Перейти к содержанию
Консультация врача

surger

ВРАЧ
  • Публикаций

    415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о surger

  • Звание
    Консультант

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия
  1. Ну нет, на кладбище рано! Сейчас нет таких болезней, которые бы не лечились на ранних стадиях. Скорейшее ФГДС, а уж лечение по результатам!
  2. Диабет беременных

    То, что во время беременности повышался сахар и родился крупный ребенок говорит о том, что у вас возможно развитие сахарного диабета. Учитывая то, что сейчас все в норме вам следует - контролировать свой вес, соблюдать здоровую полноценную сбалансированную диету, достаточная физическая активность, пройдите тест толерантности к глюкозе с 75 граммами глюкозы. 2 раза в год контролируйте уровень сахара натощак. Пишите по результатам.
  3. Вообще у детей есть периоды "физиологического тиреотоксикоза"... Учитывая, что ваш ребенок принималгормональный перпарат и его отменили, то важно проконтролировать уровень гормонов не через 6 месяцев, а гораздо раньше. Рекомендую вам сдать кровь на гормоны через 1,5-2 месяца. Ткже важно, чтобы организм ребенка получал достаточное количество иода, поэтому принимайте препараты иода или богатые иодом продукты. После сдачи анализов необходима консультация врача. Напишите ваш результат УЗИ?
  4. Тогда возможная причина ваших отеков - сердечная недостаточность. Есть ли у вас результаты обследований - ЭКГ, ЭхоКГ, УЗИ брюшной полости, биохимия (К, Na) и т.п.?
  5. Холецистит

    Да, это проблема. Возможно два варианта: первый - строгая диета, исключающая жирное, острое, жареное, чтобы постараться избежать приступов. Второй вариант - обратиться в центр-спид, где вам провели анализы и необходимое лечение и выдали справку о возможности оперативного лечения. С этими документами обратитесь в больницу на плановую операцию.
  6. Про такие центры вам лучше узнать в крайздраве. Знаю, что много таких лабораторий было по России, но очень многие позакрывали... Время ограничено, потому что опухолевый процесс не может ждать - он постепенно распространяется.
  7. Перед любой косметической операцией нужно подумать - "А это вообще нужно?", а уж если решились, то все делать надежно и качественно!
  8. Ваше состояние может быть обусловлено эндокринной патолгией (тиреотоксикоз) или неврогенной (психоз). Для уточнения диагноза вам необходимо обратиться к врачу, порой осмотр и беседа позволяют установить диагноза. Дообследование необходимо.
  9. Может быть, конечно... За обмен кальция в организщме отвечают 3 гормона. Вам нужно сдать кровь на эти гормоны, сделать еще раз узи щитовидной и паращитовидной желез. Вполне возможно, что найдутся изменения.
  10. Во-первых у вас один узел, который избыточно продуцирует гормон, на который вы действуете достаточно сильным препаратом, чтобы подавить продукцию гормона. Во-вторых, у вас имеется доброкачественное образование щитовидной железы, которое может перейти в злокачественное. Учитывая то, что у вас сейчас компенсация, рекомендую вам прооперироваться - выполнить резекцию доли вместе с узлом.
  11. Прекрассный рост, никакого комплекса здесь быть не должно. В общем до среднего показателя (по некоторым данным 170 см) вы недотягивате совсем немного... Не стал бы комплексовать по этому поводу.
  12. Судя по анализам у вас имеется субклинический гипотиреоз, но это только отражает функцию органа. Чтобы с вами определиться, нужно результат вашего УЗИ щитовидной железы.
  13. Смотря на какие гормоны вы хотите сдавать анализы. В период менструации наблюдается значительные снижение эстрогенов и прогестерона в организме, однако например гормоны щитовидной железы более стабильны и не зависят от месячных.
  14. Да, конечно, в районах с недостаточным содержанием иода в пище существует проблема повышенного количества заболеваний щитовидной железы. При таком недостатке нужно компенсировать недостаток богатыми иодом продуктами (можете найти в разделе рекомендации для больных на сайте хирургия-алтай.рф). А уже если есть патология щитоввидной железы, то несомненно необходимы препараты иода. Небольшую дозу иода также можно принимать для профилактики. Кроме того важно оценивать усваиваемость иода вашим организмом (для этого сейчас разработаны специальные анализы).
  15. Передача рака по наследству не доказана, однако у людей, чьи родственники стадали раком, повышенный риск онкозаболеваний. Рак может возникнуть у любого человека. Если вы боитесь, то вам регулярно необходимо обследоваться не реже 1 раза в год. Профилактика рака пока еще не развита (разве только здоровый образ жизни, отказ от курения и т.п. + вирус Эпштейна-Баррау для рака ш.м.)... В любом случае не зацикливайтесь на этом и регулярно обследуйтесь.
×