Перейти к содержанию
Консультация врача
Авторизация  
Гость Стин

Восстановление после перелома пятки со смещением и без него

Рекомендуемые сообщения

Гость Стин

Вопросы врачам:

  1. Какой должна быть реабилитация после перелома пятки со смещением и без в домашних условиях?
  2. Какие упражнения нужно делать, каким должно быть питание и какие лекарства пить в период восстановления после перелома пяток?

Моя реабилитация была под очень строгим наблюдением врача и он мне советовал ходить как можно больше и начинать это как можно раньше. Мне было очень не легко и больно это делать, я употреблял в разумных количествах обезболивающее препараты.

Посоветуйте народные средства и какие мази применять для лечения ноги? Особенно для снятия отека и опухоли. Я пробовал Индометацин 10%, мне он похоже не помог.

 

реабилитация после перелома пятки в домашних условиях.GIF

Я сначала просто нажимал на ногу и пяточку в гипсе. с каждым разом увеличивая нагрузку. Так как это дает прилив свежей крови к нашим костям в которой приходят полезные материалы для заживления и срастания пяточных костей. Далее я начал, еще лежа на кроватке делать упражнения сжимания и разжимания пальцев ноги. Так же увеличивая постепенную нагрузку. Признаюсь было не легко и очень больно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Анна

Добрый день, уважаемые врачи. Хочу узнать ваше мнение. Споткнулась на ступеньке в метро и подвернула свою ногу. Встать на ногу а именно на пятку и стопу не могла, собралось много народу, вызвали скорую. Скорая добралась за 40 минут. Привезли в больницу и сделали рентген: диагноз перелом пяточной кости с незначительным смещением. Врач сделал вывод , без репозиции и наложи гипсовый сапожок.  Через неделю можно ли заменить гипс на ортез? Питание у меняя обычное. Начала потихоньку шевелить пальцами. 

 

как снять отек после перелома пяточной кости.GIF

 

Вот еще несколько тем:

Действительно, после снятия гипса все только начинается. Я раньше думала что снимут гипс и все, пошла сразу. А нет, не все так радужно. Один человек на другом форуме сказал, сколько лежал в гипсе столько времени потребуется на разработку и восстановление ноги. Я думаю он был прав. У кого то реабилитация длиться еще больше, все зависит от тяжести повреждения стопы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Илья

Моя история. На даче делал проводку в гараж без страховки. Лестница поехала вместе со мной. Упал на бетонный пол пяткой. Итог: перелом пятки с небольшим смещением отломков.  Фото приложу позже. 

Вас интересует реабилитация при переломе пяток со смещением. В моем случае было так. При лечении пил козье молоко и ел творог три раза в день. После двух недель снимал лангету два раза в день и делал массаж. Мазал гепариновой мазью. Синева и отечность прошли через полтора месяца.

Вот еще консультации врачей на эту тему:

Реабилитация после перелома пяточной кости со смещением или без него включает:

  1. массажные и физиопроцедуры;
  2. лечебную гимнастику или ЛФК;
  3. ванночки с морской солью и отварами трав;
  4. согревающие растирки, мази, лечебные грязи и компрессы;
  5. ношение ортезов, бандажей, стелек и/или ортопедической обуви;
  6. питание продуктами с большим содержанием витаминов, кальция и кремния и растительных белков.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Гуша

    В январе был перелом пятки (прыгнул не трезвый со 2 этажа). 2.5 месяца ходил в гипсовом сапожке, затем гипс был наложен не под 90 градусов, то есть на ногу вставать и тем более на пятку не возможно было, это когда носок чуть вперед вытянут. Сняли, нога синяя и опухшая, отек, синяки есть, под гипсом процесс заживления идет у меня очень медленно.

    В итоге на ногу вставать не могу, очень сильно болит, разогнуть и согнуть стопу не получается и как гипс был наложен в таком положении я в таком положении сейчас передвигаюсь с костылями. Доктор говорит, что кость срослась. Я до сих пор на ножку встать не могу, болит сильно, не согнуть и не разогнуть не получается. Читал форум и многие писали что начинали ходить и опираться уже на больную ногу в гипсе, как это, уже в гипсе начинали ходить? Или сразу после его снятия. У меня уже скоро две недели после снятия гипса а я ходить не могу до сих пор.

    Может кто поделится когда можно ходить после перелома пятки или посоветует, что делать? Наверняка ногу ломали и у вас был перелом пятки без смещения, знаете что делать, после снятия гипса.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Андрэ

    Я пятку, месяц находился в гипсе. После снятия гипса две недели не мог согнуть пальцы на чуть-чуть, была огромная боль в суставах и мышцах. Разрабатывал голеностопный сустав целый месяц, ходил на специальные занятия и курсы ЛФК типа гимнастики после перелома пятки со смещением. Скажу вам так, это дело не быстрое. Восстановления после перелома очень сложное.

    Если коротко, то в неподвижном суставе за два месяца накопились отложения, ну типа мышцы застыли. Теперь нужно осторожно, не порвав связки, потихонечку разработать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Светлана

    У меня после перелома пяточной кости было больно наступать на пятку и была ужасная боль в суставах

    Важно знать что после перелома пяточной кости опухоль не проходит так быстро. Нужны занятия, у меня все проходило через боль. Хорошо помогает для пяточной кости ванна с морской солью. 

    Вот видео:  Гимнастика лечебная после перелома пятки и лодыжки.

    Множественные и осколочные переломы пяточной кости, а так же переломы со смещением требуют наиболее длительной реабилитации и лечения. Лечить больную ногу можно как в больнице так и дома. Я бы посоветовал посещать лечащего врача раз в неделю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Илья

    Со второй недели после снятия гипса начал ходить по гравию. Прибавляя каждый день по 10-15 метров. Вечером и утром массаж. Мне здорово это помогает при восстановлении от перелома пяточной кости. 

    Восстановление после перелома пятки со смещением.GIF

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Ильдус

    Добрый день. Нужна консультация врача.

    Ломал пятку три месяца назад. До сих пор каждое утро начинается с разработки голеностопного сустава. Начал ходить без костылей и клюшки. Скажите, надолго ли это? Когда Это закончится?

    Каждое утро суставы как будто забиты и трудно сделать первые шаги.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Анна
    20 минут назад, Гость Ильдус сказал:

    Ломал пятку три месяца назад. До сих пор каждое утро начинается с разработки голеностопного сустава. Начал ходить без костылей и клюшки. Скажите, надолго ли это? Когда Это закончится?

    Каждое утро суставы как будто забиты и трудно сделать первые шаги.

    Врачи говорят что это может продолжаться до года, а у некоторых людей и больше. Многое зависит от того курите ли вы. Если курите то лучше на время лечения перелома бросить. У меня свой вопрос. Нужно ли пить антибиотики при переломе пятки со смещением? Третий день после перелома, нога вздулась и есть температура.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Стина
    3 часа назад, Гость Анна сказал:

    Третий день после перелома, нога вздулась и есть температура.

    Думаю если есть температура то антибиотики пропить нужно.

    У нас был осколочный перелом пяточной кости со смещением, недели две пили антибиотики один раз в день, вечером.

    И первую неделю пили обезболивающие Пенталгин. После недели начали потихоньку делать массаж. В интернете много видеороликов с специальными занятиями для восстановления суставов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Сава

    Голеностоп целых два месяца был без движения, реабилитация конечно же будет долгой и болезненной
    Мази и компрессы, прогревания, массаж и ортопедические стельки и конечно же очень много и много ходить.
    Я начинал с 10-20 метров и каждый день прибавлял по немногу. Нога опухала. Врачи будут смеятся но мне хорошо помогала гнародная медицина.
    Обычный лопух хорошо снимал опухоль с ноги после долгих и трудных хождений.

    И запомните, после перелома пятки со смещением и без него само лечение начинается как раз после снятия гипса. Все самое трудное впереди.
    Я работать начал только после двух с половиной месяцев. Вся реабилитация после снятия гипса. Удачи в лечении.

    Тут спрашивали, можно ли водить машину со сломанными пятками. Я рулил, мне это не мешало. Главное что бы вам это не доставляло дискомфорта и болей. Если болей нет то вперед. Авто можно водить и со сломанными ногами. Правилами ПДД это не запрещается.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Анна

    Остеопороз намного легче предотвратить, чем лечить. И вновь зима, снег, гололед. Порой страшно выходить из дома, когда дорога до ближайшего магазина или аптеки превращается в сплошной каток. Ведь вероятность падения и получить трещину пятки увеличивается многократно. А с ней и возможность перелома. Особенно если кости хрупкие...


     Мы традиционно тщательно готовимся к зиме покупаем или сдаем в химчистку зимнюю одежду, меняем автомобильную резину, утепляем окна. Вот только собственное тело и конкретно опорно-двигательный аппарат многие из нас почему-то забывают подготовить к сезону повышенной травмоопасное заблаговременно. Мало кто настолько вдумчиво подходит к профилактике заболеваний, в том числе и характерных для зрелого возраста, чтобы начать «подкладывать соломку» заранее.
     Тем более что остеопороз очень долго не спешит заявлять о себе.

    Не случайно он получил название «немого убийцы 21 века». Он может только косвенно напоминать о себе болью в позвоночнике, расслаиванием ногтей и выпадением волос.
     Чтобы прояснить ситуацию, постарайтесь разобраться, в каком состоянии находятся ваши кости.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Анна

    Есть ли у вас остеопороз после перелома пятки?
     При подозрении на остеопороз, самый объективный результат получают при специальном исследовании - денситометрии и на основании анализов крови и мочи, включающем в себя исследования на содержание микроэлементов кальция, магния, фосфора. Показательным будет также исследование на парагормон, который регулирует содержание кальция и фосфора в крови.

    Остеопороз это состояние, при котором из костной ткани активно вымывается кальций и она становится пористой и хрупкой. После 30-40 лет вымывание кальция из организма составляет 1% в год, а после наступления менопаузы 3-5% в год. Таким образом, 65-летняя женщина, пережившая климакс в 55 лет, может потерять за прошедшие 10 лет от 30 до 50% кальция в структуре костной ткани! Это очень, очень много. И чтобы изменить ситуацию, нужно в обязательном порядке принимать кальций из дополнительных источников, а не только из продуктов питания.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Анна

     Ах, эти хрупкие кости!
     Любая ситуация может оказаться для человека с остеопорозом роковой. Самым опасным при падении считается перелом пяточных костей. Как следствие далеко не всем после него удается выкарабкаться из тисков неподвижности и не стать инвалидом.


     Коварным и распространенным является также компрессионный перелом позвоночника, происходящий, можно сказать, на «ровном месте». Даже небольшой резкий удар, прыжок или падение на ноги с большой высоты, любая физическая нагрузка могут быть причиной компрессионного перелома.


    Зачастую при переломах пяточной кости бывают смещения в нижнем отделе позвоночника, больше других подвергается травмам первый поясничный позвонок. Наиболее часто совершается деформация тела позвонка, при которой сдавливаются нервные спинные корешки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Анна

     Опасным является перелом, в результате которого образуются костные отломки у пяток. У такого перелома последствия зачастую бывают необратимы, потому что отломки повреждают нервные корешки, нарушая иннервацию чувствительность и подвижности конечностей.


     Любая травма, закончившаяся переломом, резко переводит человека в состояние инвалидности и беспомощности, ломает нормальное течение жизни. Поэтому, конечно же, надо постараться сделать все, чтобы «подстелить соломку» заранее, укрепив костную ткань.


     Кальций - ключевое слово.
     На прочность костей оказывает влияние не только абсолютное количество кальция в еде или в принимаемых добавках, но и возможность его усвоения. А чтобы кальций хорошо усвоился, он должен поступать в организм в правильном «окружении» из магния, фосфора, бора, меди, марганца, цинка, витаминов В6, С, К и фолиевой кислоты. И, безусловно же, витамина D, без него кальций просто не усваивается.


     Именно такую «идеальную компанию» собрала природа в обыкновенной яичной скорлупе, которую в народе издавна применяли как средство, укрепляющее хрупкие кости и защищающее их от переломов пяток.
     Люди, которые в наши дни принимают яичную скорлупку в целях профилактики остеопороза, могут утверждать, что «подстелили соломки» для своей безопасности заранее. Конечно, скорлупа не может защитить от случайной травмы, но костям будет легче перенести ее, а период восстановления не затянется на много месяцев.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Марта

    Анна спасибо. Подскажите, как правильно наступать на ногу после перелома и снятия гипса, ведь она очень сильно болит? Я читала что полностью наступать на ногу можно только после того как нога сможет выдержать нагрузку на весы в 30 кг. Так ли это важно? И еще хотелось бы уточнить у наших уважаемых врачей, могу ли я мыться в бане с данным переломом, можно ли парить пятку и ногу. Очень сильно люблю баню.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Анна

     Опасным является перелом, в результате которого образуются костные отломки. У такого перелома последствия зачастую бывают необратимы, потому что отломки повреждают нервные корешки, нарушая иннервацию чувствительность и подвижности конечностей.


     Любая травма, закончившаяся переломом, резко переводит человека в состояние инвалидности и беспомощности, ломает нормальное течение жизни. Поэтому, конечно же, надо постараться сделать все, чтобы «подстелить соломку» заранее, укрепив костную ткань.


     Кальций - ключевое слово.
     На прочность костей оказывает влияние не только абсолютное количество кальция в еде или в принимаемых добавках, но и возможность его усвоения. А чтобы кальций хорошо усвоился, он должен поступать в организм в правильном «окружении» из магния, фосфора, бора, меди, марганца, цинка, витаминов В6, С, К и фолиевой кислоты. И, безусловно же, витамина D, без него кальций просто не усваивается.


     Именно такую «идеальную компанию» собрала природа в обыкновенной яичной скорлупе, которую в народе издавна применяли как средство, укрепляющее хрупкие кости и защищающее их от переломов.


     Люди, которые в наши дни принимают яичную скорлупку в целях профилактики остеопороза, могут утверждать, что «подстелили соломки» для своей безопасности заранее. Конечно, скорлупа не может защитить от случайной травмы, но костям будет легче перенести ее, а период восстановления не затянется на много месяцев.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Гена

    Привет болящие! Ох я и намаялся с этим переломом. Три месяца уже скоро а я все не на ногах. Ноги устают, к вечеру пятки ноют. Ванночки с солью по моему не помогают совсем. 

    Кто пробовал парафин, говорят очень хорошо помогает в нашем случае. И еще врач говорит что нужны специальные стельки, кто объяснить для чего они нужны и всем ли их нужно покупать. Боюсь что это очередной развод на деньги. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Марта

    Слушайте, перелом бывает двух видов: открытым и закрытым. От того, какой у вас перелом, зависят его симптомы и назначаемое лечение врача.

    На мой взгляд, стельки это лечение, но это облегчит ваше перемещение.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Олег

    Я уже три дня как начал ходить задом, говорят что этот способ хорошо помогает избавиться от хромоты после переломов.

    Кто еще какие способы может посоветовать, очень нужно знать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Селина

    После снятия гипса нужно постепенно разрабатывать стопу, аккуратно, через боль (знать меру) и все у вас получится. Каждый день, не лениться по не многу нагружать ногу все больше и больше. По другому ни как! 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Гость Arina1984

    Я после перелома долго восстанавливалась, ходила на лечебную физкультуру, массаж. Но нога все равно ужасно болела. Одна медсестра посоветовала мазь Салвисар. Попробовала - действительно, хорошо снимает боль, передвигаться хоть можно. Попробуйте, помогает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

    Гость
    Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
    Ответить в этой теме...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Авторизация  
      • 4 Posts
      • 2147 Views
      • 3 Posts
      • 357 Views
      • 3 Posts
      • 410 Views
      • 2 Posts
      • 1231 Views
      • 2 Posts
      • 4879 Views



    ×