Перейти к содержанию
Консультация врача
Авторизация  
Гость Ильдус

Почему из аптек пропал валз

Рекомендуемые сообщения

Гость Ильдус

Три года употребляю таблетки ВАЛЗ , я гипертоник.. Сегодня пробежался по аптекам и заметил что ВАЛЗ пропал в аптеках. Фармацевты в аптеке не смогли мне внятно объяснить, почему нет препарата. Почему пропал ВАЛЗ из аптек? Его сняли сняли с продаж или еще вернется? Когда мы увидим его в наших аптеках города? Я к нему очень сильно привык.

Почему пропал ВАЛЗ из аптек.GIF


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Стин

Чем можно заменить Валз на дешевые аналоги и заменители? Валз перестал мне помогать и поддерживать мое нормальное давление, все чаще 170 на 100, временами 200 на 120.

Правда, что Валз угнетает ренин-ангиотензиновую систему и может очень сильно повлиять на почки и ослабить их?

Валз дешевые аналоги и заменители.GIF

 

Вот в этой теме читал: Валз: отзывы врачей и показания


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Олен

Писали что Валз отозван из-за того, что в его субстанции, из которой он изготавливается обнаружили нежелательные примеси вследствие нарушения технологического процесса при получении субстанции. Вреден он и очень сильно похоже. Что скажут на это врачи?

Валз - российские и другие аналоги препарата.GIF


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Светлана

Эналаприл или валз что лучше? Почему его так рекомендуют специалисты и врачи?  Понимаю что его лучше использовать только исключительно по рецепту, выданному лечащим врачом пациента.  А если нет поблизости врача, живем в деревне, до города 160 км.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Стин

Кто в курсе, Валз Н - это заменитель?


Валз Н противопоказания

 

  1. Повышенная чувствительность к активным компонентам или вспомогательным веществам препарата;
  2. Нарушения функции печени, связанные с непроходимостью желчных путей (в т.ч. билиарный цирроз, холестаз);
  3. Анурия;
  4. Хроническая почечная недостаточность (клиренс креатинина (КК) менее 30 мл/мин.), в т.ч. пациенты, находящиеся на гемодиализе;
  5. Гипонатриемия, гипокалиемия, гиперкальциемия, гиперурикемия с клиническими проявлениями, рефрактерные к адекватной терапии;
  6. Системная красная волчанка (СКВ);
  7. Возраст до 18 лет (безопасность и эффективность не установлены);
  8. Беременность, период лактации. 
  9. С осторожностью: стеноз почечной артерии (односторонний или двусторонний), трансплантация почки (нет данных по безопасности при применении валсартана у пациентов, недавно перенесших трансплантацию почки); 
  10. состояния, сопровождающиеся снижением ОЦК (в т.ч. диарея, рвота); одновременный прием с препаратами солей калия, калий сберегающими диуретиками, а также с лекарственными средствами

Жаль только одного - что в нашей стране пропали лекарства, без которых трудно обойтись больным людям. И вдвойне печально, что на Украине продаются их аналоги, а в России - нет. 

 


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Марта

На фармацевтическом рынке стран Европейского союза появились сведения об отзыве некоторых препаратов Валсартана, которые производятся из активной фармацевтической субстанции Валсартан от производителя «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко.Лтд», Китай.

В субстанции Валсартан указанного производителя была обнаружена, потенциально опасная примесь N-нитрозодимитиамин (NDMA), которая может нести вред для здоровья человека, так как NDMA классифицируется как вероятный канцероген. Отзыв препаратов Валсартана был инициирован EMA (European Medicines Agency) и Европейской комиссией  (European Commission).

Данное решение применимо только к фармацевтическим компаниям, которые используют в производстве готовой формы субстанцию Валсартан от производителя «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. Лтд», Китай1.

Росздравнадзор проводит мероприятия по предотвращению возможного вреда от препаратов «Валсартана», произведенных из субстанции «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. Лтд». Определены отечественные и зарубежные производители лекарственных препаратов валсартана, в регистрационной документации которых содержится информация об использовании субстанции валсартан, в отношении которой приняты регуляторные решения3.

На сайте Государственного реестра лекарственных средств Минздрава России (www.grls.rosminzdrav.ru) размещена информация, что активная субстанция «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. Лтд», Китай зарегистрирована для производства валсартана держателями регистрационных удостоверений: Валсартан - АО «Вертекс», Валсартан-СЗ – ЗАО Северная звезда», Валсартан МС - ЗАО «Медисорб», Валз - АО «Актавис Групп», Валсартан - ООО «Атолл», Валаар - АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское», Нортиван - ОАО «Гедеон Рихтер», Валсартан Зентива - «Зентива к.с», Сартавель - ООО «Атолл», Валз Н - АО «Актавис Групп», Дисартан - ООО«Атолл», Дуипресс - ООО «Атолл», Сартавель Амло-ООО «Атолл», Валсафорс -«Фармаплант Фабрикацион Хемишер Продукте ГмбХ» 

(scardio.ru)


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток! У ВАЛЗ есть более дешевые и эффективные аналоги - Валаар и Вальсакор. К более дорогим аналогам данного лекарственного средства можно отнести следующие препараты: Диован (Швейцария), Валсартан Зентива (Чехия) и Нортиван (Венгрия). 

средняя стоимость медицинского препарата Валз.GIF

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Роман

Вероятно , потенциально опасен. Набор бессмысленных фраз  и никакой конкретики. На лицо сговор европейских производителей против китайского производителя недорого сырья для жизненно необходимого лекарства. Наши доблестные представители Здравнадзора по указке Европы тут же включились в "борьбу" . В итоге люди лишились действенного лекарства, и получили в замен непонятные подделки, которые нормально давление не держат и имеют ярко выраженные побочки-головные боли, недомогание. Проверено на себе


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ирина

Пропал препарат валз. Это уже известный и свершившийся факт. Совсем не интересно, кто с кем и где устроил сговор. Печально, что прежде всего страдает простой потребитель. Мне купить вальсакор предложил фармацевт в аптеке, когда я искала валз, которым уже давно пользуюсь. Фармацевт сказала, раз вы принимали валз по назначению специалиста, то смело переходите на ваьсакор. В этом случае даже не нужен рецепт от врача.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже иллюзий не строю, что валз вернется в аптеки. Только как узнала, что пропал препарат валз, сразу пошла к лечащему. Мне назначили вполне подходящее лекарство для гипертоников. Вальсакор. Теперь уже и сама убедилась, что вальсакор - это недорогое и действенное лекарство. Производитель надежная компания из Словении, покупаю в соседней аптеке. Лекарство принимаю с конца лета. Побочных действий не имею.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже могу отметить, что не сожалею о переходе на вальсакор. Препарат вполне поддерживает мне нормальное давление


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да переходите вы на другие препараты и будет нормально. Валз что единственный в мире? Вон есть Диован, только дорого... не каждый сможет каждый месяц покупать.. Мне вот выписали Вальсакор. В нем нет этих вредных примесей, хотя он тоже на валсартане. Вальсакор мне вобще хорошо подошел с давлением справился и чувствую себя прекрасно! и цена хорошая)


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плохо конечно что Валз сняли с продажи. Впрочим меня это не касается я Вальсакор принимаю и давно уже. А его делает словенская фирма, я проверила еще на всякий случай на сайте Росздравнадзора и убедилась что с препаратом все хорошо, той вредной примеси нет. Для тех кто раньше Валз принимал Вальсакор хорошая замена и по цене и по качеству.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой дед вообще в обмороке тут был, Валз его пропал, что же теперь будет. Все, конец света и армагеддон. Да ничего страшного, успокоила деда, отвела к кардиологу, она все ему объяснила и выписала Вальсакор. Дед попыхтел что лекарство другое не поможет. Да ему под нос инструкцию сунули а там главный компонент валсартан. О, это слово он хорошо знает) Неделю Вальсакор принимает и такой: ой, а это лекарство лучше).


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже на Вальсакор перешел, но еще до того как началась вся эта шумиха вокруг Валза и остальных лекарств с Валсартаном. Лично мне от Валза не очень хорошо было. Суставы выворачивало, спать вообще не мог, тошнило периодически. Может и совпадение, но как на Вальсакор перешел, все пришло в норму. А брат вот страдал страдал без Валза никак к врачу не мог попасть чтоб заменить. Но потом все-таки дошел до врача и тот ему тоже на вальсакор рецептик выдал, теперь довольны оба, давление в норме


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
    • 4 Posts
    • 1722 Views
    • Гость Игорь
    • Гость Игорь
    • 4 Posts
    • 1673 Views
    • Гость Алевтина
    • Гость Алевтина
    • 3 Posts
    • 1372 Views
    • Гость Вячеслав
    • Гость Вячеслав
    • 3 Posts
    • 1802 Views
    • Гость Настя
    • Гость Настя
    • 4 Posts
    • 1407 Views
    • Гость Адам
    • Гость Адам
    • 5 Posts
    • 1976 Views
    • Гость Лика
    • Гость Лика



×