Перейти к содержанию
Консультация врача

Kyarra

Пользователь
  • Публикаций

    13 025
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kyarra

  1. У женщины постоянно болит спина из-за сидячей работы, но, проблема в том, что даже от частых разминок лучше ей не становиться. Если она обратиться к мануальному терапевту, то есть ли шанс, что это поможет от постоянных болей в спине? Как обследоваться?
  2. Женщина заметила кое-что странное: при надавливании, даже очень легком, на собственные рёбра она испытывает боль и дискомфорт. По этой же причине женщина не может спать на животе. По какой причине это может происходить и не опасно ли это?
  3. Если это проблемы неврологического характера, то можно ли мужчине, который страдает от болей в указанной части тела делать массажи или же растираться какой-то мазью? Может ли защемление нерва давать такие симптомы и если да, то как это лечат?
  4. Анализ крови!

    Какие симптомы обычно указывают на наличие проблем с пониженным гемоглобином и насколько это опасно? Что нужно делать, чтоб этот показатель был в норме? При каких заболеваниях он может снижаться и как правильно сдавать анализ в таком случае?
  5. Темные круги под глазами

    С какого обследования стоит начать женщине, если у нее есть подобные проблемы с темными кругами под глазами? Если они появились только недавно, причем, после длительного переутомления, то может ли они и быть причиной дефектов на лице?
  6. Боли в руках, СУДОРОГИ

    Женщина заметила, что у нее начались судороги, когда она интенсивно занимается спортом. Особенно часто это проявляется, если она делает растяжки или статические упражнения. С чем это может быть связано и есть ли какой-то способ избавиться от них?
  7. Боли в боку

    У женщины иногда по утрам наблюдается тошнота, а так же совсем не хочется есть. Уже через несколько часов, после чая просыпается аппетит. Это нормально, или же может говорить о каких-то проблемах с желудком? Беременность полностью исключена.
  8. Человек ощущает ломоту в теле, а так же боли как будто за глазами. Кроме этого очень сильная слабость и есть чувство, что горят щеки. Что это может быть и что нужно делать в таком состоянии? Насколько это опасно и может ли говорить о начале заболевания?
  9. У женщин ночью начался сильный озноб, причем настолько, что она никак не могла согреться, даже под двумя одеялами. Кроме того, чуть позже появились судороги ног, очень болезненные. К утру все прошло. Что это могло быть и нужно ли идти к врачу?
  10. Если заикание имеет неврологическую природу, то может ли человек сделать что-то с этой проблемой самостоятельно, например, овладеть какой-то техникой расслабления или медитации? Сложно ли нормализовать состояние в таком взрослом возрасте?
  11. Часто мучает изжога

    У женщины в последнее время довольно часто пересыхает кожа, особенно на лице. По какой причине это может происходить и что нужно сделать, чтоб от этого избавиться? Правда ли, что иногда подобные симптомы бывают следствием заболеваний печени?
  12. Правда ли, что подобные проблемы иногда возникают так же и из-за неврологических проблем? Если так, то что нужно делать, чтоб избавиться от постоянной икоты? Есть ли какие-то действенные средства или методики, если обычные, типа глубоких вдохов не работают?
  13. Если ребенок в пять лет довольно плохо произносит букву р, и вообще, все еще коверкает слова, то стоит ли отвести его к логопеду? Беспокоит то, что родители постоянно с ним занимаются, говорят, читают, разучивают стишки, а толку очень мало.
  14. Врач после применения антибиотиков посоветовали принимать пробиотики, чтоб не начался дисбактериоз. Можно ли их заменить чем-то другим, так как это очень дорогие средства? И на всех них стоит пометка БАД. Будет ли от них вообще какой-то толк?
  15. У женщины иногда бывает расстройство если она понервничает или съест что-то жирное. Обычно она завтракает овсяными хлопьями. Может ли постоянно употребление этого продукта спровоцировать нечто подобное? Если так, то чем их можно заменить?
  16. Мой диагноз ВСД.

    У женщины часто болела голова по вечерам, а также наблюдалось не очень хорошее самочувствие в принципе в этот период. Врач посоветовали больше отдыхать, но облегчения не было. Но, как только женщина занялась спортом, состояние улучшилось. Почему это могло произойти?
  17. Простуда "на ногах"

    Правда ли, что если у человека нет повышенной температуры, а так же кашля или чихания, то он не заразен для окружающих? Кроме того, есть мнение, что через сутки после приёма антибиотиков человек становиться не заразным, это действительно так?
  18. По каким причинам в принципе может происходить указанное опущение почки и что нужно делать, чтоб ничего подобного не происходило? Правда ли, что при таких проблемах рекомендуют набирать вес? Есть ли другие способы нормализовать состояние?
  19. Правда ли, что сейчас есть какое-то современное лечение, которое помогло бы нормализовать состояние даже при аллергии? Нужно ли перед тем, как применить эту методику пройти какие-то обследования? Насколько хватит эффекта, навсегда?
  20. У человека в последнее время стал какой-то нездоровый цвет лица. Он очень бледный, а иногда приобретает какой-то пепельный оттенок. Самочувствие в принципе нормальное, но иногда болит голова, особенно под вечер. Что нужно делать в данном случае?
  21. Есть ли какие-то дополнительные способы, которые помогли бы не только сбить температуру, но и нормализовать состояние в целом? Стоит ли пить побольше жидкости или есть только определенные продукты, чтоб улучшить самочувствие, принимать витамины?
  22. Если человек просыпается три или четыре раза в течение ночи чтоб сходить в туалет, то нормально ли такое явление? Причем от количества выпитого на ночь это совершенно не зависит. Может ли это быть проявлением цистита, или это что-то другое?
  23. Болив области печени

    Даже если нет желания обращаться к врачу очно, то может стоит сделать ультразвуковое исследование печени? Ведь, если там серьезная патология, то это будет заметно? Какие еще анализы помогают понять, в каком состоянии печень и требуется ли лечение?
  24. Насколько информативны такие обследования, особенно, если нет каких-то конкретных подозрений, а только общие жалобы, которые не получается привязать к конкретной болезни? Если у человека очень плохой аппетит и снижается вес, то что нужно проверить?
  25. У женщины при поднимании рук, а так же при интенсивных поворотах в лево или в право немного прокалывает сердце. Кроме того, иногда подобное случается при интенсивном массаже спины. Что можно предпринять в описанном случае и насколько это опасно?
×