Перейти к содержанию
Консультация врача
dainadarck

Открытие 1 палец, короткая шейка, низко головка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! На данный момент лежу на сохранении. Но в связи с тем что поступила не в очень удобное время (много родов, кесарево, выходные) - никак не могу поймать своего лечащего врача чтобы узнать про результаты анализов, всё ли так плохо, что мне можно делать, что нельзя.. Медсёстры разрешили сфотографировать мою "историю", чтобы я могла хоть что нибудь в интернете поискать.

У меня сейчас 31 полная неделя и 5 дней. Во вторник (27 мая) заметила что нижнее бельё очень мокрое. Как будто капли прозрачной воды вылились. В среду (28 мая) весь день искали с мужем тест на определение подтекания околоплодных вод. Таковых у нас в городе не продают, либо только на заказ. За целый день выделилось воды размером примерно со спичечный коробок (это пятно на нижнем белье).

В четверг утром (29 мая) пошла на приём к гинекологу. Сделали тест на подтекание - положительный. При чём на кресле меня держали очень долго (сначала эту железную штуку вставили, а потом минут 5-8 бегали искали по всей ЖК тест). Даже гинеколог сначала говорила что ничего нету. Но спустя 5 минут сама заметила как прямо из шейки выделилось небольшое количество прозрачной жидкости. И ватной палочкой (тестом этим) именно оттуда и взяла пробу.

Естественно сразу дали направление в роддом. Там повторно сделали тест (уже не на кресле, а на кушетке, и не при помощи этой железной штуки, а при помощи рук(((( И как мне показалось не совсем оттуда мазок взяли. Тест ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!

Два дня проходила с пелёнкой - естественно на ней ничего не видно.. У меня же по каплям выделяется а не по литру. Сделали УЗИ - длина шейки матки 2,5 см. Головка низко. Шейка мягкая. Пузырь целый, без трещин. Раскрытие 1 палец. Зев закрыт. Степень старения плаценты 2. Обвития нет. Вес 1715 гр. Все органы в порядке. Пуповина 3 сосуда. Размер соответствует 30 неделям и 6 дням. Толщина плаценты в норме.

КТГ тоже в норме. Схваток нет, сердцебиение отличное. Сколько баллов аппарат поставил не понятно.. Вроде бы 10 с чем то.

Из лечени назначили дексаметазон по 10 мг 6 доз с перерывами в 12 часов (чтобы лёгкие раскрылись если преждевременные роды будут), и три капельницы магнезии.

В пятницу (30 мая) ещё раз сделали узи. Узистка сказала что количество вод абсолютно не изменилось и находится в пределах нормы для моего срока. Плацента цела, всё супер. Шейка короче не стала.

В итоге написали что подтекания вод нет. И они на самом деле прекратились в пятницу. И сегодня тоже всё сухо. Живот до сих пор не тянет. Ничего не болит, не беспокоит. Чувствую себя прекрасно. Сегодня была последняя капельницы магнезии, завтра утром последний укол. Завтра врач не придёт на обход, и сегодня его не было (ВЫХОДНЫЕ!!!). Будет только в понедельник.. Я лежу на стационаре. Тоесть с ночёвкой. У меня на этих грёбанных койках уже копчик стал болеть. Спать невозможно... Подушки маленькие, шея болит из-за них. Я с таким же успехом могла спокойно дома постельный режим соблюдать..

 

Кроме этих выделений меня больше ничиго не беспокоило. За всю беременность не было ни тонуса, ни болей, ни отёков, ни изжоги, ни лишнего веса, ни одыжки, ни варикоза. Порхаю как бабочка и чувствую себя замечательно. На 17 неделе плацента была на 19 мм выше зева, на 22 неделе - на 23 мм.. Гинеколог уверила меня что должна подняться. Но живот к 31 неделе (при постоянном ношении бандажа с 25 недели) так и не поднялся. На 25 неделе переболела вирусной инфекцией (была температура 38.4, болело горло, насморк). На узи меня не послали.. Сказали делать на 32-34 неделе. В полне возможно что с раскрытием я уе давно хожу..

 

В общем ситуация сложная.. Извиняюсь что так много написала, просто кроме ВАС мне наверное никто адекватный ответ дать не сможет.. Медсестры говорят - сходи погуляй, воздухом подыши. А я лежу на 4-ом этаже. Спускаться и подниматься мне не тяжело. Тонуса потом нет. Ко мне каждый день приезжает муж. Сумки тяжёлые он сам мне поднимает наверх.. Другие медсестры говорят что можно и домой идти. Чего мне тут толку на выходных валяться. Что можно придти в понедельник на обход. Девушки из палаты тоже говорят что ничего страшного нет и можно домой идти, только побольше лежать и беречь себя.... Муж против. Говорит чтобы тут оставалась.. Я в растерянности. Дайте совет как себя вести? Что можно, что нельзя? Мне тупо лежать или можно ходить с бандажом? И по лестнице можно ходить тихонечко? И действительно ли ничего страшного не будет если я домой уеду?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

побольше отдыхайте и находитесь в горизонтальном положении. по лестнице я бы вам не советовала ходить, так как это может спровоцировать роды, а вам еще слишком рано. если же врачи не против, то зачем вам там лежать. если все в порядке, конечно


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 3492 Views
    • 1 Posts
    • 189 Views
    • 2 Posts
    • 9219 Views



×