Перейти к содержанию
Консультация врача
wasilka

Перелом руки и Лёхкий труд

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые специалисты, посетители форума и модераторы! Ситуация такая, может будет несколько сумбурно и достаточно много написано. Если я не указал какие-то детали, уточните, обязательно отпишусь! Спасибо

 

21.10.2012 упал на руку, то есть получилось кулаком приложился об асфальт. Удар был очень сильным, область в районе соединения кисти и предплечья опухла и поднялась температура, обратился в травпункт. Сделали рентгеновский снимок, но т.к. дело было вечером и рентгенолога не было, дежурный врач посмотрев на снимок сказал что перелом шиловидного отростка правой лучевой кости, наложили гипс. на следующий день забрал описание снимка, где было сказано - костных повреждений не определяется. 23.10.2012, обратился к хирургу по место прекрепления страхового медицинского полиса. Тут я уже буду описывать общими фразами, врач осмотрел руку и подтвердил перелом. на мой вопрос, о том что в описании перелома нет, ответил это клинический перелом, выписал кальций. Ну клинический и клинический, с кем не бывает. Замечу, что на протяжении всего периода наблюдения, врач-хирург во время моих посещений практически не проронил не слова, просто тупо записывал что-то в амбулаторную карту. Лишь на мои вопросы отвечал односложно, т.е. никаких советов(у меня это первый и дай Бог последний такой случай) или что-то подобного не было, но это к делу не относится, просто характеризует человека. Следующая консультация на значена на 01.11.2012, всёсвелось к задаванию вопросов что беспокоит и перевязке. Хорошо. Далее, 13.11.2012 назначен на контрольный снимок, без гипса. Снимок сделан, результат: Консолидированный перелом шиловидного отростка в правой л/зап суставе, костная мозоль выражена удовлетворительно. В этот же день дую на консультацию к хирургу со снимком и описанием. "Ну что, какой результат" спрашиваю я - "Всё в порядке" отвечает он. Снимает гипс насовсем. Рука реально деревянная и болит, не скажу чтоб сильно, но при любом движении боль. Выписал ЛФК, кетонал крем 3 раза вдень и сухое тепло 2 раза в день-делай всё это сам. Сейчас, листая медицинскую карточку, обнаружил запись от 14.11.2012, не знаю, может так надо. Но на приеме в этот день не был, а может и сегодня уже написал(а сегодня 16.11.2012). Вот. И, наконец, то самое сегодня 16.11.2012, руки полегче, но до идеала как до Луны. Рекомендации врача выполняю, гнется получше но с болями. ну как гнется, если руку поставить локтем на стол, а ладонь будет смотреть влево, то 20 градусов туда и 20 градусов обратно и это максимум. Вердикт: с 17.11.2012 на ЛёХкий труд сроком на один месяц. На мою просьбу продлить больничный хотя бы до среды категорический отказ. На следующее возражение, а как же ЛФК, кетонал и тепло - а меня это не ... (конечно не так грубо, но смысл такой). Аргументировано это было - перелом сросся, и есть какие-то то ли диагностические карты то ли стандарты на это дело(дословно не помню, но смысл такой).

 

Работаю электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования,то есть моя работа связана с поднятием тяжестей, работой на высоте, также присутствуют вредные химические вещества по Списку №1, режим работы 5/2. В справке на ЛёХкий труд указано, дословно - Рекомендовано исключить физические перегрузки. Я просто то этой рукой поднять нчего не могу, а тут перегрузки, заботятся однако.

 

И собственно вопросы:

 

1. Слышал,что при подобных спорных случаях при переломах делают контрольный снимок через пять дней, почему врач не назначил его и правильно ли сделал?

 

2. Кто определяет что это перегрузки а это еще недогрузки?

 

3. Гипс был снят 13.11 , а выписали уже 16.11 . Так и должно быть при подобной рода травме?

 

4. Лёхкий труд не зависит от профессии? Т.е. возьмем того же электрика и офисного работника(не хочу никого обидеть). но моя работа постоянно в движении-это и собрать что-то, куда-то залезть, что-то перенести и т.д. офисный же работник может и одной рукой печатать и подобная ЛёХкая работа(сам одной рукой печатаю и по дому по мелочи в моей ситуации дела сделать не проблема). Мог ли врач это принять во внимание, может с человеческой а не с правовой точки зрения, и продлить больничный?

 

5. Или может кто-то просто может высказаться по ситуации в целом, внимательно почитаю.

 

Еще раз спасибо!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. Молодой человек упал на руку, после чего сделал рентген, ни перелома ни трещины нет, но боль имеет сильно выраженный характер, мужчина ничего не может делать данной рукой, скажите как можно уменьшить боли в руке у мужчины, что ему стоит пропить, а так же какая мазь может помочь снять боль? Спасибо за ответ.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.10.2018 в 19:00, Камелия сказал:

Доброго времени суток. Молодой человек упал на руку, после чего сделал рентген, ни перелома ни трещины нет, но боль имеет сильно выраженный характер, мужчина ничего не может делать данной рукой, скажите как можно уменьшить боли в руке у мужчины, что ему стоит пропить, а так же какая мазь может помочь снять боль? Спасибо за ответ.

 

Из вопроса, так и не ясно, где болит рука. Нет переломов, могут быть разрывы, растяжения связок, от зоны плечевого сустава, до лучезапястного сустава. Основное лекарство при травмах, это время и покой. За 1-2 недели боли от лёгких травм: ушибы, растяжения, проходят сами. Таблетки и мази, только помогают дождаться своего времени выздоровления.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 4 Posts
    • 4319 Views
    • Гость Бронислав
    • Гость Бронислав
    • 4 Posts
    • 7847 Views
    • 3 Posts
    • 2171 Views
    • 3 Posts
    • 1534 Views
    • Гость Анна
    • Гость Анна
    • 3 Posts
    • 2835 Views



×