Перейти к содержанию
Консультация врача
Cветлана_888

Алопеция от интоксикации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Скажите, восстанавливаются ли волосы после диффузной алопеции, вызванной отравлением солями тяжелых металлов (предположительно таллий или свинец)? Волосы истончаются и выпадают чуть больше года, гематолог предполагает отравление. Выпала примерно половина волос, на месте выпавших растут пушковые. Какие процедуры помогут восстановить волосы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Скажите, восстанавливаются ли волосы после диффузной алопеции, вызванной отравлением солями тяжелых металлов (предположительно таллий или свинец)? Волосы истончаются и выпадают чуть больше года, гематолог предполагает отравление. Выпала примерно половина волос, на месте выпавших растут пушковые. Какие процедуры помогут восстановить волосы?

Здравствуйте. Отравление предполагается, но это не точно? Какие ещё есть жалобы? По какому поводу были у гематолога, общий анализ крови можете выложить? Были ли Вы у трихолога?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за то, что отозвались.Общий анализ крови

RBC 4,27 (3,5-5,5)

MCV 90 (75-100)

RDW 16,6 (11-16)

HCT 38 (35-55)

PLT (129 (100-400)

MPV 10 (8-11)

WBC 3,6 (3,5-10)

HGB 132 (115-165)

MCH 30 (25-35)

MCHC 339 (310-380)

LYM 1,7 (0,5-5,0)

GRAN 2,0 (1,2-8,0)

MID 0,3 (0,1-1,5)

LYM% 43,8 (15-50)

GRA% 50,1 (35-80)

MID % 6,1 (2-15)

 

 

Анализ на другой аппаратуре

Эритроциты 4,0 (4,5-5,5)

Гемоглобин 130

Цветовой показатель 0,9

тромбоциты 198 (250-300)

Лейкоциты 7,0

Эоизинофилы 1

Нейтрофилы палоч. 3

Нейтрофилы сегмент. 53

Лимфоциты 37

Мотоциты 6

 

Кроме этого, сдавала многочисленные анализы: гормоны щитовидки, половые гормоны, инфекционные болезни (Вич, гепатиты В и С, сифилис), гельминты, токсоплазмоз. Все вышеперечисленное в норме. Есть проблемы с ЖКТ - дискинезия желчевыводящих путей, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. Сразу после лечения ЖКТ пришло в норму, но сейчас опять началось обострение.

Одно время я подозревала дефицит железа

Ферритин 26 (20-200)

ОЖСС 103

Железо в сыворотке 26

 

Я была у нескольких трихологов, по их рекомендациям сдавала указанные анализы, но кроме наружных средств они мне ничего не посоветовали (настойку красного перца, Алерану, Дарсонваль, и т.д.- после всего этого стали прорастать пушковые волосы). Также посетила гинеколога, эндокринолога, ревматолога, иммунолога, инфекциониста, невропатолога.

 

Меня больше всего беспокоит такой симптом, как почернение некоторых волос. Никто из врачей не знает, что это такое. У себя в городе, в Воронеже, я была на консультации у нескольких гематологов, они по своей части не нашли ничего подозрительного. По рекомендации подруги съездила к гематологу в другой город, она имеет большой опыт, прошла стажировку в Германии. Она однозначно ответила, что по анализу крови можно сказать, что у меня хроническое отравление, скорее всего солями тяжелых металлов. Она назначила лечение. Я теперь переживаю, что волосы не восстановятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жалобы есть на возникшую одновременно с выпадением волос сухость кожи, снижение работоспособности, постоянное подавленное настроение, постоянную усталость и сонливость, зябкость и нетерпение к жаре. Также изредка бывают сильные колики в желудке. Кроме того, волосы истончались и выпадали на голенях (здесь они быстро восстановились) и выпала наружная часть бровей. В местах выпадения был зуд, и небольшое покраснение. При этом анализы на грибковые заболевания и клеща отрицательные (сдавала несколько раз, в разных клиниках)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светлана, Вы дали хорошее подробное описание. Анализ на гормоны щитовидной железы ( ТТГ, свободный Т4) действительно в норме? Есть цифры с нормами лаборатории?

По приведённым анализам крови никакого хронического отравления предполагать нельзя. А какое лечение назначила гематолог, которая это предполагала?

Также рекомендую Вам пройти тесты:

Госпитальная шкала депрессии и тревоги

Шкала Бека

Шкала эмоциональной возбудимости

http://www.psysom.dn.ua/tests/hamilton.shtml

и выложите сюда результаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светлана, Вы дали хорошее подробное описание. Анализ на гормоны щитовидной железы ( ТТГ, свободный Т4) действительно в норме? Есть цифры с нормами лаборатории?

По приведённым анализам крови никакого хронического отравления предполагать нельзя. А какое лечение назначила гематолог, которая это предполагала?

Также рекомендую Вам пройти тесты:

Госпитальная шкала депрессии и тревоги

Шкала Бека

Шкала эмоциональной возбудимости

http://www.psysom.dn.ua/tests/hamilton.shtml

и выложите сюда результаты.

[/q

 

Анализ от 05/07/2011

Анти_ТПО 18,3 (до 35)

Т3 св. 2,96 (2,6-4,8)

Т4 св. 1,19 (0,8-1,9)

ТТГ 0,466 (0,4-4,0)

 

Анализ от 13.08.2012.

ТТГ 0,665 (0,27-4,2)

Т4 16,3 (12-22)

 

Лечение гематолог мне назначила для ЖКТ, так как сказала, что все, что отравляет организм, должно выводится само - Хилак-форте, Панзинорм 20 000 и Фламин. Ее смущает понижение тромбоцитов и лейкоцитов, она назвала это лейкопенией.

 

Тесты: Госпитальная шкала тревоги и депрессии:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

 

Шкала Бека.

Выраженная депрессия.

 

Шкала эмоциональной возбудимости. Эмоциональная возбудимость - 8

Полученные балы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лечение гематолог мне назначила для ЖКТ, так как сказала, что все, что отравляет организм, должно выводится само - Хилак-форте, Панзинорм 20 000 и Фламин. Ее смущает понижение тромбоцитов и лейкоцитов, она назвала это лейкопенией.

К сожалению, это неграмотный специалист. Тромбоциты у взрослой женщины в норме от 180, лейкоциты - 4-9. У Вас нормальный анализ, нет никакого отравления. А если бы оно действительно было, то все указанные препараты его не лечат, это пустышки без доказанной эффективности.

Тесты: Госпитальная шкала тревоги и депрессии:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

 

Шкала Бека.

Выраженная депрессия.

 

Шкала эмоциональной возбудимости. Эмоциональная возбудимость - 8

Полученные балы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости.

Судя по результатам анализов, которые не показывают физической патологии, причина выпадения волос может быть в Вашем психо-эмоциональном состоянии. Нужно работать с психотерапевтом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Безусловно, нервы влияют на выпадение волос. Но тогда по какой причине они чернеют? Некоторые из золотисто-русых превращаются в иссиня-черные, причем вместе с луковицей. А некоторые волосы черные наполовину, чаще всего в прикорневой части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно, это связано с применением определённых средств, которые Вам были назначены.

А вообще трихолог какой диагноз ставит - андрогенная алопеция,гнёздная алопеция?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно, это связано с применением определённых средств, которые Вам были назначены.

А вообще трихолог какой диагноз ставит - андрогенная алопеция,гнёздная алопеция?

Диффузная алопеция, реактивное облысение, врачи подчеркивают, что это именно как реакция на что-то. Все началось резко и стремительно, без видимой причины, с облысения по краям: линия роста волос стала подниматься вверх, и с затылочной стороны тоже самое. Но чернеют волосы постоянно, уже год, я ни одно лекарство так долго не употребляла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А не связано ли начало потери волос с каким-либо травмирующим событием, стрессом?

Делали ли Вы фототрихограмму, трихоскопию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Трихоскопию делала, но так как у нас в городе ее можно сделать только в откровенно шарлатанской фирме, имеющей филиалы по всей России, заключения мне не дали. Было видно, что среди обычных волос много побелевших, как будто лишенных питания. В этой фирме мне даже не предложили сдать анализы, а расписали лечение шампунями и бальзамами на общую сумму 35 тыс. руб. Естественно, я не согласилась. ФТГ не делала, так как не вижу смысла. Стресса не было, ближайшие полгода до алопеции. Возможно, моя депрессия связана именно с потерей волос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Трихоскопию делала, но так как у нас в городе ее можно сделать только в откровенно шарлатанской фирме, имеющей филиалы по всей России, заключения мне не дали. Было видно, что среди обычных волос много побелевших, как будто лишенных питания. В этой фирме мне даже не предложили сдать анализы, а расписали лечение шампунями и бальзамами на общую сумму 35 тыс. руб. Естественно, я не согласилась. ФТГ не делала, так как не вижу смысла. Стресса не было, ближайшие полгода до алопеции. Возможно, моя депрессия связана именно с потерей волос.

Вернее не фирме, а клинике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помощь психотерапевта нужна в любом случае, не зависимо от того, является ли депрессия первичной или вторичной причиной.

ФТГ и трихоскопию есть смысл сделать в нормальном месте - возможно, в другом городе.

Из возможных рекомендаций по лечению на данный момент возможно предложить:

Миноксидил

лазерная расческа HairMax LaserComb

приём контрацептива Диане 35

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помощь психотерапевта нужна в любом случае, не зависимо от того, является ли депрессия первичной или вторичной причиной.

ФТГ и трихоскопию есть смысл сделать в нормальном месте - возможно, в другом городе.

Из возможных рекомендаций по лечению на данный момент возможно предложить:

Миноксидил

лазерная расческа HairMax LaserComb

приём контрацептива Диане 35

Спасибо, но боюсь, мне это не поможет. Прием Диане 35, как и любых оральных контрацептивов, поможет только если алопеция андрогенная, а у меня она диффузная, реактивная. Половые гормоны у меня все в норме. Гинекологи мне не рекомендовали прием этих препаратов. Тоже самое и по поводу миноксидила, он помогает только при гормональном облысении. Я использовала Алерану, почти полгода, это аналог миноксидила, только слабее. В результате у меня только лицо заросло волосами, а на голове волос не прибавилось. Все-таки наружные средства мне не помогут, причину надо внутри искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И все таки, если облысение произошло от отравления солями тяжелых металлов, волосы восстановятся, или нет? Дело в том, что чернеют они как правило, от отравления таллием или другими металлами. Поэтому эта версия не дает мне покоя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не всегда можно сразу отличить диффузную алопецию от андрогенной. А иногда бывает и та, и другая. Необходимых исследований пока не провоедено. Это и будет поиск причины.

Отравление не рассматривается,поскольку оно не может выражаться только в выпадении волос, а других характерных жалоб Вы не описываете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 1183 Views
    • Гость Галина
    • Гость Галина
    • 4 Posts
    • 1096 Views
    • Гость Иван
    • Гость Иван
    • 2 Posts
    • 3108 Views
    • 2 Posts
    • 568 Views
    • Гость Дуся
    • Гость Дуся
    • 2 Posts
    • 2548 Views
    • 2 Posts
    • 1085 Views
    • Гость Сергей
    • Гость Сергей



×