Перейти к содержанию
Консультация врача
Тигрушка

Двухсторонний диспластический коксартроз тазобедренных суставов.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Семь лет назад мне поставили диагноз - двухсторонний диспластичный коксартроз тазобедренных суставов. На правой ноге 3 стадия, укорочение на 3-4 см, на левой ноге - 1 стадия. Скалиоз - 1 степени. Сильно хромала, ходила с палочкой. Были сильные боли и бывали случаи, что падала от того, что кость как бы выезжала из своего места. Врачи рекомендовали операцию. По созданию ниши для головки бедра( ломать в нескольких местах кости, передвигать их), как называется эта операция не помню. Я от неё отказалась.

Сейчас я хожу так, что не кто не скажет, что у меня какие то проблемы с ногами. Очень редко хромаю. А палочку я в руки даже не беру. Боли конечно есть, но или я к ним уже так привыкла, или то - чем я занимаюсь дает такой хороший результат, что я о ней вспоминаю не так часто как раньше.

Я занимаюсь спортом. Хожу в спортзал. Делаю много упражнений на растяжку и накачку мышц. Врачи разводят руками. Кроме этого постоянно езжу на велосипеде. Вообщем, я виду образ жизни обычного здорового человека. Разрушение в суставах идет , но я его замедлила.

Если кому то интересно об этом поговорить или есть что-то интересное мне рассказать - пишите!

 

Я сняла ролик своих упражнений и выставила его на Ютубе. Вот ссылка http://www.youtube.c...h?v=bkb3-peXrNc

Там Вы сможете увидеть все упражнения, которые я делаю. Благодаря им, я прекрасно хожу и не употребляю болеутоляющих препаратов.

 

Еще меня можно найти или в аське по номеру 384335545 или на сайте вконтакт vkontakte.ru/id3510569

 

Желаю всем успеха и здоровья!!!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Периодически, я прохожу курс лечения препаратами "Терафлекс", уколами "Алфлутоп" - для второй ноги, на которой только 1 стадия разрушения. Но реакция на уколы не очень хорошая, поэтому, я стала искать еще какие то виды лечения. На данный момент, мне подошли компрессы из "Бишофита" и настои из трав.

Я приведу несколько рецептов настоев, которые я применяла:

думаю, что самое эффективное растение заслуживающие внимания ученых, как перспективное средство лечения костно-суставных заболеваний - это сабельник!

 

Отвар: 2 столовых ложки корня сабельника на 500 мл кипятка, кипятить на медленном огне 10-15 минут, процедить. Принимать по 1/2-1 стакану 3 раза в день.

 

Настойка: 50 грамм корневищ на 500 мл водки, настоять 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 1 чайной ложке внутрь 3 раза в день или растирать больные суставы

 

Масло: стеклянную емкость заполнить корнями сабельника неплотно, залить растительным маслом, настаивать 3-4 недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Применять для растираний суставов 1-2 раза в день.

 

Также, очень неплохо применять настойку сирени. Насыпать много в бутылку сушеных цветов белой или обыкновенной сирени, залить (до верха цветков) 40- или 70-градусным спиртом. Настаивать 8-10 суток, а затем либо натирать болезненные участки, либо делала компрессы. Можно и пить по 30-40 капель 2-3 раза в день.

 

Можно еще применить - настойку прострела - подснежник, с сиреневыми цветами, но только для натирания при сильных болях. Настаивать ее тоже 8-10 дней - 10г цветков на 100г спирта или водки.

 

Эти настои можно использовать для ванн.

 

Требуется: по 1 ст.л. сушеной травы тимьяна обыкновенного, сушеных листьев розмарина, сушеных цветков лаванды, 5 ст.л. сушеных листьев вербы, 0,5л воды.

 

Приготовление: все ингредиенты измельчить. 10 ст.л. полученной смеси залить кипящей водой, настоять 15 - 20 мин, остудить и процедить.

 

Можно попить отвар из можжевельника.

Требуется: по 1 ч.л. сушеных плодов можжевельника, сушеных цветков василька, цветков календулы, 2 ст.л. листьев березы, 1 ст.л. крапивы двудомной, 1 ст.л. хвоща полевого, 600 мл воды.

Приготовление. Все ингредиенты измельчить, перемешать, залить водой, настоять 45 - 50 мин, довести до кипения, проварить на слабом огне 5 мин, остудить и процедить.

Принимать по трети стакана 4 - 5 раз в день после приема пищи.

 

Вот еще несколько рецептов из трав:

корень левзеи 1 ст ложка, лист мяты 1 ст ложка, шишки хмеля 1 ст ложка, трава тысячелистника 2 ст ложки, трава сушеницы 1 ст ложка, трава чистотела 1 ст ложка;

 

лист мяты, шишки хмеля, трава тысячелистника, цветы календулы, трава сушеницы, трава чистотела, корень солодки- по 1 ст ложке;

 

Соцветия календулы, плоды можжевельника, кора крушины, цветки бузины, листья крапивы, трава хвоща полевого, кора ивы, листья березы - поровну;

 

Побеги багульника - 3 части, листья брусники - 4 части, трава донника - 3 части, трава зверобоя - 2 части, семя льна - 2 части, листья крапивы - 2 части, листья мяты - 2 части, трава фиалки трехцветной- 3 части, корневище и побеги спаржи лекарственной - 2 части, трава череды - 4 части;

 

корень аира - 1 часть, плоды боярышника 5 частей, трава душицы 3 части, трава зверобоя 5 частей, трава мяты 2 части, почки сосны 2 части, трава фиалки трехцветной 4 части, трава чабреца 3 части,лист эвкалипта 2 части

трава багульника 4 части, корень девясила 3 части, трава донника 3 части, трава зверобоя 3 части, семя льна 2 части, плоды или хвоя можжевельника 1 часть, трава репешка 4 части, трава тысячелистника 2 части, трава хвоща полевого 2 части, трава череды 5 частей;

 

трава багульника 5 частей, почки березы 3 части, корень девясила 2 части, трава донника 2 части, трава зверобоя 3 части, лист крапивы 2 части, цветки липы1 часть, лист мяты 1 часть, цветки ромашки 3 части, плоды укропа 1 часть, шишки хмеля 3 части, семена или корень щавеля конского 2 части;

Растения, предварительно измельченные (в кофемолке или мясорубке) смешать, 2 ст ложки сбора залить 1 литром кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 3-4 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют состав сбора и продолжают лечение.

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

 

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав (в течение 8-12 месяцев и более). Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике или у врача!!!!!!

Из этих же сборов можно делать компрессы на область больных суставов.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот ссылка на репортаж снятым молодёжным телевидением про то, как я одолеваю свою болезнь http://youthtv.org.u...c...t=38&cat=55

 

Я так и продолжаю заниматься по своей технологии и веду очень активный образ...за операцию по смене сустава, даже не думаю!!!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот ссылка на ролик с упражнениями http://www.youtube.com/watch?v=bkb3-peXrNc...feature=related

 

А это ссылка на репортаж http://www.youtube.com/watch?v=lyjy92Hf5AE...player_embedded


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 4 Posts
    • 276 Views
    • 2 Posts
    • 4826 Views
    • Гость Данил
    • Гость Данил
    • 2 Posts
    • 2023 Views
    • Гость Милана
    • Гость Милана
    • 2 Posts
    • 785 Views
    • Гость Татьяна
    • Гость Татьяна
    • 2 Posts
    • 2951 Views
    • 12 Posts
    • 1439 Views
    • Гость Петров
    • Гость Петров



×