Перейти к содержанию
Консультация врача
UnO

Воспаление лицевого нерва

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, мне 20 лет, недавно так случилось что заработала себе воспаление нерва на лице (слева), по какой то там случайности врачей неврологов в городе не оказалось,как мне сообщили все уволились))) из-за этого на поиски врача потеряла дня 4, и по знакомству с работы меня отвезли ко врачу в институт неврологии, внешних признаков особо нет ( только небольшое снижение чувствительности и левый глаз немного шире чем правый) , поэтому сначала сомневались в диагнозе, но потом сделали Электронейромиографию которая показала демиелинизирующиее поражение лобной ветви левого лицевого нерва. Прописали аркоксиа по 90 мг 1 раз в день, и финлепсин ретард по 400 мг 2 раза в день и отправили домой. К вам обращаюсь по той причине, что тот врач как бы так сказать времени на меня особо не имеет,вечно на операциях, и я могу поддерживать с ним связь только 1 телефонным звонком раз в два дня, поэтому очень надеюсь на консультацию здесь. Когда начала принимать финлепсин на меня навалилось куча побочных эффектов, голова кружилась так что я не могла нормально ходить, немели руки ноги,спустя полтора дня дозвонилась до врача, сказали что наверно для меня эта доза оказалась большой и что для всех она обычно нормальная, сказали перестать пить финлепсин вообще. За день моя координация восстановилась, но вернулось то давление на глаз на лбу и неприятные ощущения в виске. Спустя какое то время врач сказал что так быстро легче не станет и попробуй пить финлепсин по полтаблетки, так и делаю но всё равно колбасит в плане головокружения. хочу задать вам несколько вопросов, заранее прошу прощение, если они будут не совсем корректны, но мне действительно не с кем посоветоваться. Какое обычно лечение назначают в таком случае?нормально ли такая реакция моего организма на финлепсин?и через какой промежуток времени хоть приблизительно я смогу поправится и выйти на учебу/работу? и ещё один вопрос за который я оч оч краснею,но поскольку живу с молодым человеком хочу задать, хех... и всё же: как долго мне нельзя будет заниматься сексом с этим воспалением, и вообще допускается ли такая возможность во время лечения? заранее огромное спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прописали аркоксиа по 90 мг 1 раз в день,

Данный препарат запретили в США из-за нескольких доказанных летальных исходов...

Какое обычно лечение назначают в таком случае?нормально ли такая реакция моего организма на финлепсин?и через какой промежуток времени хоть приблизительно я смогу поправится и выйти на учебу/работу? и ещё один вопрос за который я оч оч краснею,но поскольку живу с молодым человеком хочу задать, хех... и всё же: как долго мне нельзя будет заниматься сексом с этим воспалением, и вообще допускается ли такая возможность во время лечения? заранее огромное спасибо за ответы.

Начну с конца. Сексом можете заниматься, это никак не влияет ни на болезнь, ни на лечение. Если только положительно может быть... ;) Насчёт остального - расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно беспокоит на данный момент. Какой конкретно диагноз поставлен - воспаление лицевого нерва? Финлепсин имеет такие побочные эффекты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

диагноз невропатия лицевого нерва слева. Ощущение как будто давит на глаз и далее по виску к уху, сейчас ещё добавилось, не знаю связано это или нет шею тянет слева, синяки под глазами, слева отек небольшой, но заметен. А остальное наверно можно отнести к побочным эффектам, сильное головокружение, руки немеют, когда с кровати встаю меня от стены до стены кидает, еле хожу, текст не вижу периодически, минут через 30 после приема финлепсина. Сейчас стала по 200 мг пить 2 раза в день полегче стало в плане побочных эффектов, но головокружение осталось. А через какой промежуток времени можно ожидать хоть какие то улучшения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы знаете, это серьёзный диагноз, и Вам, возможно, была бы уместна госпитализация и полноценное лечение в стационаре, чтобы избежать негативных последствий. Дело в том,что у 20% заболевших полного восстановления может вообще не произойти. Если, конечно, диагноз Вам поставлен верно. Обычно при лицевых болях с одной стороны это тройничный, а не лицевой нерв, но при этом боли "стреляющие".

Основным лечением нейропатии лицевого нерва является 1 мг преднизолона на кг массы тела 7-10 дней,ацикловир 800 мг 5 раз в сутки. Опять же, если диагноз Вам выставлен правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо, сегодня возили в больницу, там всё битком набито, завтра один человек выписывается, и меня сразу туда, сказали минимум на 2 недели, и говорят там возможно не только воспаление троичного нерва, будут еще обследовать на всякое разное, а пока актовегин и вазонит прописали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Актовегин Вам абсолютно не нужен. И вообще никому не нужен - это бесполезный препарат. Для применения Вазонита я тоже не вижу показаний. Я бы критически отнеслась к врачу, который назначает такое лечение, да ещё и без точного диагноза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мдыыыы.... вот и доверяй после такого врачам))))))) значит будем играть в Доктора Хауса))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я наверно совсем неудачник(((( сегодня привезли в больницу и врач спросил не было ли у мя каких нить болячек или язвочек, и на самом деле во рту периодически появляются. И в самом начале на глазу была маленькая болячка как ячмень но на следующий день прошла, а я про неё и забыла и если б они не спросили не вспомнила бы.В итоге они решили что это скорее всего может от вирусов, и на по полной обследоваться, сначала сказали что на всё про всё уйдёт в пределах 35 тыс. руб, мы еле еле наскребли, а теперь из-за этих вирусов сказали что надо 80-100, у нас нет таких денег. Сказали через поликлинику брать направление в МОНИКИ, и что там какие то вещи мне могут сделать бесплатно или не так дорого, а в поликлинике нет невролога)))) периодически 1 появляется но надо записываться за месяц.... и вот как замкнутый круг.....что делать ума не приложу(((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это всё какая - то чушь невразумительная, вирусы тут никаким боком. Создаётся впечатление, что это Вам специально сказади, чтобы цену надбавить...Попробуйте в поликлинике взять направление у терапевта, если нет невролога. Ещё рекомендации в ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это всё какая - то чушь невразумительная, вирусы тут никаким боком. Создаётся впечатление, что это Вам специально сказади, чтобы цену надбавить...Попробуйте в поликлинике взять направление у терапевта, если нет невролога. Ещё рекомендации в ЛС.

Поликлиничные врачи уже давно никого вылечить не пытаются, им не за это платят =\ Единственный, кто поможет тебе действительно вылечиться, это ты сам. Например, с аналогичной ситуацией справлялась на дому, с помощью аппарата - очень эффективная и универсальная вещь, почитайте про него! Если средства позволяют, то это в наше время "маст хэв"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 1861 Views
    • Гость Александра
    • Гость Александра
    • 3 Posts
    • 4913 Views
    • Гость Ксения
    • Гость Ксения
    • 3 Posts
    • 3017 Views
    • lynxa
    • lynxa
    • 3 Posts
    • 3413 Views
    • Гость Юлия
    • Гость Юлия
    • 3 Posts
    • 618 Views
    • 3 Posts
    • 4055 Views
    • cfif
    • cfif



×