Перейти к содержанию
Консультация врача
Гость Миша

Могут ли от молока быть запоры?

Рекомендуемые сообщения

Гость Миша

Здравствуйте. Подскажите, а может ли из-за чрезмерного употребления обычного молока быть запоры и кровь в каловых массах? После того, как я перестал пить молоко, запоры прекратились, стул нормализовался. Что это значит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Подскажите, а может ли из-за чрезмерного употребления обычного молока быть запоры и кровь в каловых массах? После того, как я перестал пить молоко, запоры прекратились, стул нормализовался. Что это значит?

Здравствуйте! Что в Вашем понятии чрезмерное? Запоры могут быть, а вот крови ни при каких обстоятельствах быть не должно. Обратитесь к проктологу, потому что источников кровотечения может быть несколько. Если вовремя источник не определить и не принять соответствующие меры, последствия могут быть весьма серьезными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Оксана

Пейте, взрослые, молоко - будете здоровы! Гродненские медики консультируют пациентку

 

Недавно в Щучинской центральной районной больнице вели прием специалисты Гродненского медицинского университета и Киевского научно-исследовательского института геронтологии.

 

- До приезда своих и украинских медиков мы подобрали группу пациентов - около 60 человек, которые имеют в диагнозах гипертонию и ишемическую болезнь сердца, - рассказывает заместитель главного врача Щучинского ЦРБ Светлана Игнатьевна Милюта. - Это преимущественно женщины. Выбор обусловлен характером исследований, которые имели целью провести медики. Украинские коллеги привезли с собой медицинский аппарат, которых у нас в республике очень мало. Это ультразвуковой дэнситометр: с его помощью исследуется пяточные кости пациента, чтобы определить плотность костной ткани. Отклонения от нормы свидетельствуют об угрозе развития серьезного заболевания - остеопороза. Раннее выявление его и своевременное лечение - и есть цель обследования, которое проводилось.

 

Как рассказала Светлана Игнатьевна, в день приема пациенты сдали необходимые анализы, поэтому беседа с гродненскими и киевскими медиками была достаточно предметной. Все пациенты приняли участие в анкетировании.

 

Группу специалистов Гродненского медуниверситета возглавляла заведующая кафедрой поликлинической терапии кандидат медицинских наук Л.В. Янковская. С ней мы и пообщались.

 

Идет обследование на дэнситометре

 

- В апреле этого года Гродненский медуниверситет заключил договор о сотрудничестве с Киевским НИИ геронтологии. В его рамках предусмотрено совместное обследование населения по остеопорозу, - рассказывает Людмила Валерьевна. - Украинские коллеги приехали со своим ультразвуковым аппаратом. Кстати, подобные обследования прошли также на базе поликлиники №6 г. Гродно. В областном центре состоялась и научно-практическая конференция, участие в которой принимал известный специалист по заболеваниям костно-мышечной системы профессор Паваратнюк.

 

- Остеопороз. Что это за заболевание, которому так много внимания уделяют медики разных стран?

 

- Остеопорозом чаще болеют женщины, особенно с наступлением менопаузы и особенно ранней менопаузы - до 45 лет. После 65 лет остеопороз становится проблемой и для женщин, и для мужчин. Значит, требует внимания со стороны тех и других. Насторожить должен факт наличия после 50 лет так называемых низкотравматичных переломов: то есть, полученных при падении с высоты был не больше, чем собственный рост. Шел человек, поскользнулся или зацепился, или просто ударился о ванну - и в результате получил перелом ... Основанием, чтобы обследоваться, должно послужить и уменьшение роста на более чем 3 сантиметра по сравнению с молодым возрастом.

 

- На что нужно обратить внимание, чтобы не заболеть?

- Каждый день нужно употреблять молочные продукты. Любые: молоко, творог, кефир, сыр ... Если в рационе пациента их нет, нужно принимать препараты кальция с витамином Д, без которого кальций не усваивается. До 65 лет, если человек часто бывает на солнце, этот витамин накапливается в организме самостоятельно. А вот в осенне-зимний период возникает его дефицит. Источником витамина Д являются также разнообразные рыбные продукты, а значит и они должны постоянно быть на вашем столе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 15 Views
    • 1 Posts
    • 10 Views
    • 1 Posts
    • 12 Views
    • 2 Posts
    • 3961 Views
    • Гость Харитон
    • Гость Харитон
    • 2 Posts
    • 14 Views
    • 2 Posts
    • 1549 Views
    • Гость Анастасия
    • Гость Анастасия



×