Перейти к содержанию
Консультация врача

Рекомендуемые сообщения

Народная медицина

 

На заре человеческого рода в племенах выделилась особая каста людей, называли этих людей колунами, знахарями и шаманами. Они были у всех народов, иногда совмещая свою специальность с другими, например, они могли быть одновременно охотниками или даже вождями племен. Но чаще лекарство было единственной специальностью, знания сохранялись в глубокой тайне и передавались только своим детям.

 

Лекарей окружало глубокое почитание всего племени, и это не удивительно. Можно было быть умелым и ловким охотником, но если приходила болезнь, она делала любого, даже самого сильного человека беспомощным, как ребенок. В суровое время борьбы за выживание это было равносильно смерти, и только большая удача и старания шаманов могли дать шанс выжить.

Мастерство древних лекарей полностью основывалось на глубоком знании сил природы, целебных свойств растений и физических методов воздействия на организм больного. Знания получали тяжелым путем проб и ошибок, они были мощным оружием всего племени в борьбе за выживание.

 

С развитием современной медицины тайные знания постепенно утрачивались, но в деревнях, отдаленных поселках оставались очаги сохранения народной медицины . Энтузиасты бережно собирали рецепты, которых в настоящее время есть множество.

 

Траволечение – тонкое дело. Важно не только найти нужную травку и использовать её в подходящем случае, она должна быть правильно собрана и сохранена, а потом верно приготовлена и назначена. Одно и то же растение в разные периоды своей жизни может быть целебным или бесполезным, а то и ядовитым. Не правильная сушка, приготовление приводят к потере лечебных свойств. Не вовремя назначенная трава не только не лечит, она может даже нанести вред.

 

Большинство лекарств современной медицины содержит те же вещества, что есть в целебных растениях, только они искусственно синтезированы и строго дозированы. Это монопрепараты, то есть, содержат чистое вещество. Травы содержат тысячи разных веществ в небольших дозах, оказывая многокомпонентное влияние на организм больного. В этом есть свои плюсы и минусы. Травнику нужно знать очень много, у каждой лечебной травы могут быть побочные действия, о которых необходимо помнить. В то же время, траволечение помогает избежать назначения десятка разных лекарств, так как одна травка имеет все необходимые эффекты.

 

Сейчас люди всё чаще сталкиваются с последствиями полипрагмазии (назначение одновременно множества разных лекарственных средств), такими как аллергия на лекарства, например. Траволечение порой становится единственным средством для страдающих полиаллергией на лекарства больных.

 

Травы могут дополнить лечение многих заболеваний, что позволяет ограничиться приемом только жизненно необходимых препаратов, все остальные медикаменты заменить средствами народной медицины .

 

Не правильно заниматься самолечением, даже если дело касается трав. Не стоит собирать травы самостоятельно, если только Вы не уверены абсолютно, что всё делаете правильно. Если Вы лечитесь по поводу какого-либо заболевания, обязательно согласуйте использование растений с лечащим врачом. Может оказаться, что в Вашем случае данная конкретная травка Вам не подходит по ряду причин, врач может посоветовать другой, более полезный и менее опасный рецепт.

 

Травы – тоже лекарство, надо об этом помнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народная медицина

На заре человеческого рода в племенах выделилась особая каста людей, называли этих людей колунами, знахарями и шаманами. Они были у всех народов, иногда совмещая свою специальность с другими, например, они могли быть одновременно охотниками или даже вождями племен. Но чаще лекарство было единственной специальностью, знания сохранялись в глубокой тайне и передавались только своим детям.

В современной Индии де-факто до сих пор существует высшая каста брахманов (священники). Подавляющее большинство врачей, учителей, юристов, религиозных деятелей в Индии являются представителями именно этой касты. Люди из разных каст в этой стране чрезвычайно редко вступают в брак друг с другом. Об очень высоком статусе брахманов в Индии говорит то , что, согласно индуистской религии, убийство брахмана является наитягчайшим преступлением, обрекающим совершившего его на вечные муки без права реинкарнации. Небольшое лирическое отступление ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. У девушки быстро пачкаются волосы и ей приходится мыть голову каждый день, скажите с чем связано выделение пота в области волос в большом количестве, какими отварами можно промывать голову девушке от сильно повышенной потливости и против жирных волос? Спасибо за ваш ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 2 Posts
    • 1740 Views
    • 2 Posts
    • 1468 Views
    • 2 Posts
    • 549 Views
    • Гость Армисса
    • Гость Армисса
    • 7 Posts
    • 349 Views
    • 2 Posts
    • 1105 Views



×