Перейти к содержанию
Консультация врача
adr123

Неопознанный дерматит

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Примерно два месяца назад под коленкой появилась небольшая, зудящая сыпь (буквально пара прыщиков), подумали от крема (троксевазин) перестали использовать, на время вроде сыпь прошла, но спустя пару дней появилась аналогичная сыпь только в другом месте (внутренняя сторона голени) и в большом количестве, из под прыщиков просачивалась жидкость (в малом количестве при чесании) обратилась к врачу, первый диагноз - неопознанный дерматит, второй - аллергический, выписали стероидных мазей и вопрос закрыли. На время сыпь снова пропала. Спустя еще пару-тройку дней, сыпь появилась на больших участках кожи, сильный зуд, воспаления в 1 месте очень большие как при экземе (сначала были на ноге, теперь тоже самое на руке, см. фото), исключили практически все что может являться аллергеном. Новый специалист, новые консультации, новый диагноз - варикозный дерматит. Прописали холодные ванны, кортикостероидные мази и лечение варикоза. Итог - два месяца прошло, текущее состояние видно по фото ниже, очень большая просьба, посмотрите фотографии, скажите все свое мнение по данному вопросу, подскажите специалиста либо комплексный или универсальный способ лечения (в случае если удастся установить природу заболевания) и как избавиться от зуда?

С уважением, Людмила.

 

Ниже прикреплены ссылки на фотографии, так как форум не дает залить их сюда из-за объема, на них я максимально четко постаралась показать текущее состояние.

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток! Вам необходимо провести исследование кожного соскоба поврежденного участка. Вы до этого какие анализы сдавали, обследование было? От зуда однозначно вам необходимо принимать Супрастин по 1 т 2 раза в день.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У молодого человека в районе груди появилось сильное покраснение которое взялось белой корочкой, скажите что это может быть, в районе данной красноты сильно печет кожа, каким специальным средством может воспользоваться мужчина чтобы обработать данное пятно сверху которого имеется корочка?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы рекомендовала принять Супрастин, если есть зуд. На поврежденный участок кожи нанести мазь Стелланин. Желательно этот участок кожи оградить от соприкосновения с одеждой, поэтому сделайте повязку. И обязательно к дерматологу очно.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×