Перейти к содержанию
Консультация врача

Ольга С

Пользователь
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Ольга С

  • Звание
    Новичок
  1. Добрый день, уважаемый Валерий Юрьевич, специально зарегистрировалась на сайте чтобы спросить именно у Вас:

    - Может ли быть такое осложнение от приема нифедипина как мезаденит?

    Например опосредованно: энтероколит - мезаденит. Развиться через 2 недели приема кардафлекс РД и затем несколько дней нифекард ХЛ? 

    Мне 64 г  вес 70 кг при росте 162 (похудела за полгода на 9кг) инв.2й гр по спаечнрй болезни бр.пол (после аппендицита все началось но былииврожденные долихосигма+долихоколон+забрюшинная грыжа тощей кишки: грыжевые ворота были сразу после 12п.к и задерживали отток желчи и пассаж что привело к разным патологиям биллиардн.сист. удален ж.п. + ЭПСТ).

    Точно отследить начало и характер болей не получилось, так как имеется более менее компенсированная спаечная болезнь (послеоперационная) и в анамнезе более 12 операций бр.п. С 2011г  с рецидивами пока справлялась безоперационно. Но с возрастом (сейчас мне 64г) и видно от операционных  стрессов заимела метаболический синдром, гипертонию 3ст,  дтабет 2т, подагру (без спец.лечения даже на диете уровень мочевой кислоты 800 - 1000 мкг. Но я нашла не сразу -только в последние полгода - способ снижения м.к. не выше 330мкг без приступов,).  Теперь вот с полгода как почки отказывают:  уровень СКР от 22 до 40 в разное время.   

    Отменить пришлось много лекарств которые раньше помогали но видимо вредили почкам.

    Вроде подобрали с нефрологом новую схему. А вот от гипертонии никак..  Раньше мне очень хорошо помогал Расилез (Алискирен), снижает напрямую ренин. Теперь он только в Европе продается и очень дорого.  То что снижает адгеотентзин-ренин:  Лозартан у меня совсем* не снижает АД. Никаких мочегонных мне нельзя из.за подагры.

    Не очень но лучше всего помогал Вальсакор и Эдарби. Но при ХПН 3-4 ст нефролог их запрещает.

    Все остальное переробовала. Или не  снижает АД или такие побочные сразу (от бета-блок, моноксидин, амплоидин)  что их прием нельзя продолжать. Надо сказать что очень часто почти всегда на лекарства от гипертонии у меня развиваются выраженные побочные.. все мои*

    Вот  к нифедипину пришли, и там тоже про кишечник было в описании побочных... Все же рискнула тк с давлением под 200 никак нельзя. А поскольку у меня и раньше не было ровного пишеварения, всегда симптоматически что.то лечила (даже язвы желудка и 12п были единожды), эзофагит+изжога+после ЭПСТ) ... но гоавное уже без операций 10 лет!! -  неясно мне было от нифелипина это побочка или нет. Думала с небольшим обострением справлюсь даже если побочка...

    А теперь боли стали необычными и сильными, на УЗИ  - мезаденит.  Раньше никогда лимфоузлы нк увеличивались.

    Стенки кишечника не уплотнены и не раздуты. Хоть умеренный энтероколит не исключен. На УЗИ  патологий в почках не выявлено.  Хпн 4й степени показывает биохимия крови (краетинин + мочевина). 

    Состояние хронич.интоксикации (то озноб то профузные поты оч.обильные). И жгучие боли с резями.

    НПВС нельзя из.за ХПН. Помогают ненадолго свечи вибрукол детские ставлю по 2шт 4-5 раз в день.

    Лечить мезаденит если он возник как побочное явление бессмысленно. На пробыту меня уже здоровья не хватает. 

    Прочла несколько Ваших ответов и поняла что есть надежда на Ваше аналитическое мышление и опыт.  Потому изложила вроде короткий вопрос столь многословно.

    Спасибо, с надеждой. Ольга С.

    1. Валерий Юрьевич

      Валерий Юрьевич

      Ольга, длительность вашей болезни, подтверждает клиническую грамотность ваших жалоб. Я представляю, что такое 2 гр. инвалидности, но не очень, у какого врача ведущая патология. Нифедипин и мезаденит, как связь исключаем сразу. Нифедипин, как адекватное, для вас, гипотензивное средство, на мой взгляд(я всё таки не терапевт) не очень удачное. С высоким давлением, если это почечная гипертония, надо серьёзно разбираться отдельно. Здесь, я честно говоря, пас в медикаментозном плане. Не хочу вас пугать опухолью надпочечников: феохромацитома, альдостерома. Вы, наверняка, за прошедший календарный год сдавали общий анализ крови. Меня интересуют показатели: гемоглобин и соэ, в сравнении год назад и после этого времени. Описание узи почек. Должно было присутствовать. Второй подозрительный момент у нас, это толстый кишечник. Понятно, что с регулярностью стула на фоне спаечной болезни, не может быть ничего хорошего. Есть ли геморрой, и изменение формы кала(кровянистость) за последний год. Ваша патология очень сложная, пока выделяю два указанных момента, которые надо исключить. Мой скайп указан в профиле. Видеосвязь, думаю, дала бы пользу. Все лекарства и мезаденит связи не имеют. Не мог ответить раньше, неделю пришлось пробыть в Белгороде, жену после операции вытягивал.

×