Перейти к содержанию
Консультация врача

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста поставить диагноз. Лет 10 наз у меня появились пятна на руках. Они в основном круглые, белого(светлого) цвета. С годами они становились темнее, вероятно от солнца. Есть несколько на ногах, там их хорошо и отчётливо видно. Появились и на декольте . При обращении к местным дерматологам был поставлен многоформенная эритема? Назначалась силиконовая мазь. Положительного результата не было. Иногда появляется зуд, если одежда например с рукавами, но он терпимый. Чисто неприятно косметически и надоели вопросы: " А, что это у тебя?" . Буду ждать ответа. Изображение

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Дистанционно диагнозы не ставятся, но судя по фото, действительно похоже на многоформную эритему. При любой форме многоформной эритемы показана десенсибилизирующая терапия: хлоропирамин, клемастин, тиосульфат натрия и др. В случае вторичного инфицирования высыпаний применяют антибиотики. Местное лечение многоформной эритемы заключается в применении аппликаций из антибиотиков с протеолитическими ферментами, смазывании пораженных участков кожи антисептиками (р-р хлоргексидина или фурацилина) и кортикостероидными мазями, в состав которых входят антибактериальные препараты.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У молодого человека от локтей и ниже начали образовываться белые шершавые пятна которые ко всему очень сильно зудят и кожа стала бордового цвета, чтобы это могло быть, у мужчины нет никаких других проблем со здоровьем что тогда могло поспособствовать появлению у него данных пятен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×