Перейти к содержанию
Медицинский форум
Маришенька

Спреи - как один из лучших вариантов лечения фарингита

Рекомендуемые сообщения

Спрей при фарингите: обзор эффективных спреев

 

Болезненные и очень неприятные ощущения в горле - не редкость для различных заболеваний. Как правило, они побуждают человека отказаться от пищи, ведь глотательный эффект сопровождается практически невыносимыми ощущениями. При возникновении такой явной симптоматики лучшим решением будет обратиться к врачу для последующего, продуманного лечения. Но перед этим или же в процессе можно и советуется врачами: принимать медикаментозные средства, значительно облегчающие процесс последующего выздоровления. Фарингит - одно из серьёзных заболеваний. Самостоятельное лечение при фарингите имеет большое значение. К достаточно действенным средствам самостоятельного лечения относятся спреи и недооценивать их было бы большой ошибкой.

 

Спреи от фарингита

Препараты, имеющие аэрозольную форму, очень популярны сегодня и доступны практически каждому в силу не очень высокой цены. Необходимо учитывать, что медицинское средство находится в специализированных флаконах, под некоторым давлением, за счет чего, вследствие последующего распрыскивания оно распространяется по всему горлу, смягчая его и снимая существующие болевые ощущения. Это касается и вирусных, а также бактериальных инфекций, которые под давлением, снижают свой уровень воздействия. Стоит учитывать тот факт, что в спреях достаточно сложная конструкция, но основным компонентом являются антисептики и анестетики. Кроме всего стоит учесть противовоспалительные вещества, увлажняющие и смягчающие компоненты и, конечно, регенерирующие свойства препаратов. Достаточно богатый состав обуславливает универсальность препарата при практически любых ЛОР - заболеваниях бактериального и вирусного происхождения.

 

sprei_faringit.gif

 

Как мы упоминали ранее, фарингит - достаточно серьезное заболевание, но спреи при этом виде болезни наиболее действенны и максимально эффективны. Спрей обладает достаточно длинной насадкой распылителя, что обеспечивает легкую транспортировку лекарства на заднюю стенку горла, боковые части горла и при этом действие препарата начинает действовать максимально эффективно. И, конечно, одним из сильных преимуществ является минимизация побочных эффектов.

 

Конечно, это далеко не все сильные стороны спреев. Одним из главных плюсов является общая выраженная симптоматическая направленность. По отзывам многих специалистов, таблетки и леденцы являются наилучшим альтернативным вариантом. Они смягчают общую боль и улучшают общее самочувствие. Но отличие леденцов и таблеток от спреев в том, что последние устраняют боль, а первые только уменьшают ее. Интересно, что спреи могут действовать как самостоятельное лекарство и на начальном этапе заболевания, могут подавить различные виды инфекций и бактерий. Что касается недостатков, то они как и у любого другого медицинского препарата, конечно же есть.

 

Но стоит отметить, что у спреев их не так много, а именно:

1. Достаточно неприятный вкус

2. Лёгкое жжение, сопутсвующееся слюноотделением в конечном итоге

3. Отсутствие защитной плёнки на горле, вследствие чего продолжительность действия не так длительна как хотелось бы

4. Цена чуть выше чем стоимость от горла

5. Существующие противопоказания

 

sprei_faringit2.gif

 

Спреи, предназначенные для взрослых

На сегодняшний день существует огромное количество лекарств, а именно спреев для взрослых. Конечно, с выбором будет определиться очень нелегко, но лучше всего полагаться на общую рецептуру, отличающуюся безопасностью. Ещё лучше если спреи содержат хотя бы одну или две растительных компонента. Эти составляющие будут поддерживать иммунную систему и значительно её укреплять. Кроме того, функциональная особенность данных составляющих в том, чтобы усиливать защитную сторону слизистой оболочки.

 

Ингалипт - лучшее средство?

Ингалипт является наиболее эффективным средством сегодня. Это обусловлено многими аспектами и в первую очередь тем, что данное средство комбинированное и в его составе содержится масло мяты перечной, тимол, глицерол, масло эвкалипта, стрептоцид и сульфатизол. Одно из главных преимуществ ингалипта - это полноценная совместная работа, направленная на устранение заболевания в итоге. Противовоспалительный и антисептический эффекты приходятся как нельзя лучше в данном случае. Стоит понимать, что организм хорошо переваривает препарат и аллергических реакций на него, как правило, не бывает. Справедливости ради стоит отметить, что обозначенное медикаментозное средство прекрасно справляется с очагом поражения в силу богатого состава, который имеет не только отличный витаминный комплекс, но и сильнодействующее эффективное направление в принципе, что обуславливает ускоренное выздоровление.

 

sprei_faringit3.gif

 

Гексорал

Мало кто сегодня не слышал о гексорале. Это максимально распространённое средство имеет высокий уровень эффективности. Его основной целью является устранение бактериально - вирусных инфекций. Сюда же необходимо отнести и абсолютное уничтожение грибков. Состав данного препарата содержит мощный антисептический состав, основную работу эфирных масел и левоментол. Причём результат от применения данного средства наступает максимально быстро. устраняя последующую симптоматику и негативные болевые ощущения.

 

Йокс

Наиболее интересным с точки зрения эффективности, является медикаментозное средство Йокс. Оно также является достаточно известным сегодня в силу своей действенной рецептуры. Основная составляющая в лекарстве “Йокс” - левоментол. Именно он оказывает сильное эффективное действие на очаг поражения. Кроме всего прочего необходимо учитывать противовоспалительный эффект, антимикробное воздействие и просто богатый витаминный комплекс, благодаря которому иммунная система не разрушается. Принцип работы данного медикаментозного средства достаточно сложен, а именно: он выделяет йод при контакте со слизистой ротовой полости. Этот аспект необходимо учитывать, рассматривая противопоказания: как общие так и индивидуальные. отдельно хотелось бы вынести высокий уровень активности при взаимодействии со множеством бактерий и инфекций.

 

Детские спреи

Детским спреям, конечно, нужно уделять гораздо большее внимание. Ведь насколько мы знаем, детская иммунная система находится в процессе формирования и неправильное лечение может значительно её разрушить. Как правило, детские спреи содержат натуральную основу, не наносящую вред организму. Все детские спреи, за редким исключением, рекомендуется принимать начиная с 3х - 4х летнего возраста. Если нет риска спазмаов гортани, то некоторые педиаторы прописывают лечение спреями уже с 1.5 года, но тут необходимо полагаться на решение врача и результат проведённых анализов. самостоятельное же лечение может подорвать иммунную систему во много раз и восстановить её уже будет трудно.

 

sprei_faringit4.gif

 

Значение иммунной системы

Иммунная система имеет большое значение во всём процессе лечения. Если быть точнее, то её крепкость. Слабый иммунитет очень легко подрывается с помощью различных антибиотиков и даже спреев, тогда как сильный способен выдержать комплексное лечение, предполагающее лечение и тем, и другим. Справедливости ради, стоит отметить, что спреи предполагают разноплановость состояния иммунной системы и вследствии этого их можно давать даже детям.

Конечно, необходимо учитывать личные противопоказания и тот факт, что в некоторых, сугубо индивидуальных случаях, лечение спреями может навредить для общего состояния пациента, но в общем и целом это очень хороший вариант лечения.

 

Возвращаясь к теме иммунной системы, она важна по следующим причинам:

1. Вспомогательное действие при всём процессе лечения

2. Сигнал о надвигающейся болезни с помощью явной симптоматики

3. Если иммунитет крепкий, риск заболеть снижается, а шанс выздороветь буквально за несколько дней возрастает

4. Возможность использовать несколько видов лекарств, оказывающих благоприятное воздействие на организм и общее самочувствие

5. На всём периоде болезни, самочувствие может быть терпимым, если иммунитет крепкий

 

sprei_faringit5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё лекарства

Кроме обозначенных лекарств рекомендуется также использовать следующие виды медицинских средств:

1. Тантум Верде

2. Терафлю

3. Каметон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данные препараты сегодня очень популярны и кроме общих противопоказаний, никаких негативных последствий не вызовут. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом, но на раннем этапе заболевания обозначенные медикаментозные средства могут быть очень эффективны и снимут все существующие негативные ощущения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подробнее о “нельзя”

Слово нельзя будет тут неуместно, скорее нежелательно. Нежелательно применение препарата при наличии гипертиреоза, острой сердечной недостаточности, наличии аутоиммунных болезней, бронхиальной астмы, а также язве желудка или гастрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При беременности не стоит принимать данный вид лекарств. на периоде беременности стоит обратиться к врачу, так как многие из известных препаратов могут быть вредны для плода и будущей мамочки, но в данном случае всё сугубо индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать достаточно простой вывод: спреи - наиболее эффективное средство при обозначенной болезни и являются максимально действенными, избавляя организм за очень короткий период. Они доступны по стоимости, имеют небольшой ряд противопоказаний и удобны в применении. врачи советуют их детям и взрослым. Это лучшая, пожалуй, из известных альтернатива таблеткам и другим аналогичным препаратам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лена

Лучше всего помогают Каметон, Ингалипт и Тантум Верде. Назначали Биопорокс, после первого применения выбросили его. Ребенок кричал дурью от такого средства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 8506 Views
    • Гость Филипп
    • Гость Филипп
    • 7 Posts
    • 481 Views
    • 6 Posts
    • 322 Views
    • 6 Posts
    • 167 Views
    • 6 Posts
    • 216 Views



×