Перейти к содержанию
Консультация врача
Арника

Двоения в глазах

Рекомендуемые сообщения

спрашивает Takxi

У меня один единственный симптом - двоение, очень сильное кроме взгляда вниз, отфальмологи и нейроофтальмологи ничего не нашли, и я сейчас наблюдаюсь в нашем республикансокм центре миастении. Но... Я лучше напишу по порядку.

3 года назад, примерно через месяц после родов, я заметила, что у меня что-то не так со зрением, не могу идти по улице, так как предметы просто "сидят друг на друге", наслаиваются, утром сильно, к вечеру вообще очень((( Да и дома, на близком расстоянии у меня все и всё двоится. Я обратилась к офтальмологу, она сразу сказала, что мне к неврологу, а та в миастенический центр отправила... Начались обследования: МРТ без патологий, прозериновый тест отрицательный, ЭЭНМГ без изменений, сосуды в норме, щитовидка в норме, вилочковая увеличина, в пункции увеличен белок. Был калимин - без результатов, медрол в течении полугода - и тоже я ни дня не видела нормально.... Пока я обследовалась, у меня нашли рак шейки матки ин сито, была операция Штурмдорфа. После неё меня опять в больницу положили и после осмотра нашего главного невролога республики, поставили диагноз - паранеопластический синдром. Прописали липоевую кислоту - и пока принимала - реально до 12 дня я могла сфокусироваться, видела практически идеально, но в остальное время двоение ещё больше усиливалось. После этого у меня обнаружили АФС, и небольшое увеличение показателей по анализам на волчанку, но её так и не поставили. Так же сдала анализ на антитела к ацетилхолиновым рецепторам - норма 40, у меня было 65. Опять диагноз миастения. Прошло ещё полгода - никаких улучшений опять, и снова на обследование в больницу, опять никаких патологий и 3 сеанса плазмафереза. После первого - в течении 5 дней ко мне вернулось номрмальное зрение! И сразу сделали 2- сеанс - двоение вернулось, через неделю третий - опять без изменений(((...... С диагнозом миастения я выписалась, и вот сдала тест на антитела и оказалось, что при норме до 40 они у меня 12, но когда я показала их неврологу - та сказала, что к результатам этого теста у неё есть куча вопросов и она не советует его воспринимать всерьез( у нас в стране всего два центра делают этот анализ, и вот второй центр - под большим сомнением его честность...) В августе у меня опять плановая госпитализация, опять будут обследовать... Но я уже в интеренет ковыряюсь,ковыряюсь, и уже пересмотрела сериал "доктор Хаус",и прихожу с разными выводами и вопросами к неврологу, а она всё равно склоняется,что это такая вот плохоподдающаяся лечению форма миастении... Врач хорошая - она на разных конференциях была, много практикует, я вроде ей и доверяю, а вроде - мне просто очень тяжело с этим двоением жить.....Я не знаю, смогу ли выйти на работу из декрета, я получаюсь на фотографиях с перекошенными глазами, у меня уже депрессия по поводу всего этого((( И оооочень хочу выздороветь! может вы что-то подскажете! Я уже не задаюсь вопросом откуда у меня всё это. Я просто хочу вылечиться!

Могу прокомментировать несколько моментов. Нет ли тимомы(опухоли вилочковой железы)? Калимин нужно принимать правильно - возможно, Вам нужна меньшая дозировка и более частые приёмы- Вы как принимали его?

Конечно, заочно такие вопросы не решаются. В Петербурге этим успешно занимаются врачи в МАПО.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по поводу двоения: калимин мне несколько раз прописывали разные неврологи в разной дозировке - не помогало. Опухоли тимуса точно нет, по крайней мере биопсию не делали, и об этом речи не идет, хотя пару раз говорили, что нужно удалить, но пока так и не решили точно.

При отсутсвии тимомы речь об удалении тимуса обычно не идёт. По поводу Калимина не могу комментировать при отсутсвии указания конкретной дозировки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про калимин - ведь он слабее медрола, ведь те - гормоны? а они совершенно не помогли, я даже не считаю, что калимин мне помог бы в другой дозировке. но я могу посмотреть записи, хотя точно помню, что мой невролог сказала, что при глазной форме он не особо помогает

Это два разных по действию препарата, и действительно нужны оба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×