Перейти к содержанию
Консультация врача
Авторизация  
Гость Виктория

Разводиться или дать отношениям шанс наладиться?

Рекомендуемые сообщения

Гость Виктория

Добрый день, уважаемый доктор. Этот вопрос меня тревожит уже долго. Познакомились мы с мужем больше четырех лет назад. Спустя 6 месяцев стали жить вместе, потом я забеременела. Он сказал что не готов иметь ребенка, и настоял, чтобы я сделала аборт. Я сделала, хотела расстаться, но он уговорил, сказал, что всё у нас наладится, и дети у нас будут, но позже. За то время, что мы живем под одной крышей, я слышу постоянные недовольства в мой адрес. То я плохо выгляжу, то еда не вкусная. И я замечаю что уже больше двух лет, как перестала испытывать те чувства, что раньше к нему. Но срабатывает привычка. И уходить не решаюсь. Скажите, как лучше поступить? Разводиться или дать отношениям шанс наладиться? Виктория, 24 года.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Виктория, не хотелось бы соответствовать пословице "В чужом глазу и соломинка видна, а в своем бревна не разглядеть". Трудно давать советы, когда не видишь глаза человека, не знаешь его половину. Я могу судить только по той выжимке, которую вы мне дали. И исходя из того, что у меня есть, я не вижу особой причины для того, чтобы отношения наладились.

Есть такие мужчины - манипуляторы, которые просто позволяют женщине быть рядом с собой. Женщина как таковая ему не нужна, ему не нужны дети от нее, потому что это явно не то поле, где он хочет взрастить свое семя. Он задавил вас в главном вопросе - он заставил вас сделать аборт. Это развязало вам руки, вы вольны уйти от него. Но он не учитывает этот момент. Он учитывает только то, что достигнув в главном вопросе своей цели, он дальше будет держать вас под каблуком, чтобы вы постоянно извинялись, были в тонусе, соответствовали его требованиям. Не так подала, не то принесла, не так выглядишь.

И дай Бог, чтобы вы не забеременели еще раз. Потому что, если у вас будет ребенок, он даже разведясь с вами, через ребенка будет управлять вами всю жизнь.

 

Для него главное - не победить, а участвовать. Учтите, что я это пишу только исходя из той информации, что вы мне дали. Это не психологическая консультация, это видение психолога той ситуации, которую вы описали. На вашу выжимку я дала тоже выжимку. Решение за вами. Иногда мы свою нерешительность оправдываем необоснованной надеждой. А надеяться надо на то, что может произойти, а не на то, что абы произойдет.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женщина начала общаться с мужчиной. Все хорошо и он ей очень нравиться, но иногда, в том что он ей говорит ей чудиться нечто пугающее. Например намеки на то, что ее надо перевоспитывать и тому подобное. Она старается закрыть на это глаза, но правильно ли это?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас у всех разный темперамент. И то, что приемлемо для одних, совершенно диким может показаться для других. Если уже в начале отношений женщину пугает поведение мужчины, то лучше не продолжать развитие отношений.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 4 Posts
    • 1418 Views
    • Гость Евгения
    • Гость Евгения



×