Перейти к содержанию
Консультация врача
lenochkaelena

Стоит ли делать рентген?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Мне 26 лет.

 

в Конце января 2012 г. был сделан снимок позвоночника в 2 проекциях - грудной, поясничный отделы. (диагноз сколиоз 2 ст.- цель рентгена - высчитывание градусов кривизны)

8 апреля- снимок кисти руки в 2 проекциях (подозрение на перелом)

18 апреля - компьютерная томография молочных желез

27 июня - компьютерная томография лодыжки ( обследование перед проведением операции)

 

Скажите пожалуйста, не много ли облучения было получено в этот срок?

Дело в том, что не так давно начала беспокоить пятка. Врач сказал, что на пяточной кости есть нарост, предложил сделать рентген. но я отказалась, так как считаю, что уже много было рентгеновского исследования. Стоит ли провести его ещё раз, очень переживаю по этому поводу.

 

Заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Мне 26 лет.

 

в Конце января 2012 г. был сделан снимок позвоночника в 2 проекциях - грудной, поясничный отделы. (диагноз сколиоз 2 ст.- цель рентгена - высчитывание градусов кривизны)

8 апреля- снимок кисти руки в 2 проекциях (подозрение на перелом)

18 апреля - компьютерная томография молочных желез

27 июня - компьютерная томография лодыжки ( обследование перед проведением операции)

 

Скажите пожалуйста, не много ли облучения было получено в этот срок?

Дело в том, что не так давно начала беспокоить пятка. Врач сказал, что на пяточной кости есть нарост, предложил сделать рентген. но я отказалась, так как считаю, что уже много было рентгеновского исследования. Стоит ли провести его ещё раз, очень переживаю по этому поводу.

 

Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте. КТ не в счёт, это не облучение. Остальное - не много. Рентген нужно делать, если это рекомендовано врачом - вреда не будет, а для диагностики это может быть существенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. КТ не в счёт, это не облучение. Остальное - не много. Рентген нужно делать, если это рекомендовано врачом - вреда не будет, а для диагностики это может быть существенным.

 

Спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Месяц назад был ушиб ступни в голеностопе во время поездки на море. Сейчас немеет большой палец. Стоит ли сделать рентген, так как болевых ощущений нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Месяц назад был ушиб ступни в голеностопе во время поездки на море. Сейчас немеет большой палец. Стоит ли сделать рентген, так как болевых ощущений нет?

Здравствуйте. Не пишите, пожалуйста, в чужих темах - нужно создавать свои.

Нужен рентген или нет - может определить только очный специалист после осмотра. Обратитесь к неврологу и травматологу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 1446 Views
    • Гость Dzovag
    • Гость Dzovag
    • 3 Posts
    • 3249 Views
    • 3 Posts
    • 1438 Views
    • Гость Жася
    • Гость Жася
    • 3 Posts
    • 1680 Views
    • Гость Федор
    • Гость Федор
    • 3 Posts
    • 1218 Views
    • Гость Эдик
    • Гость Эдик
    • 3 Posts
    • 1766 Views
    • Гость Шелти
    • Гость Шелти



×