Pasajero 0 Опубликовано 17 сентября, 2012 Дорогие Врачи! Хочу с Вами посоветоваться: Утром когда был в офисе резко высморкнулся в салфетку. Затем, был кошмар на улице Вязова. Кровь шла с обоих ноздрей...никак не возможно было остановить. Вызвал врача в офис....укололи меня Викасолом. Ватные тампончики запихнули в ноздри с каким лекарством...не уточнил...было не до этого...Посидел немного на кресле со слегка откинутой головой... Шок отошел, пришел немного в себя. Ну через час обратился по страховке в клинику. Лор врач обследовал... Кровь сдал, к кардиологу обратился... Вообщем, кардиолог сообщил что с сердцем и давлением нет проблем... Анализы на кровь тоже сдал-ничего серьезного нет. Мне запихнули длиннющие бинты в ноздри, так я ходил два дня. Затем мне сделали прижигание с лекарством. И еще я слышал что если кровоизлияние связано с артериальным давлением, то это кровоизлияние в мозг...тоесть смерть. Правда ли это? С другой стороны на одном сайте я вычитал что если это связано с гипертонией, но бояться тут нечего. А еще говорят что прижигание не панацея, а что тогда панацея? Заранее спасибо за Ваши отзывы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик 0 Опубликовано 17 сентября, 2012 Дорогие Врачи! Хочу с Вами посоветоваться: Утром когда был в офисе резко высморкнулся в салфетку. Затем, был кошмар на улице Вязова. Кровь шла с обоих ноздрей...никак не возможно было остановить. Вызвал врача в офис....укололи меня Викасолом. Ватные тампончики запихнули в ноздри с каким лекарством...не уточнил...было не до этого...Посидел немного на кресле со слегка откинутой головой... Шок отошел, пришел немного в себя. Ну через час обратился по страховке в клинику. Лор врач обследовал... Кровь сдал, к кардиологу обратился... Вообщем, кардиолог сообщил что с сердцем и давлением нет проблем...Анализы на кровь тоже сдал-ничего серьезного нет. Здравствуйте. Однократное измерение давления не играет роли в диагностике. Для выяснения есть ли повышенное давление его нужно измерять регулярно - хотя бы 2 раза в день или провести тест с физ. нагрузками, и разумеется тогда, когда кровь из носа шла - тоже нужно было мерять. Потом можно делать выводы. Анализы крови гипертонию не показывают. Что сказал ЛОР?Мне запихнули длиннющие бинты в ноздри, так я ходил два дня. Затем мне сделали прижигание с лекарством. Это тампонада носа - стандартная мера оказания помощи. Прижигание чего и каким лекарством? И еще я слышал что если кровоизлияние связано с артериальным давлением, то это кровоизлияние в мозг...тоесть смерть. Правда ли это? Не всегда и не всегда смерть. Кровоизлияние, а точнее инсульт, имеет 2 разновидности - геморрагический и ишемический. Ишемический гораздо менее опасен, но в целом, да, инсульт может привести к смерти или параличу, это чаще именно геморрагический инсульт С другой стороны на одном сайте я вычитал что если это связано с гипертонией, но бояться тут нечего. Неправда. Нелеченная и неконтролируемая гипертония опасна и поражением сердца, и почек, и сосудов сетчатки глаза и тем же инсультом. Гипертония - это серьезное системное заболевание и его обязательно необходимо диагностировать и контролировать всю жизнь (если она есть) А еще говорят что прижигание не панацея, а что тогда панацея? Заранее спасибо за Ваши отзывы! Прижигание чего и чем? Да и вообще - панацеи не существует в природе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasajero 0 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте. Однократное измерение давления не играет роли в диагностике. Для выяснения есть ли повышенное давление его нужно измерять регулярно - хотя бы 2 раза в день или провести тест с физ. нагрузками, и разумеется тогда, когда кровь из носа шла - тоже нужно было мерять. Потом можно делать выводы. Анализы крови гипертонию не показывают. Что сказал ЛОР? Это тампонада носа - стандартная мера оказания помощи. Прижигание чего и каким лекарством? Не всегда и не всегда смерть. Кровоизлияние, а точнее инсульт, имеет 2 разновидности - геморрагический и ишемический. Ишемический гораздо менее опасен, но в целом, да, инсульт может привести к смерти или параличу, это чаще именно геморрагический инсульт Неправда. Нелеченная и неконтролируемая гипертония опасна и поражением сердца, и почек, и сосудов сетчатки глаза и тем же инсультом. Гипертония - это серьезное системное заболевание и его обязательно необходимо диагностировать и контролировать всю жизнь (если она есть) Прижигание чего и чем? Да и вообще - панацеи не существует в природе Здравствуйте доктор! Большое спасибо за Ваш отзыв! Мнe делали прижигание 6 дней назад лекарством Нил 33. Электрокоагуляцию делать врач пока не посоветовал. Давление я начал измерять регулярно как 3 дня. У меня 120-130/ 80-90. Единственное могу сказать что позавчера у меня давление соскочило на 150/100 и то я думаю это из-за того что я всю ночь глаз не сомкнул из за тампонады и утром решил пойти на работу с маской. Обычно я так не делаю, просто в тот день был очень важный рейс 3 дня назад снова пошла кровь и я вызвал скорую. Сделали переднюю тампонацию носа. На следующий день, врач снова прижег... Уже другой сосуд. Сказал что если это повторится 2-3 раза в течении 10 дней, операция с наркозом неизбежна. Операция-это задняя тампонада означает? С уважением, Pasajero ю врач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasajero 0 Опубликовано 20 сентября, 2012 Здравствуйте доктор! Большое спасибо за Ваш отзыв! Мнe делали прижигание 6 дней назад лекарством Нил 33. Электрокоагуляцию делать врач пока не посоветовал. Давление я начал измерять регулярно как 3 дня. У меня 120-130/ 80-90. Единственное могу сказать что позавчера у меня давление соскочило на 150/100 и то я думаю это из-за того что я всю ночь глаз не сомкнул из за тампонады и утром решил пойти на работу с маской. Обычно я так не делаю, просто в тот день был очень важный рейс 3 дня назад снова пошла кровь и я вызвал скорую. Сделали переднюю тампонацию носа. На следующий день, врач снова прижег... Уже другой сосуд. Сказал что если это повторится 2-3 раза в течении 10 дней, операция с наркозом неизбежна. Операция-это задняя тампонада означает? С уважением, Pasajero Я предполагаю что все это это из за моего недосыпания и стресса. Я работаю в Аэропорту и через день мне приходится просыпаться в 0500 утра и ложится в к 2 ночи. Кстати в Аэропорту у нас в офисе нет форточки. Гипоксия. По всем аэропорту. Это все могло сказаться. сухость в ноздрях когда зимой конди включают по полной. Что если, я буду часто увлажнять свой нос влажными салфетками? Что еще можете посоветовать по этому поводу? Кстати, врач сказал что у меня каппиляропатия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик 0 Опубликовано 20 сентября, 2012 Мнe делали прижигание 6 дней назад лекарством Нил 33. Электрокоагуляцию делать врач пока не посоветовал. О таком препарате никогда не слышала и информацию не нашла Давление я начал измерять регулярно как 3 дня. У меня 120-130/ 80-90. Единственное могу сказать что позавчера у меня давление соскочило на 150/100 и то я думаю это из-за того что я всю ночь глаз не сомкнул из за тампонады и утром решил пойти на работу с маской. Обычно я так не делаю, просто в тот день был очень важный рейс Такие скачки давления не нормальны. Нужен контроль терапевта 3 дня назад снова пошла кровь и я вызвал скорую. Сделали переднюю тампонацию носа. На следующий день, врач снова прижег... Уже другой сосуд. Сказал что если это повторится 2-3 раза в течении 10 дней, операция с наркозом неизбежна. Операция-это задняя тампонада означает? С уважением, Pasajero Это не нормально. Если причина - повышенное давление, то прижигание не поможет, кровить будет все равно. О какой операции речь - мне пока не понятно Я предполагаю что все это это из за моего недосыпания и стресса. Я работаю в Аэропорту и через день мне приходится просыпаться в 0500 утра и ложится в к 2 ночи. Все может быть, но ведь Вы же не один работаете, значит какой-то сбой в здоровье есть, нужно его выявить и контролировать Кстати в Аэропорту у нас в офисе нет форточки. Гипоксия. По всем аэропорту. Это все могло сказаться. сухость в ноздрях когда зимой конди включают по полной. Что если, я буду часто увлажнять свой нос влажными салфетками? Что еще можете посоветовать по этому поводу? Если хочется увлажнять слизистую - растворы типа Салина и Аква-мариса можно использовать, они не вредны.Кстати, врач сказал что у меня каппиляропатия? Не понимаю о чем речь, честно. Если Вы спрашиваете у меня - то я не знаю, я Вас не видела. Заочно могу только предполагать что либо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasajero 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 О таком препарате никогда не слышала и информацию не нашла Такие скачки давления не нормальны. Нужен контроль терапевта Это не нормально. Если причина - повышенное давление, то прижигание не поможет, кровить будет все равно. О какой операции речь - мне пока не понятно Все может быть, но ведь Вы же не один работаете, значит какой-то сбой в здоровье есть, нужно его выявить и контролировать Если хочется увлажнять слизистую - растворы типа Салина и Аква-мариса можно использовать, они не вредны. Не понимаю о чем речь, честно. Если Вы спрашиваете у меня - то я не знаю, я Вас не видела. Заочно могу только предполагать что либо А каким лекарством прижигаете вы? У меня таких скачков и не бывает. Только в тот день, когда ночью глаз не сомкнул. Вот уже 2 дня подряд измеряю 2 раза в день- давление 130 на 85. Значит, давление отпадает. Спасибо за отзыв! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 А каким лекарством прижигаете вы? У меня таких скачков и не бывает. Только в тот день, когда ночью глаз не сомкнул. Вот уже 2 дня подряд измеряю 2 раза в день- давление 130 на 85. Значит, давление отпадает. Спасибо за отзыв! Можно использовать нитрат серебра, электрокаутер, хромовую, трихлоруксусную кислоту. Но о таком препарате как Нил 33 я не слышала.130 - это уже повышенное, хоть и незначительно - это первый предвестник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasajero 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Можно использовать нитрат серебра, электрокаутер, хромовую, трихлоруксусную кислоту. Но о таком препарате как Нил 33 я не слышала. 130 - это уже повышенное, хоть и незначительно - это первый предвестник. "На сегодняшний день практически данным методом лечения носовых кровотечений не пользуются,во-первых, очень сложно заказать серебро в аптеках, но это не главное.Сейчас есть очень хороший метод лечения носовых кровотечений-радиоволновая терапия-"Сургитрон"-практически после первого прижигания носовые кровотечегия пациентов перестают беспокоить." Это же самое что биополяр и электрокоугулятор? Я не исключаю что это из за давления, но мне кажется что это из за стресса, недосыпа и слабости сосудов из зы сухости воздуха в аэропорту. Врач вроде считает что из за 130 на 80 кровотечение маловероятно. Дело в том что я Бакинским врачам я не так уж и доверяю. А Московские внушают мне доверие Хотя этот врач учился в Турции,где медицина не слабо развита. Хотя все индивидуально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик 0 Опубликовано 22 сентября, 2012 "На сегодняшний день практически данным методом лечения носовых кровотечений не пользуются,во-первых, очень сложно заказать серебро в аптеках, но это не главное.Сейчас есть очень хороший метод лечения носовых кровотечений-радиоволновая терапия-"Сургитрон"-практически после первого прижигания носовые кровотечегия пациентов перестают беспокоить."Откуда это взято? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasajero 0 Опубликовано 22 сентября, 2012 Откуда это взято? Уже не помню какой сайт. Что-то не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик 0 Опубликовано 22 сентября, 2012 Уже не помню какой сайт. Что-то не так? Разумеется, это банальная реклама. Не стОит доверять всему, что пишут в интернете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasajero 0 Опубликовано 30 сентября, 2012 Разумеется, это банальная реклама. Не стОит доверять всему, что пишут в интернете Скажите пожалуйста, мне срочно нужно в Лондон. У меня уже как 2 недели нет кровотечений из носа. Принимаю лекарства и Слава Богу все идет к лучшему. Конечно это может повторится, но я не буду думать о негативе сейчас, особенно когда у меня скоро курсы в Лондоне. Врач конечно не советует полет, но ему то что. Не он же теряет возможность прлететь в Лондон. Настрою себя на позитив и все будет нормально. Но все же, может есть меры предостожности при полете чтобы изьежать кровотечен й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик 0 Опубликовано 30 сентября, 2012 Скажите пожалуйста, мне срочно нужно в Лондон. У меня уже как 2 недели нет кровотечений из носа. Принимаю лекарства и Слава Богу все идет к лучшему. Конечно это может повторится, но я не буду думать о негативе сейчас, особенно когда у меня скоро курсы в Лондоне. Врач конечно не советует полет, но ему то что. Не он же теряет возможность прлететь в Лондон. Настрою себя на позитив и все будет нормально. Но все же, может есть меры предостожности при полете чтобы изьежать кровотечен й. Да как-то нету таких мер... Разве что успокоительное выпить. Разумеется, я солидарна с Вашим доктором. Очень рада за Вас, что состояние стабилизировалось. А что Вы сейчас принимаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение