Перейти к содержанию
Консультация врача

Pion Skor

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Pion Skor

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

105 просмотров профиля
  1. Не понимаю, почему никто не отреагировал. Может быть, я обратился не в нужный раздел?
  2. Уважаемые доктора! Мне очень важна Ваша консультация. Ответьте, пожалуйста, очень прошу!
  3. Уважаемый доктор! Мне 83 года. Вот уже несколько лет у меня под обеими подмышками тёмнокоричневые наросты. Особого дискомфорта не испытываю, но летом в жаркое время мешают, побаливают. Но меня больше беспокоит вопрос об опасности этого образования, интересуюсь диагнозом, лечением. Что скажете? Спасибо!
  4. Уважаемые специалисты. Мне 83 года. Уже несколько недель испытываю постоянные боли в правой руке - мизинец, локоть, под лопаткой. Рука стала тоньше и холоднее левой. В локтевой части небольшая припухлость и повышенная температура в ней. Боль становится невыносимой при работе за компьютером с "мышью". Не могли бы Вы поставить диагноз хотя бы предположительный? И как лечиться? Спасибо!
  5. Уважаемые специалисты! Уже несколько месяцев испытываю неприятные боли в правой руке в мизинце, локте и лопатке (смотрите прикрепленные фото). Правая рука, мне кажется, стала тоньше, чем левая. Она, как правило, холоднее левой. Боли то стихают, то усиливаются. Невыносимая боль возникает во время работы мышкой на компьютере. Стихает (но не прекращается) боль к утру после сна. На локте ниже косточки небольшая припухлость, на этом месте при прощупывании ощущается повышенная температура. Мне 83 года, естественно имеются хронические заболевания.. Не могли бы Вы поставить предположительный диагноз, а так же предложить лекарства?
  6. И еще один вопрос. Надо ли принимать ацетилсалициловую кислоту наряду с ксарелто, или я опять заблуждаюсь?
  7. В 2006 г у меня было кровотечение в желудке, я лежал в стационаре с диагнозом Эрозия желудка и 12-перстной кишки. Вот главное мое опасение - как бы не возобновилось кровотечение, но пока Бог миловал, а я контролирую. А еще "шкурный" вопрос. Есть ли достойный аналог Ксарелто? Уж больно дорогое удовольствие от него -- 100 руб. одна таблетка.
  8. Уважаемый Гэндальф! Мне Ваш ответ понятен. Спасибо. Выходит, что я обречен принимать статины. Почему я не хочу их принимать? Я уже много раз начинал пить статины, но бросал из-за проявления того или иного побочного воздействия. Если можно, то еще один вопрос. Как долго принимать Ксарелто? Пока никто мне об этом не говорил, да и в инструкции ничего не сказано.
  9. Здравствуйте! Я полностью согласен с Вами. Но Вы дали ответ, который был мне известен несколько десятков лет назад. А я просил ответить на частный случай - есть ли необходимость приема статинов при условии приема Ксарелто? При любом варианте Вашего ответа приведите, пожалуйста, аргументы с научной точки зрения в пользу того или иного варианта. Я не специалист в медицине, но пойму Вас в связи с: а) за многие годы лечения многому научился в области медицины; б) имею высшее техническое образование в области очистки воды, в том числе, с использованием метода коагуляции.
  10. Уважаемый доктор! Мне 83 года. В 40 и 50 лет перенес инфаркты миокарда. Полтора года назад в стационаре меня лечили и поставили диагнозы: - Тромбоэмболия ветвей легочной артерии с обеих сторон. - Нижнедолевая правосторонняя инфарктпневмония; - Правосторонний гидроторакс (не знаю, что это такое); - Тромбоз бедренной и глубоких вен правой нижней конечности; - Фибрилляция предсердий постоянная форма Н2А (ФК-3); - Гипертонич. болезнь III стадии, риск IV. Рекомендовано после выписки принимать Ксарелто 15 мг постоянно, что я и делаю по сей день; бисопролол 5 мг, амлодипин 5 мг. и др. Периодически посещаю терапевта, он настоятельно рекомендует принимать статины, т.к. повышен холестерин - 6,2 ед. А теперь суть моего вопроса. Я не стал принимать Аторвастатин, так как а) имеется куча противопоказаний ; б) я рассуждаю так: Ксарелто является мощным антикоагулянтом, несмотря на (не такой уж и) высокий холестерин, он препятствует коагуляции (агрегатированию) эритроцитов в крови и образованию тромбов, значит прием статинов в данном случае бесполезен. Я прав или нет?
×