно и без местной анестезии. Одно короткое "ой", лучше длинного "ой,.ё, ёй" при выполнении одной только анестезии.
  18. Перед снятием гипса, человек с гипсом начинает себя активней вести, приступает на загипсованную ногу. После длительной неподвижности от таких действий и из-за появляющейся отёчности голеностопного сустава будет болеть. После снятия гипса при опорной нагрузки на стопу, будет болеть и отекать гораздо сильнее. Это типичное явление.
  19. Присутствует типичная клиника плечелопаточного периартрита в следствии остеохондроза шейного отдела позвоночника. Наиболее эффективен метод лечения блокадами, локальная глюкокортикоидная терапия. Уколы дипроспана в болевые точки.
  20. Эпикондилит

    Рентгенологические признаки эпикондилита, это крючочек в области наружного мыщелка. Результат оссификации конца сухожилия прикрепленного к данному месту. Это не болит, это так положено. С крючочком, может и не болеть. Суть боли в асептическом воспалении данного места от физической нагрузки. С уколом дипроспана, не в то место, можно согласиться. Дипроспан самый безопасный кортикостероид. 1-2 раза, не повредит никогда. При стойкой болезненности, выполняется небольшая операция. Рассекается фасция над зажатой у локтя мышцы. Разрез кожи, 3-4 см.
  21. Осложнения после перелома

    Человек думает, что сразу после снятия гипса рука заработает, как новенькая. Присутствует типичная клиническая ситуация после прекращения гипсовой иммобилизации, которая требует реабилитации. Назначенное лечение даже больше, чем можно. Следует знать, то через 3-4 физиолечения возможно усиление болевого синдрома, прекращать лечение не стоит. Через три недели захват кисти должен восстановиться.
  22. Если через три дня становится легче после травмы, то костные повреждения, уже не предполагаются. Растяжения, надрывы связочного аппарата межфаланговых сочленений способны сохранять отёчность места травмы. Возможно посттравматическое воспаление в суставах стопы.
  23. Очевидно присутствует плоскостопие и шишки у основания первых пальцев стоп, вальгусная деформация первых пальцев. Это генетическая патология, а при таком состоянии, уже трудно носить обувь. От сдавливания в обуви шишки и опухают, потому в просторных тапочках явления воспаления проходят. Вальгусная деформация устраняется хирургической операцией. Следует обратится к хирургу, или травматологу поликлиники.
  24. Учитывая состояние после инсульта, ограниченная подвижность человека из-за неврологической патологии и деф. артроз 3 ст, можно выполнить внутрисуставное введение препарата, синтетического аналога гиалуроновой кислоты. По 1 инъекции в сустав. Это должно поспособствовать реабилитации женщины с учётом её малоподвижности. Колени не должны болеть из-за артроза.
  25. Синтетические аналоги препаратов гиалуроновой кислоты будут следующим этапом лечения, если не помогут хондропротекторы для парентерального применения: алфлутоп, мукоссат. В данный момент клинической картины применение данных средств излишне, можно опробовать, то что подешевле. 1-2 курса алфлутопа по 20 инъекций в/м. А, дальше наблюдать за эффективностью.
×