Перейти к содержанию
Консультация врача
Елена Халитова

Спайс, наркотик или нет?

Рекомендуемые сообщения

Спайс, наркотик или нет?

 

Спайс это смесь разнообразных трав, приправленная определенными химическими веществами. Распространяется в России полулегально преимущественно через интернет - магазины.

 

Первоначально спайс легализовался в России как курительное благовоние, и даже получил все необходимые разрешительные документы от Роспотребнадзора. Но в реализацию был запущен совсем не тот спайс, который был представлен на экспертизу. Позднее власти спохватились и были запрещены разновидности спайса, содержащие в своем составе некоторые растительные компоненты (шалфей предсказателей, гавайская роза и голубой лотос).

 

Спайс позиционируется как смесь трав, обладающих психоактивным действием.

Однако действие спайса обусловлено совсем не содержащимися в его составе травами, а добавленными в него синтетическими каннабиоидами.

 

Вообще спайс положено не курить, а поджигать на арома-лампе в хорошо проветриваемом помещении, но его курят! И получают соответствующие эффекты.

 

Синтетические каннабиоиды обладают психоактивным действием, сходным с влиянием на организм марихуаны. Однако полностью их эффекты на организм не изучены. Исследователи однозначно признают потенциальную опасность каннабиоидов для организма человека. В России данные смеси прошли экспертизу в ГУ НИИ питания РАМН, в результате которой было установлено, что вещества, входящие в состав таких смесей, обладают психотропным, наркотическим действием и содержат ядовитые компоненты. После этой экспертизы была попытка изъять спайсы из оборота.

 

По определению, наркотическими являются вещества, влияющие на психику человека и вызывающие привыкание.

 

Спайс действительно влияет на психику человека, описаны случаи самоубийств в этом состоянии, сами наркоманы описывают дереализацию и галлюцинации под влиянием спайса. Описаны случаи тяжелой физической зависимости от спайса, о психический зависимости можно не упоминать, она развивается у большинства употребляющих.

Спайс обладает выраженным стимулирующим действием на организм, не всякое сердце способно это выдержать. Известны случаи летальных исходов при употреблении спайсов.

 

Так как спайс представляет собой не контролируемое государственными структурами явление, состав его не предсказуем. Неизвестно, что именно Вы купите, даже если это вроде бы зарекомендовавший себя безопасным бренд.

Спайс в сочетании с алкоголем – особая тема. Сами наркоманы признают эту комбинацию смертельно опасной.

 

Безусловно, спайс опасен, и является наркотическим средством. Не стоит это пробовать.

А все утверждения о его безвредности и безопасности исходят от наркоманов , его употребляющих, для них это нормально, вводить в заблуждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. Подскажите как быть если подросток постоянно нюхает лак для ногтей и ему это очень нравится, он это делает каждый день, значит ли это что у него уже появилась зависимость, как быстро организм его мог к этому привык, к какому доктору нужно обратиться с данной проблемой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 12 Posts
    • 12236 Views
    • 21 Posts
    • 3552 Views
    • 5 Posts
    • 10047 Views
    • 1 Posts
    • 1687 Views
    • Гость Shamiram
    • Гость Shamiram
    • 2 Posts
    • 2974 Views
    • Гость Иннокентий
    • Гость Иннокентий



×