Перейти к содержанию
Консультация врача
Владимир878

Ларингоспазм нейрогенного генеза

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

5 лет мучаюсь приступами удушья. На ваш форум обращался в 2016  к ЛОР.

С тех пор в 2017 году работал. А потом опять те же проблемы - не могу работать и жить (хотя бы за продуктами и в аптеку сходить иногда). Разные специалисты меня смотрели. Астму не подтверждают ( документы прилагаю). У психиатра наблюдался и даже принимал АД, нейролептики и транквилизаторы. Стало ещё хуже. Наконец, мне определили ларингоспазм нейрогенного генеза ( прилагаю заключение). Делали ЭЭГ. Главное, как говорит мой знакомый психиатр, ex juvantibus. С декабря 2018 г. мне впервые кардинально помогло лечение. Антиконвульсанты. Мы с врачом подбирали. Подошёл, увы, Бензонал. Но, эффект оказался непостоянным. И куча "побочек". Потому я обратился к неврологам - эпилиптологам нашего города. Они мою ЭЭГ направили в Москву. И потом меня курировал московский невролог - эпилептолог. Основное лечение Паглюферал -3 ( с дозой в сутки я так и не понял). И, неожиданно, мне помогли миорелаксанты центрального действия: Мидокалм и Баклосан. Однако, Мидокалм, вообще, позволяя обходиться без периодической инъекции Дексаметазона, и, даже, без ингаляций адреномиметика Беротека ( это, вообще, ЧУДО!) проработал 15 дней. А потом количество спазмов ( приступов удушья быстро начало нарастать. Доктор заменил мне его на Баклосан. Однако, видимо, Баклосан подарил мне проблему с мочеиспусканием ( ни ночью не спишь, ни днём отоспаться). Доктор отменил. И предложил Мидокалм 5 дней по 150 мг утром и вечером. Потом перерыв 5 дней. На фоне приёма Паглюферала -3. Я продержался 4 дня: резко увеличилось число приступов удушья - до 6 (максимальное количество "пшиков" в сутки = 8. Потом "разблокировка" в условиях стационара - но меня никто не признаёт за "своего" больного: пульмонологи -"в лёгких чисто", ЛОР с такими приступами у взрослых не сталкивались, неврологи посылают к эпилептологам или спецам по судорогам, а у нас в городе их по взрослым не стало). Аллергии нет ( Lg E= 60).

Обращаюсь к неврологам специалистам форума: подскажите, пожалуйста, что я может не так делаю, или как можно скорректировать приём противосудорожного Паглюферала и миорелаксанта Мидокалма (с Баклосаном не "пошло",Сирдалуд мне противопоказан, клоназепам вызывал возбуждение). Московский доктор сейчас не может меня проконсультировать, а удушье не позволяет долго терпеть ( я могу задержать дыхание до 75 сек не более).

С уважением, Владимир878

Заключение.jpg

МРТ ГОРТАНИ (pdf.io) (1).jpg

МРТИ ГОЛОВЫ.jpg

Невролог.jpg

Нейрохирург.jpg

Пульмонология 3.jpg

Пульмонология2 (1).jpg

Пульмонология2 (2).jpg


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Владимир, Ваша проблема в компетенции грамотного психотерапевта, и подбор препаратов также. По интернету назначения по приёму лекарств невозможны. Но в Вашем случае очень нужна психотерапия, а не только медикаментозхное лечение.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Всё-таки опять "грамотный" психотерапевт? В кавычках - потому что я же не ищу неграмотных. А знак вопроса - удивление + досада = я ГОД потратил (деньги за хороший заказ получил) на психиатров. психологов и психотерапевтов, так надеясь, что проблема всё-таки в психике ( она же самогенна). Обращаясь сюда, я не имел в виду "подбор" препаратов, а корректировку, совет. Ни одно лекарство несовершенно. Мидокалм, эффективно снимая мне спазмы, через 15 дней их опять вызвал. Думаю, что побочное действие: "адреноблокирующее" начало преобладать. Вот я и надеялся на ваш форум: подскажут может, как это смягчить - скорректировать. Ведь, работает же сочетание, наконец-то подобранное за 5 ЛЕТ!! А психотерапевты - это хорошо при работающей медикаментозной системе ( на чём же они будут работать, если эффекта, хотя бы мизерного нет?). Может есть препараты, корректирующие "слабо адреноблокирующее" действие Мидокалма? Есть же Дексаметазон, восстанавливающий чувствительность адренорецепторов! Но, я на нём и так почти постоянно... Или способы  приёма миорелаксанта? Или разновидности? Я бы у врача своего и спросил. А он бы и назначил. А иначе в  чём смысл существования вашего форума. Подскажите, как им (форумом) рационально воспользоваться, пожалуйста. Понимаете, нога болела бы или ещё чего - потерпел бы. А тут - удушье (каждый раз САМ решаешь, что делать. Самому себе доктором и психотерапевтом служишь! А я же в социуме живу! А ощущаю себя, как "один в поле воин"(

И ещё. А почему Вы решили, что в моём случае нужна именно психотерапия? Подскажите, пожалуйста, мне для мотивационного обращения к психотерапевтам надо. Они-то (их много разновидностей) причину найдут и "растащат" меня по специальностям.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 6 Posts
    • 348 Views
    • 25 Posts
    • 4517 Views



×