Перейти к содержанию
Консультация врача
Елена Халитова

Нормальная беременность

Рекомендуемые сообщения

Нормальная беременность

 

К беременности девочки становятся способны уже с 11-13 лет, с началом менархе (приход первой менструации). Заканчивается период детородного возраста у всех по-разному, обычно это возраст 45-50 лет, при этом прекращаются менструации. Этот момент называют климаксом.

 

Несмотря на то, что к зачатию девочка становится способной очень рано, это не значит, что она может без осложнений выносить и родить ребенка, такие беременные составляют особую группу риска. Оптимальным возрастом для рождения детей считается возраст от 17-18 до 25-30 лет. В настоящее время отмечается тенденция к родам в старшем возрасте, что связано с социальными факторами. Женщины предпочитают сначала добиться чего-то в жизни, а только потом рожать детей.

 

У человека продолжительность беременности составляет 280 дней, с небольшими отклонениями в ту или другую сторону. Срок родов можно высчитать по формуле Негеле. К дате первого дня последней менструации прибавляют 7 дней и отсчитывают назад 3 месяца. Так получают дату родов. Например, 1 день менструации был 10 сентября 2010 года. Прибавляем 7 дней, 17 сентября. Отсчитываем три месяца назад и получаем дату, 17 июня. Значит, роды состоятся примерно 17 июня в 2011 году.

 

Желательно беременность планировать, то есть предварительно необходимо посетить гинеколога , пройти у него обследование, показаться терапевту и стоматологу , а только потом уже работать над зачатием. При этом такое же обследование с визитом к урологу желательно и для будущего отца ребенка. До зачатия нужно за несколько месяцев отказаться от вредных привычек, перестроить свой график жизни так, что бы иметь возможность полноценно питаться и отдыхать, это залог будущего здоровья малыша.

Зачатие обычно происходит в середине менструального цикла. Примерно на 14 день от первого дня последней менструации у женщины происходит овуляция, яичник вырабатывает способную к оплодотворению яйцеклетку. Если в результате полового акта произошло оплодотворение, яйцеклетка начинает делиться и примерно на 6-7 день имплантируется (погружается) в эндометрий полости матки. До того, как произошло это погружение, яйцеклетка не имеет тесного контакта с матерью. Воздействие каких либо медикаментов или ядов, случайно попавших в организм матери в этот период, не оказывает влияния на будущего ребенка (то есть, если Вы в первую неделю от зачатия по незнанию принимали лекарства или алкоголь – последствий для ребенка не будет).

 

С момента погружения в эндометрий начинается формирование плаценты, и теперь связь с мамой у будущего ребенка становится очень тесной, а в первые три месяца своей внутриутробной жизни формируются все органы и системы плода. Прием лекарств, алкоголя, воздействие ядов в этот период приводит к развитию врожденных пороков развития у ребенка. В эти самые важные три месяца нужно особенно беречься, стараться не болеть и не употреблять никаких лекарств. К трем месяцам у ребенка формируются все органы и системы, и хотя он по своим размерам ещё меньше персика, это уже самый настоящий человек. Он имеет все части тела, умеет сосать пальчик и делать ещё множество самых удивительных вещей. С 12 недели беременности продолжается развитие органов ребенка, но воздействие вредных факторов уже не приводит к тяжелым порокам развития, развиваются маленькие (но всё равно серьёзные) аномалии и болезни плода. Если вредные факторы действуют в период с 12-13 недели по 24-26 неделю, очень страдает развитее нервной системы, ребенок может родиться умственно не полноценным. Могут страдать и другие органы ребенка. С 26-28 недели и до её завершения вредные воздействия отражаются преимущественно на росте и весе плода, малыш может родиться с низким весом или раньше времени. Если всё хорошо, мама не болеет, беременность развивается без осложнений, она заканчивается рождением ребенка на сроке от 37 до 42 недели. Такие роды называют срочными, а ребенка доношенным. При рождении до 37 недели говорят о недоношенности, при сроке беременности больше 42 недель ребенка называют переношенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. После рождения ребенка у женщины сбился менструальный цикл, а так же появились липкие прозрачные выделения, чего до беременности и родов у нее такого не наблюдалось, скажите могут ли данные выделения быть связаны с изменением гормонального фона у женщины, как ей от них можно избавиться? Спасибо за ваш ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 64 Views
    • 2 Posts
    • 33 Views
    • 2 Posts
    • 45 Views
    • 2 Posts
    • 1381 Views
    • Гость Надежда
    • Гость Надежда
    • 3 Posts
    • 986 Views
    • Гость Олег
    • Гость Олег



×