Перейти к содержанию
Консультация врача
Sonyas_s27

Тромбоз геморроидального узла

Рекомендуемые сообщения

Утром при походе в туалет ощутилось небольшое уплотнение около заднего прохода. Стал ощущаться небольшой зуд еще вчера. Уплотнение розового цвета, размером с маленькую горошину, при дотрагивании - не болит, но дискомфорт и боль немного имеется в самом заднем проходе. В интернете по симптомам обнаружились картинки, похожие на мою проблему и это похоже на тромбоз геморроидального узла. Записаться к специалисту не получилось, оказалось что у нас в поликлинике сократили проктолога. В частных поликлиниках такого врача тоже нет!Ищу помощи тут.

Запором не страдаю.

Вчера ночью поднялась температура, но не знаю связанна ли она с этой проблемой! Кроме температуры больше не было ничего.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тоже была шишечка 2 года назад, прописали таблетки, свечи. Прошло за несколько месяцев. На прошлой неделе опять шишечка выскочила, уже немного больше той, что 2 года назал. Пошел сразу к врачу - проктологу-хирургу.

Тот посадил на такое спец-кресло, как женщин садят. Взял скальпель и без наркоза вырезал тромб! Болело, но не долго.

Говорит, что она бы не рассосалась сама и долго бы меня мучила.

Короче, через 3 дня после этой мини-операции все ок. Ничего не болит, следов операции нету.

 

Что это было? У меня удалили геморрой, или просто тромб? ТАК ПРОСТО?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Оксана

Болезнь проще предупредить - о лечении тромбоооброзования

 

К счастью, медицина довольно давно разобралась в механизмах тромообразования, и риски, с которыми сопряжены травмы и хирургические вмешательства, сегодня очень серьезно учитываются. В частности, помимо специфических препаратов, врачи стали назначать пациентам средства, препятствующие тромбообразованию. При этом количество венозных тромбозов и эмболии статистически достоверно снижается до минимума, в то время как без адекватной тромбопрофилактики те или иные осложнения, связанные с тромбообразованием, наблюдаются у 60% пациентов, перенесших сложные ортопедические операции.

Глубокие вены нижних конечностей (особенно в послеоперационный или посттравматический период) - настоя щий «рай» для тромбов. А если они попадают в легочную артерию, ситуация становится просто критической.

 

Итак, есть проблема, есть решение - казалось бы, все просто. Но, увы, первые препараты, разработанные для профилактики венозных тромбозов и эмболии, отличались рядом недостатков. Так, медикаменты для орального применения оказались неэффективными (как, например, аспирин) или же просто опасными ввиду повышенного риска кровотечений и других серьезных побочных эффектов. А более безопасные и эффективные препараты, препятствующие образованию тромбов, были предназначены для парэнтерального (внутривенного или внутримышечного) введения. Кроме того, применение данных препаратов должно было обязательно сопровождаться регулярным лабораторным контролем.

 

В этих случаях тромбопрофилактику осложняет и тот факт, что курс инъекций соответствующих препаратов должен составлять как минимум 10 (а лучше — целых 35) дней. Очевидно, что проводить долгие недели в стационаре ради курса уколов никто не будет. К сожалению, как показывает практика, в домашних условиях далеко не все пациенты находят в себе силы довести лечение до конца: одни «забывают» нанять медсестру, другие не в состоянии оплатить ее услуги, третьи просто очень не хотят делать уколы, напоминающие о больнице... Как результат, пациент, выписавшийся из травматологического отделения, нередко оказывается в кардиореанимации. И хорошо, если симптомы ТЭЛА будут распознаны вовремя, а течение болезни не окажется молниеносным — тогда врачи, скорее всего, смогут спасти «несознательного» пациента.

 

Комфорт и безопасность

 

К счастью, фармакологическая наука не стоит на месте, и уже в марте этого года пациент, которому требуется тромбопрофилактика, сможет получить ее с максимальным комфортом - на фармацевтический рынок России вышел препарат Прадакса - прямой антикоагулянт, назначаемый перорально. Таким образом, вместо традиционных уколов пациент получает капсулы, которые легко проглотить, просто запив водой. К тому же принимать препарат нужно всего один раз в день.

 

Интересен и механизм действия Прадаксы. Она является пероральным прямым ингибитором тромбина обратимого действия. Что немаловажно, Прадакса взаимодействует не только со свободным тромбином, но и с таким, который уже связался со сгустком. Так как Прадакса инактивирует тромбин, выключается следующее звено в каскаде реакций, в результате чего не происходит превращения фибриногена в фибрин, а значит, и формирования сгустка.

 

Принимать Прадаксу можно без постоянного лабора торного контроля за составом крови (показателями тромбообразования), что делает этот препарат наиболее удобным для амбулаторных больных: теперь для избавления от риска развития тромбозов и связанных с ними ослож нений не нужна ни приходящая медсестра, ни постоянная сдача анализов.

 

И, наконец, заслуживают внимания хорошие показатели безопасности препарата. В частности, минимален риск лекарственных взаимодействий. Кроме того, Прадакса в сниженной дозировке назначается пациентам с почечной недостаточностью средней тяжести и пациентам старше 75 лет. Последнее особенно актуально, если вспомнить, насколько распространены переломы нижних конечностей в пожилом возрасте.

 

Итак, по совокупности факторов (удобство приема, надежность и безопасность применения) Прадаксу на сегодняшний день можно назвать одним из лучших антикоагулянтов. Именно поэтому заведующему аптекой (или любому другому сотруднику, занимающемуся поставками) просто необходимо сделать пометку в своем еженедельнике «не забыть заказать Прадаксу».


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 4165 Views
    • 3 Posts
    • 1545 Views
    • Гость Нугман
    • Гость Нугман
    • 3 Posts
    • 5233 Views
    • Гость Клемент
    • Гость Клемент
    • 4 Posts
    • 1066 Views
    • 4 Posts
    • 1400 Views
    • 4 Posts
    • 1306 Views



×