Перейти к содержанию
Консультация врача
Авторизация  
Гость Ольга

Распознаем угрозу выкидыша

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга

Распознаем угрозу выкидыша

 

Начало беременности — это почти всегда время риска. Если что-то пойдет не так, как нужно, современные врачи оперативно отправляют будущую маму в стационар на сохранение беременности. Еще каких-то лет пятнадцать назад жизнеспособным и перспективным считался плод, появившийся на свет не ранее, чем на 26-й неделе беременности. Сегодня же, благодаря современной медицине и новейшим разработкам в области медицинского оборудования, в роддомах могут выходить ребенка, возраст которого всего 20-22 недели, а вес от 500 грамм! Поистине чудо!

 

Признаки угрозы выкидыша

На любом сроке будущая мама должна тщательным образом прислушиваться к себе и своему организму, выявляя любые отклонения от нормального течения процесса вынашивания. Ей стоит насторожиться в случае возникновения тянущих и ноющих болей в области живота и в районе крестца. Данные боли могут носить как схваткообразный характер, так и быть изнуряюще непрерывными. Сигналом угрозы выкидыша должно стать и ситуация, когда беременная женщина увидела выделения бурого оттенка или кровянистого характера на нижнем белье. При этом совершенно неважно количество таких выделений. Что делать при угрозе выкидыша? В таком случае ждать нечего – нужно срочно вызывать скорую. Все темные выделения - предвестники угрозы самопроизвольного аборта, как бы страшно это ни звучало. Но не стоит отчаиваться – современным докторам чаще всего удается сохранить беременности.

 

Существует такое понятие, как гипертонус матки, который может стать причиной угрозы выкидыша. Данным словосочетанием называют периодическое или постоянное ее «окаменение». Если беременной поставили такой диагноз, это значит, что на протяжении всего периода вынашивания ей предстоит регулярно проходить обследования УЗИ при угрозе выкидыша, особенно если гипертонус обнаружился до тридцатой недели беременности. После напряжение матки – абсолютно прогнозируемое нормальное природное явление, если, конечно, при этом не наблюдается никаких болей. Таким образом организм будущей мамы как бы тренируется, имитируя схватки перед родами, постепенно подготавливая беременную к этому сложному и чаще всего длительному процессу – появлению на свет малыша.

 

При обнаружении любых отклонений от нормального течения беременности о необходимости госпитализации женщины решает врач. Длительность пребывания в стационаре зависит от степени угрозы выкидыша и от возможности будущей мамы в соблюдении особого режима: больше отдыха, исключение физической активности, чрезмерных нагрузок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



×