Перейти к содержанию
Консультация врача
MaryL

Плоско-вальгусные стопы, перелом пальца

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Ударилась большим пальцем ноги о кровать.Он опух.посинел,на следующий день поехала к траматологию.Сделали снимок сказали,что перелом первой фаланги большого пальца,наложили гип сказали на 2 недели.Через неделю я его самостоятельно сняла,и наложила тугую повзяку на палец,проходила с ней неделю.Теперь когда хожу в обуви,сначала начинает болеть основание остальных четырех пальцев,потом болит уже лодыжка.Является ли это осложнением?и что можно посоветовать в данном случае


Изменено пользователем MaryL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.Ударилась большим пальцем ноги о кровать.Он опух.посинел,на следующий день поехала к траматологию.Сделали снимок сказали,что перелом первой фаланги большого пальца,наложили гип сказали на 2 недели.Через неделю я его самостоятельно сняла,и наложила тугую повзяку на палец,проходила с ней неделю.Теперь когда хожу в обуви,сначала начинает болеть основание остальных четырех пальцев,потом болит уже лодыжка.Является ли это осложнением?и что можно посоветовать в данном случае

Здравствуйте. Если Вам сказали, что с гипсом нужно ходить 2 недели, а не 1 - наверное, это сказали не просто так. Неделя или 2 - большая разница.

Идите к травматологут повторно и объясните ему ситуацию во избежание дальнейших проблем.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.Ударилась большим пальцем ноги о кровать.Он опух.посинел,на следующий день поехала к траматологию.Сделали снимок сказали,что перелом первой фаланги большого пальца,наложили гип сказали на 2 недели.Через неделю я его самостоятельно сняла,и наложила тугую повзяку на палец,проходила с ней неделю.Теперь когда хожу в обуви,сначала начинает болеть основание остальных четырех пальцев,потом болит уже лодыжка.Является ли это осложнением?и что можно посоветовать в данном случае

Иммобилизация при переломах необходима для адекватной консолидации костных отломков. В Вашем случае ,Вы раньше времени сняли гипс ,что может стать причиной различных осложнений. Рекомендуем обязательно проконсультироваться с врачом-травматологом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда у меня был перелом пальца, мне лечили перелом без гипса. Делали операцию и с фиксирующей целью устанавливали биоимплантами. Биоимпланты - это результаты последних разработок ученых. Они сделаны из материала, который рассасывается в организме по мере срастания перелома, не вызывая риска отторжения и не оставляя чужеродных элементов в организме. Входящие в состав биоимплантов антибиотики не требуют дополнительный их прием. Восстановление прошло достаточно быстро и безболезненно. В общем, друзья, проверила на себе, супер и без боязни рекомендую вам.


Изменено пользователем verbitzkaya.di

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На фоне перелома фаланги первого пальца стопы была щадящая нагрузка на наружную поверхность стопы при ходьбе, что спровоцировало артрит в основных сочленениях пальцев стопы. Реакция, вполне естественная и исправимая. НПВП, мази, как и при болях в стопе от плоскостопия после длительной опорной нагрузки на ноги.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 3251 Views
    • 3 Posts
    • 1447 Views
    • Гость Алиса
    • Гость Алиса
    • 3 Posts
    • 1303 Views
    • Гость Олег
    • Гость Олег
    • 14 Posts
    • 1490 Views
    • Гость Надежда
    • Гость Надежда
    • 3 Posts
    • 1589 Views



×