Перейти к содержанию
Консультация врача
Авторизация  
Гость Лола

Цветотерапия - лечение цветом

Рекомендуемые сообщения

Гость Лола

Цветотерапия - лечение цветом

 

Цветотерапия – это энергетический метод, который использует лечение цветом, вернее его энергией. Есть данные об энергии растений, камней, света, звука. Знаменитый индийский философ Диншах Гадиаали писал, что действие света и цвета на нас заключается не в его проникновении или поглощении, а в том, что эти факторы вызывают усиление или вмешиваются в ауру человека. Этот принцип усиления можно назвать принципом резонанса, как в физике, тогда как процесс вмешательства можно сравнить с принципом сходства в химии.

 

Когда в теле обнаруживается избыток определенного цвета или волн некой длины (дисбаланс), тогда необходимо нейтрализовать избыток противоположным цветом и восстановить равновесие. Когда в теле кризис волны определенного цвета или длины, тогда данный цвет следует ввести в организм или усилить его.

 

В настоящее время уменьшилась мощность озонового слоя. Современный человек подвержен постоянной ионизации ультрафиолетовыми лучами. Этим нарушены законы природы. Резко снизилось проникновение желтого тона – цвета очищения печени и поджелудочной железы; зеленого – цвета иммунной системы. У тех, у кого эти системы и органы нормальны – они ослабевают, если истощены – они еще более слабеют, если немощны – появляется заболевание.

 

Энергия спектральных цветов будет оказывать влияние на энергетическую структуру ткани, вызывая возмущение в этой структуре или создавая новое равновесие энергии в ткани. Это означает, что потенциал света идентичен лучистой энергии и подобно гомеопатии разрушает болезненные синдромы. На сегодняшний день известно влияние желтого цвета на солнечное сплетение (при недостатке – расстройство печени, желудка, поджелудочной железы). С давних времен в народе лечат печень и желудок желтыми цветами подсолнечника? Считается, что желтый фон способен выступать в роли очистителя.

 

Синий колер благотворно действует на область горла, предотвращая заболевание щитовидной железы и гортани. Замечено, что голос певцов улучшается у синего моря.

 

Палитра красного действует на кровь. Чтобы недостаток красного колорита не привел к анемии, следует наполнить свой рацион клюквой, гранатом, земляникой или свеклой.

 

Энергетические колебания зеленого цвета положительно влияют на иммунную систему. Нехватка зеленого – это гипертония и снижение защитных сил. Цветотрапия для детей зеленым цветом повышает защитные силы организма. Городской ребенок болеет реже, если проводит каникулы на природе, в деревне, даже однообразно питаясь. Все люди и особенно сердечники чувствуют себя намного лучше среди зелени леса, сада или парка отдыха. Хирурги в зеленой форме меньше утомляются и работают точнее в зеленой операционной.

 

Частота колебаний фиолетовой тональности влияет на головной мозг. Дефицит этой цветовой волны возбуждает нервные расстройства. Употребляйте фиолетовые плоды свежего инжира и тутовые ягоды, окружите себя фиолетово-лиловыми георгинами, гладиолусами, ирисами.

 

Метод цветотерапии цветом индиго (темно-синяя расцветка - цветотерапия для глаз) – влияет на зрение. Оранжевые оттенки – на селезенку и кровообращение. Лечение псориаза цветотерапией заключается в использовании в одежде синих оттенков и голубых, который стимулирут иммунную систему.

 

Новый аппарат цветотерапии Биоптрон имеет в комплекте 6 цветных стекол для усиления действия световых лучей при широком спектре заболеваний.

 

Капли из частот соответствующих цвету могут вводиться орально для излечения разных расстройств. Применение цветовых настоек демонстрирует принцип, в соответствии с которым вода способна «запоминать» энергетические колебания с различными характеристиками. Настойка из растений определенного цвета утолит внутренний голод организма, обусловленный перебоем энергетических волн.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. У мужчины начали наблюдаться следующие симптомы, ему постоянно кажется что в правом ухе что то движется и он слышит шепот, а так же в ночное время у него начались сильные приступы страха, скажите пожалуйста, какое обследование стоит пройти мужчине учитывая данные симптомы? Спасибо за ваш ответ.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.10.2018 в 18:12, Камелия сказал:

Доброго времени суток. У мужчины начали наблюдаться следующие симптомы, ему постоянно кажется что в правом ухе что то движется и он слышит шепот, а так же в ночное время у него начались сильные приступы страха, скажите пожалуйста, какое обследование стоит пройти мужчине учитывая данные симптомы? Спасибо за ваш ответ.

Доброго времени суток. Если мужчину беспокоят непонятные ощущения в ухе, то его надо записать на прием к отоларингологу. Даже уже следует отталкиваться от результата обследования врачем - действительно ли есть проблемы по этой части, либо проблемы в голове у пациента.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 6 Posts
    • 2166 Views
    • 3 Posts
    • 2043 Views
    • 11 Posts
    • 2468 Views
    • Гость Ветка
    • Гость Ветка



×