Перейти к содержанию
Консультация врача
user878

Амнезия

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Часто бывает следующая ситуация: наутро после приема больших доз алкоголя отсутвуют неприятные воспоминания о предыдущем вечере. Через 1.5 суток на фоне похмелья(тревога, чувство вины) в сознании всплывает то, чего не помнил до этого.

Могут ли подобные воспоминания быть ложными? Если да, то как отличить их от настоящих, если возможности спросить или проверить нет? Возможно ли использовать гипноз в целях хотя бы частичного восстановлния пробелов в памяти, если амнезия вызвана скорее неприятной ситуацией, чем физическим повреждением мозга?

Стаж потребления спиртных напитков около 10 лет, последние несколько лет бывают 2-3 дневные запои.

Спасибо за ответ!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Провалы в памяти на фоне алкогольного опьянения типичные явления, самообвинение, самоуничижение, покаяние в содеянном по пьянке, то же симптомы хронического алкоголизма. Человеческий мозг, человеческое сознание старается себя защитить от пагубного действия алкогольных воспоминаний. Чаще всего, пьяный забывает своё плохое, но хорошо запоминает плохо у других. Делясь взаимными впечатлениями о пьянке, собутыльники совместно восстанавливают цепь прошедших событий. Смеются друг над другом за неадекватное поведение. Сама память способна, как забыть, так и вспомнить. Не пей один, тогда истину расскажут.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваше состояние после чрезмерного употребления алкоголя, вполне нормально, тем более, учитывая стаж! Сначала эйфория, потом угнетение, всё по схеме, так и с наркотиками. Воспоминания постепенно вернуться, если ещё нормально функционирует мозг, в вашем случае, шансов мало...


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×