Перейти к содержанию
Консультация врача
StepanovDenis

Тяжелое состояние. Помогите пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сил моих больше нет. (муж. 34 года. Вес 53кг. Рост 175, женат, двое детей). До болезни был успешный человек(занимался своим делом, хорошо зарабатывал, был очень активный и позитивный). Болею давно(лет 5 прогрессирует). Чем до сих пор мне не известно. На данный момент состояние очень тяжелое. Не могу встать с кровати! Как только тело становиться в вертикальное состояние моментально начинается тахикардия до 130 и подъём АД до 150/100. Дальше передвигаться становиться очень тяжело, сил нет вообще, меня в прямом смысле не держат ноги, всего трясет, мышцы сильно перенапряжены, тремор, с ладошек градом льёт пот, зрачки расширяются(сказали все кто меня видит в таком состоянии) и не отпускает пока не принимаешь горизонтальное положение и не расслабишься. На любой стресс, даже совсем не значительный, ответ организма явно не адекватный, то есть я не настолько переживаю чтобы меня так сильно трясло(начинается адреналиновый криз). После криза сильнейшее мочеиспускание, точнее очень много по количеству, и как вода кристально прозрачная. Глаза стали очень плохо видеть и все усеяно паутинками(смотришь на небо все в черных точках и их становиться все больше). Месяц назад начали портиться ногти(пятна по краям) может связанно. Нормального сна вообще нет. Бывает часто сутки не сплю, весь измотанный, но просто не могу уснуть как бы не расслаблялся, как будто перевозбуждена нервная система(может устал от всего). Такое продолжается 5 лет и с каждым днем все хуже. Сегодня я вообще не могу встать. Пишу Вам из последних сил. Из-за всего этого я уже практически потерял работу и теряю друзей.

Обследования и больницы.

2012 увезли на скорой в больницу(неврология). прокапали сосудистые 10 дней. Улучшений не обнаружил.

 

2013 опять положили(неврология). теже препараты. Улучшений нет.

 

2014 Скорая(АД резко поднялось до 170/110 пульс 150, увезли(терапия). Посоветовали кардиолога. Кардиолог ЭКГ, ЭХО норм. Синусовая тахикардия 110. Кардиолог отправил к эндокринологу.

Гормоны:

ТТГ - 1,16 мкЕд/мл(0,34-6,6)

Т4св. - 0,91 мг/дл(0,61-1,12)

Т3св. - 7,42 пмоль/л(3,2-7,2)

Антитела к тиреоглобулину <20 Ед/мл(до 40)

Антитела к тиреоидной пероксидазе <10 Ед/мл(до 35)

Кортизол плазмы 508 нмоль/л(138-635)

Альдостерон 206 пг/мл(30-355)

Эндокринолог сказал здоров.

 

2016 еле добрался на прием к эндокринологу так как уже кризы были практически каждый день. Посмотрев на мое состояние срочно отправила на анализы.

Глюкоза - 3,97

Холестерин - 6,43

Гликозилированный гемоглобин -5,5(4,0-6,2)

ТТГ - 0,91 мкМе/мл(0,4-5,0)

Т4св. - 1,08 пмоль(7,86-14,41)

АТ-ТПО -0,5 кЕдА/мл(0-9)

Кортизол - 14,5 нмоль/л(185-624)

Ренин - 90,8 мкМЕ/мл(4,4-46,1 стоя, 2,8-39,9 лежа)

Альдостерон -10,9нг/дл(2,45-44,5 стоя, 1,97-26,0 лежа)

Кортизол мочи - 304 нмоль/сут(160-1112)

 

Госпитализация в эндокринологическое отделение:

На приеме когда приехал с анализами было очень плохо. Эндокринолог вызвала мед.сестру чтобы сделать Преднизалон и вызвала скорую помощь прямо в поликлинику. Был доставлен в эндокринологическое отделение с диагнозом надпочечная недостаточность, делали кучу обследований но в больнице ее не подтвердили и через 10 дней выписали в таком же состоянии, хотя на КТ есть изменения(утолщение медиальной ножки левого надпочечника) , да и УЗИ щитовидной тоже что-то там, ЭКГ делали после приема б-блокатора, без него тахикардия всегда. Подозревали феохромацитому. Делали суточный анализ мочи на метаморфины и норметаморфины показатели в норме(хотя я очень сомневаюсь в честности результатах этой клиники) Я вышел из больницы с теми же симптомами как при поступлении. В больнице еле передвигался по лестнице. Пожалуйста дайте совет что мне делать сейчас? Куда и кому обратиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 дня назад терапевт выписал милдронат в вену и персен на ночь. Направил опять на ЭКГ. Не верю почему то что это поможет. Сердце кардиолог проверял несколько раз за это время. Опять тахикардию здорового сердца покажет и что ему это даст... Так как лаборатория находилась рядом, я пользуясь случаем всетаки самовольно сдал анализы на гормоны:

ТТГ-0,8

Т4св-1,19

Т3общ.-1.33

Кортизол-12.8(3.7-19,4)

Может и не нужно было, но это самые свежие результаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Такая ситуация не для заочной консультации. Нужно видеть и Вас, и все результаты обследований. Я так понимаю, конкретного диагноза не поставлено?

В каком городе Вы живёте?

Милдронат, Персен, с осудистые - мимо, такие препараты не назначают ни в одной стране. Нужно искать грамотного специалиста.

Также рекомендуется пройти тесты:

Госпитальная шкала депрессии и тревоги

Шкала Бека

Шкала эмоциональной возбудимости

Опросник для выявления панических атак

http://www.psysom.dn.ua/tests/hamilton.shtml

и выложитьсюда результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Я живу в пригороде г.Уфа. Выкладываю результаты тестов.

 

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 39.

Высокий уровень тревоги.

 

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости.

 

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это направление эндокринолога в больницу и выписка из самой больницы. Сразу скажу. Ни кардиолог, ни невролог меня не осматривал хотя написали. И состояние моё при выписке не было удовлетворительным.

 

Изображение Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С такими результатами тестов Вам в первую очередь нужно обращаться к психотерапевту. Это же рекомендовано Вам очными специалистами.

Очень многие симптомы, которые Вы описываете, укладываются в тревожное расстройство и ПА. Требуется как медикаментозное лечение, так и психотерапия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С такими результатами тестов Вам в первую очередь нужно обращаться к психотерапевту. Это же рекомендовано Вам очными специалистами.

Очень многие симптомы, которые Вы описываете, укладываются в тревожное расстройство и ПА. Требуется как медикаментозное лечение, так и психотерапия.

Я Вас понял. Но ведь такиеже симптомы может давать феохромацитома и многие другие заболевания эндокринной системы? Если я начну лечиться у психотерапевта не пропущу ли я серьезную патологию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 816 Views
    • Гость Настя
    • Гость Настя
    • 13 Posts
    • 2673 Views
    • Гость Муртаза
    • Гость Муртаза
    • 13 Posts
    • 3202 Views
    • Гость Елена
    • Гость Елена
    • 2 Posts
    • 4172 Views
    • 6 Posts
    • 6843 Views



×