Перейти к содержанию
Консультация врача
markfel15

Перелом пятки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне 47 лет. 7 недель назад сломал правую пятку в результате прыжка на камень с метровой высоты. Наложили гипс до колена под 90 градусов. По X-ray снимку определили перелом без смещения. На КТ был установлен оскольчатый перелом без значительного смещения фрагментов. Линии перелома затрагивают кубовидный и задний таранный суставы. Врач сказал что операция не нужна, так как фрагменты в правильном положении и все углы в норме. Возможно позже если возникнут осложнения на фоне суставов, понадобится операция. Передвигался на костылях. Через шесть недель после инцидента гипс сняли, сделали X-ray, и врач сказал что кость в процессе сращивания и можно наступать на ногу, постепенно увеличивая нагрузку. Придти к нему через месяц, физиотерапию пока не делать. На данный момент прошло четыре дня после снятия гипса. Передвигаюсь на двух костылях. Боли возникают, но незначительные. Могу стоять без костылей практически безболезненно. Однако, при полной осевой нагрузке, возникает сильная боль в суставах, которая быстро проходит. Ограничений в движениях голеностопа не наблюдается. Вопрос: каков срок восстановления суставов, какие средства могут ускорить процесс (глюкозамин?) и, главное, как скоро я смогу полностью восстановить опорно-двигательную функцию, не навредит ли сейчас мне физиотерапия. Снимки прилагаются. Спасибо. Марк email=markfel15@yahoo.com

post-28561-1347727016_thumb.jpg

post-28561-1347727033_thumb.jpg

post-28561-1347727045_thumb.jpg

post-28561-1347727215_thumb.jpg

post-28561-1347727315_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После снятия гипса после перелома пяточной кости, люди расхаживаются, довольно, долго. Сама кость "забывает" свою опорную нагрузку, от бездеятельности, без опоры развивается физиологический остеопороз. Плюс необходимое время на оссификацию костной мозоли. В итоге, очень хорошо будет, если человек уложится в 4 месяца после травмы, в восстановлении своей трудоспособности. Бывает нетрудоспособность затягивается и до полу года. В данной ситуации прогноз оптимистичный. К сожалению ускорить сращение переломов, быстрее чем положено, не получиться. Ситуации с замедленной консолидацией, возможны. Физиотерапия, хуже не делает. Но, следует помнить, что после 3 сеанса, часто возникает обострение, усиление болей, которого не следует бояться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 1419 Views
    • Гость Харитон
    • Гость Харитон
    • 3 Posts
    • 2729 Views
    • Гость Макар
    • Гость Макар
    • 3 Posts
    • 1501 Views
    • Гость Игорь
    • Гость Игорь
    • 3 Posts
    • 3564 Views
    • 3 Posts
    • 218 Views
    • Гость Сергей
    • Гость Сергей
    • 3 Posts
    • 3644 Views



×