Перейти к содержанию
Консультация врача
Маришенька

Калина - один из лучших видов лечения кашля

Рекомендуемые сообщения

Калина от кашля: народные рецепты

 

Народная медицина не перестает нас удивлять своей простотой и эффективностью. Именно благодаря натуральным составляющим, этот вид лечения популярен и обоснованно эффективен. Так, например, многие страдают сегодня от кашля. Это может быть как незначительный кашель, тревожащий вас изредка, так и достаточно серьёзный хронический период, не оставляющий вас в покое. В любом случае стоит озаботиться своим лечением заранее. В лечение не обязательно должны входить вредные медикаментозные средства, к тому же ещё и дорогостоящие. Народные методы лечения нисколько не уступают. Калина - один из тех вариантов лечения, который с одной стороны эффективен, с другой является ещё и вкусным. Стоит отметить, что калина помогает, в свою очередь, не только от кашля, но и является сильнодействующим препаратом против различного рода спазмов, кровотечений и улучшении работы пищеварения.

 

kalina_ot_kashlya.gif

 

Калина - как средство от кашля

Обращаясь к лечебному аспекту этих ягод, стоит учитывать, что это целый комплекс витаминных веществ, а именно:

1. дубильная составляющая

2. изовалериановая кислота

3. уксусная кислота

4. муравьиный сок

5. гликозиды. Именно благодаря им, ягоды имеют слегка горький привкус

6. аскорбиновая кислота

7. пектины

8. эфирные масла и многое другое

 

Учитывая все выше перечисленные составляющие, можно сделать соответствующий вывод, что лечебные блюда, приготовленные по специально - направленной рецептуре действительно могут избавить от соответствующих болезней в силу наличия такого богатого витаминного ассортимента. Как правило, готовится специальная жидкость на основе цветов и плодов растений, что отлично помогает избавиться от сухого тяжёлого кашля.

Не стоит забывать о таком важном факте как иммуностимулятор. Именно такое действие оказывают ягоды на организм, помогая тому самостоятельно бороться с различного рода вирусами и бактериями. В целом иммунная система укрепляется, и врачи советуют принимать данные ягоды также и в профилактических целях.

 

kalina_ot_kashlya2.gif

 

Противопоказания

В силу того, что данный продукт является абсолютно натуральным, он имеет минимум противопоказаний, но и, как и любое другое средство оно имеет всё не некоторые негативные эффекты, которые необходимо знать. Врачи советуют осторожно принимать лекарства, на основе калины в следующих случаях:

1. Индивидуальная чувствительность

2. Нарушение функциональной работоспособности печени

3. Уровень давления является слишком низким

4. В наличии проблемы патологического характера с сердцем или сосудами

5. Период беременности и грудного вскармливания

 

Народная рецептура

Существует достаточно много рецептов приготовления красных ягод. Причём стоит отметить, что все они отличаются особой эффективностью. В первую очередь стоит отметить, что цветы калины собирают в апреле, а непосредственно ягоды, как это не удивительно, поздней осенью. Из выше обозначенных составляющих можно приготовить различные настойки и микстуры, варенья, а также их можно засушивать, что предоставит не малый эффект на выходе. Одним из наиболее распространённых рецептов является следующий способ:

1. Необходимо взять кору и предварительно порезав её на маленькие части поставить на огонь

2. Среднее время варки - 10 минут

3. По окончанию процесса необходимо подвергнуть жидкость длительному настою: 2 - 3 часа

Далее употреблять приготовленное лекарство не больше чем 3 раза в день перед едой

 

kalina_ot_kashlya3.gif

 

Существует ещё один метод приготовления калины, также являющийся, на сегодняшний день, особо популярным:

1. Предварительно сушённые листья преобразовать в настой путём варки и последующего настаивания

2. Небольшой стакан жидкости подвергнуть кипячению, добавив 2л питьевой воды

3. Подвергнуть повторному настою

4. Пить утром и вечером вместо чая

 

Забродившие ягоды как средства лечения

Этот вид лечения, как правило, рекомендуется при тяжелом сухом кашле. Но без выделения мокроты. Предварительно вымойте ягоды, а затем посыпав сахаром, поставьте в тёплое место. Как результат: эффект брожения вам обеспечен.

 

kalina_ot_kashlya4.gif

 

Сок калины - лучший вариант лечения

Сок калины действительно лучший вариант лечения и применяется он при пневмонии или продолжительном кашле, способствующим развитию других, не менее серьёзных заболеваний. Способов приготовления существует два:

Взять свежие ягоды, выжать из них 200 мл сока и смешав с мёдом такого же количества, поставить на три дня в тёплое место. Обращаем внимание, что мёд должен быть майский. После продолжительно настоя, добавить 200 мл коньяка и опять подвергнуть процессу настоя, но уже на сутки. Принимать такой вид настойки необходимо по 50 мл три раза в день и опять же перед приёмом пищи, но не во время.

Здесь вам понадобится сок калины, мёд и вино. Оно может быть сухое, полусладкое или натуральное, то есть виноградное. Далее, возьмите перец: красный, жгучий и отрезав от него четвертинку, мелко - мелко нарежьте. Наконец, содержимое тщательно размешайте и поместите в небольшую ёмкость, лучше глиняную. Сверху поместите тесто. Это делается не для вкусовых ощущений, а с целью не выкипания данной составляющей. Предварительно разогрев духовку до 170 градусов, поместите туда глиняный горшочек. Время разогрева данного лекарства: ровно полтора часа. Далее, по итогу процесса приготовления, слейте жидкость и поставьте остывать в холодильник. Принимать нужно по 20 мл три раза в день. Процесс лечения равняется семи дням.

 

kalina_ot_kashlya5.gif

 

Варенье

Варенье - это всегда вкусно, а если оно еще и лечебное, то цены ему нет. Варенье, на основе ягод калины может вылечить от кашля и для общего укрепления иммунной системы. На сегодняшний день существует два способа приготовления варенья.

Вам потребуется 1 кг ягод, сахар на это количество ягод, 200 мл воды и опять же сахар, но уже ванильный. Ягоды необходимо очистить от всего лишнего и промыть тщательно под водой, после чего выложить на полотенце, чтобы вода стекла и сами ягоды высохли. Поставьте воду на газ и подождите пока она закипит. В течении ожидания добавляйте сахар, но делайте это маленькими порциями, не ссыпая весь сразу. Далее высыпайте ягоды в кастрюлю и варите в течение 5 минут. Не забывайте снимать пенку. По итогу добавьте ванильный сахар по вкусу. Далее традиционно закатать варенье в банки. Есть ещё и другой способ приготовления. Он заключается в том, чтобы на 1кг калины добавить 700 г сахара. Предварительно помыть ягоды и заморозить. По процессу приготовления, ягоды выложить в кастрюлю и прогревают в течение 20 минут с закрытой крышкой. Далее пропустить сок через сито и варенье готово к употреблению.

 

Хранить такое лекарство необходимо в холодильнике, а как только почувствуйте приход очередного приступа кашля или просто заболит горла, возьмите ложку этой микстуры, подержите во рту и проглотите. Вы почувствуете мягкий и приятный вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем полезны цветы калины?

Цветы калины, вопреки стереотипам, могут быть очень полезны. Настой из обозначенного средства может вылечить сухой простудный кашель, а также избавит вас от излишне высокой температуры. Процесс приготовления нельзя назвать сложным и заключается он в том, чтобы 2г абсолютно сухой базовой основы залить воды, примерно 200мл и далее настоять в течение 20 минут. Перед употреблением необходимо процедить жидкость, избавившись от лишнего. Что касается приёма, то употреблять нужно ровно за 30 минут до еды, но ни в коем случае не во время приёма пищи. Если речь идёт о ребёнке, то детям до 6 лет необходимо давать по 100 мл дважды в сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Калина с мёдом

Данное сочетание не является редкостью в силу богатого витаминного комплекса, получаемого при сочетании этих двух составляющих. Наиболее популярен этот рецепт при сухом осложнённом кашле и в тех случаях, когда голос сел. Чтобы приготовить хорошее средство лечения вам понадобится 10 г свежих ягод, которые необходимо залить 200 мл воды и подвергнуть кипячению на медленном огне в течении небольшого периода, а именно 5 минут. Дав немного жидкости остыть, процедите содержимое и добавьте мёд, только не слишком много, так как это может отрицательно сказаться на общем вкусовом фоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что касается приема, то необходимо употреблять по 100 мл отвара ровно три раза в день и обязательно перед едой. Процесс лечения должен равняться семи дней. Если должного эффекта не наблюдается, то лечение можно продолжить и дальше, но меньше никак нельзя. В конечном результате симптомы должны исчезнуть и болезнь пройти. Если вы собираетесь давать лекарство детям, то необходимо не переборщить и давать по десертной ложке три раза в день. Но ребёнок обязательно должен быть старше трех лет. Для того, чтобы микстура не испортилась, храните её в холодильнике не больше трёх дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Калина и мёд

Это, пожалуй, идеальное сочетание, которое спасает буквально от кашля и соответствующих приступов. Для создания этого рецепта вам потребуются целые ягоды, вымытые и предварительно высушенные. 200 г мёда, с добавленной водой разогрейте в кастрюле, чтобы получилась необходимая жидкость. Этой жидкостью залейте ягоды и оставьте настаиваться на ночь. Утром сироп слить и поставить прогреться в кастрюле. Далее залейте жидкостью ягоды и можно кушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таким образом, калина - это один из самых действенных способов лечения кашля. Именно с помощью неё и различных сочетаний на её основе можно приготовить сильнодействующий натуральный препарат, который укрепит вашу иммунную систему и избавит от болезни. Но необходимо учитывать, что калина имеет некоторые противопоказания и о них надо знать прежде чем переходить к непосредственному процессу лечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Калина это конечно хорошо но я бы порекомендовала хорошего врача. Принял и без очереди и в заранее установленное время. У каждого разные города поэтому, если кому интересно.

Изменено пользователем Маришенька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Александр1989

Мне еще мама говорила, что калина очень полезна для здоровья. Она не только показана при простуде, но и также обладает способностью к нормализации артериального давления у людей страдающих гипертонической болезнью. Я знаю, что говорю, так-как сам гипертоник и каждый год специально для себя заготавливаю калину. Ну, а при простуде калина помогает потому, что обладает превосходными антисептическими свойствами. Так-что рекомендую, отличная ягода!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так оставить на некоторое время, а затем убрать. Но такой вариант хорош, когда основная болезнь уже побеждена или не страшна, а кашель всё не проходит.

 Мокрый кашель у ребёнка — это симптом отхождения мокроты, но если длительность его большая, то нужно попробовать вылечить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 89 Views
    • Гость Ольга
    • Гость Ольга
    • 1 Posts
    • 1883 Views
    • Гость Сабина
    • Гость Сабина



×