Перейти к содержанию
Консультация врача
wildbeaver

Гипертония и тренажерный зал, так ли это опасно и что делать?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, меня зовут Николай, мне 15

Закончил 9 класс, и в середине сентября решил перейти в колледж, там соответственно попросили справку о моем здоровье.

Сегодня сходил в поликлинику к подростковому врачу, там поднялась старая тема насчет повышенного давления

(Где-то 3 года назад началась эпопея с давлением, носился по врачам делали разные проверки(не помню точных названий), ходил с аппаратом который мне 2 дня автоматически давление измерял в итоге сказали что ничего не нашли вроде как и надо ложиться на полное обследование в больницу, где-то год не ложился-не хотел. Потом проблема с обследованием отпала сама собой, в очень душном магазине перехватило дыхание, кололо под лопаткой, было больно поднимать левую руку, вызвали скорую, там дали таблеток отвезли в больницу, сказали ничего серьезного в принципе(сосуды сузились или что-то типа того, не помню вообщем), но на обследование я лег раз уж так получилось, опять ходил с этим аппаратом, делали кардиограмму. В итоге мне нашли кучу мелких болячек, но ничего насчет давления не выявили, вроде как ничего критичного, кардиограмма показывает что с сердцем все нормально, написали что у меня Вегето-сосудистая дистония, ну она сейчас у каждого второго из моих знакомых, вообщем больше к этой проблеме мы не возвращались, знакомый детский врач, очень опытный специалист сказал что не стоит беспокоится с возрастом скорее всего уйдет если учесть что тогда, 2 года назад в 13 лет я имел рост где то 175-179 вес 95. Вообщем к проблеме больше не возвращались, некоторые врачи посоветовали бегать чтобы тренировать сосуды. Ну вообщем еще за год я разжирел на 10 килограмм, врачи к тому же поставили и ожирение, пытался начать заниматься боксом, не выдержал ушел через месяц и продолжил свой ленивый образ жизни, который был лишен любых физических нагрузок.

Мне противно вспоминать это время.

 

4 месяца назад я понял что пора с этим что-то делать записался в фитнес-клуб ходил сначала с другом,бегал, занимался силовыми тренировками, мышцы росли, а вес не убавлялся(теперь мне конечно понятно почему)

На тот момент я весил 105 килограмм при росте 185.5

Сел на диету, регулярно 3 раза в неделю тренировался на беговой дорожке(сначала просто бегал по 30 минут, потом мне показали гораздо более эффективную программу сжигания жира, проводить на дорожке я стал больше времени, но уже без таких тяжелых нагрузок, как в начале) железе и тренажерах.

За 3 месяца я сбросил 12 килограмм, и набрал несколько килограмм мышц

сейчас я вешу 92кг, при том же росте 185.5, до того как я начал заниматься у меня всегда был безумный пульс даже без нагрузок, насколько я помню порядка 120 ударов в независимости от нагрузок, в первые дни занятий пульс поднимался до 180

Сейчас мой максимальный пульс 120 при максимальных нагрузках, и где-то 65-80 в спокойном состоянии, давлением своим я просто не интересовался потому что чувствовал себя нормально, нет я прекрасно себя чувствовал!

А врачам я просто теперь перестал доверять, 2 года назад мне сказали что мне вообще противопоказаны любые физические нагрузки, это все оказалось ложью, отец и знакомый врач также сказали мне что я быстрее сдохну от давления если не буду ничем заниматься, это оказалось так, за 3 месяца я изменился полностью, стал сильнее, выносливее, уменьшился пульс, чего уж там я стал таким красивым, что и не мог подумать, что могу стать таким, сейчас мне никто меньше 18 не дает.

 

Ну и теперь к делу:

Я весь день был на ногах, встал рано(спал часов 5)сначала отнести учебники в школу, потом пошел в качалку занимался 2 часа(вместе с беговой дорожкой), потом пошел в магазин за кроссовками(пешком до торгового центра километра 3), потом вернулся и пошел в поликлинику за справкой в колледж, подростковый врач меня отправил, регистрироваться в какой то новой системе которая там стоит, вообщем пришлось походить в быстром темпе с этажа на этаж минут 10, вернулся, мне начали измерять давление электронным аппаратом выдало 165/85, сказали если я не хочу гипертонический криз я должен завязывать заниматься спортом. Вообщем пришел домой, соседка подогнала свой электронный измеритель и уже в спокойной обстановке, даже спать немного хотелось выдало 140/80, а у моей бабушки, которая больше всего волновалась из за моего давления оказалось 166/80. Вообщем мне сказали чтобы я прекратил заниматься, а я теперь не смыслю жизни без тренажерного зала. И когда уже шел домой уже решил что лучше я всю жизнь буду на таблетках, чем брошу спорт.

 

У меня есть своя версия почему намерили так много:

1)Эта неделя была самая тяжелая в моей жизни, не буду раскрывать подробностей, их очень много, в краце: проблемы в семье, я хотел покончить с собой, уходил из дома, было 2 истерики(Таких что я даже не вполне помню что тогда делал), 3 дня назад вроде как все наладилось более-менее, но тем не менее, нервы, у меня вообще проблемы с нервами, а из за них могло сильно подскочить давление

 

2)Весь день был в физических нагрузках, я бегал с утра до вечера по разным местам, очень устал

 

3) Спал я 5 часов

 

4) Позавчера на вечеринке пили...

 

5) Погода плохая, а я метео-чувствительный в какой-то мере

 

6) Плюс опять таки были физические нагрузки непосредственно перед замером АД

 

7) На протяжении 3х лет мои рост был~180 ,а вес ~100, согласитесь для 12 летнего поцана это довольно много

и даже сейчас в 15, не каждый имеет такие данные как у меня, я уже говорил что мне меньше 18 нигде не дают

 

Вот сижу это пишу и правда чувствую что очень устал, голова тяжелая, чуть кружится, такого довольно давно не было и наверное действительно просто все так совпало и из-за этого давление вдруг подскочило до 160/80

 

Завтра с утра, хорошо отдохнув, без особых нагрузок измерю себе давление чтобы узнать какое оно сейчас на самом деле.

 

Вообщем как вы вообще оцениваете эту ситуацию, и даже если вдруг окажется что у меня все таки гипертония, можно ли заниматься бодибилдингом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. Парень 20 лет обратил внимание, что у него очень часто прерывистое дыхание и появляются боли в области левой лопатки, а так же во всей левой руке как бы бегают мурашки и закладывает уши, скажите о каких проблемах со здоровьем может идти речь, какое обследование нужно пройти молодому человеку? Спасибо за ваш ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 2468 Views
    • Гость Саманта
    • Гость Саманта
    • 2 Posts
    • 2514 Views
    • Гость Клементина
    • Гость Клементина
    • 2 Posts
    • 1735 Views
    • 2 Posts
    • 1152 Views
    • Гость Айланыш
    • Гость Айланыш
    • 2 Posts
    • 1914 Views
    • Гость Ванда
    • Гость Ванда



×